В 2019 году украинские каналы закодируют на спутнике.

Здесь обсуждаются все вопросы, касающиеся спутникового телевидения, которые не могут обсуждаться в других разделах.
Аватара пользователя
GribVitalik
Эксперт
Сообщения: 782
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 22:35
Мой ресивер: AMIKO SHD 8900 _ Sat Integral S-1223 HD
Мои спутники: 75E, 36E, 31.5E, 19E, 13E, 4.8E, 0.8W, 4W
Откуда: Хмельницкая Обл. с.Михайловка
Благодарил (а): 1026 раз
Поблагодарили: 1390 раз

Re: В 2019 году украинские каналы закодируют на спутнике.

Сообщение GribVitalik »

64АНАТОЛЬ писал(а):
12 фев 2020, 20:59

Плюс счетчики поставить на кабеле снижения между тазом и ресивером.

Тихо Вы ! :hi_hi_hi: Никому об этом больше ни слова...
Они могут и до такого додуматся :-)

Аватара пользователя
rost1983
V.I.P.
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 18:03
Мой ресивер: Sat-Integral 1311 HD COMBO
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 31.5E, 46E, 55E
Откуда: Днепр.обл.Новомосковск
Благодарил (а): 1466 раз
Поблагодарили: 2160 раз

Re: В 2019 году украинские каналы закодируют на спутнике.

Сообщение rost1983 »

1+1 MEDIA обратилась к президенту из за поддержки Радой моратория на кодировку каналов

Ниже мы публикуем заявление холдинга полностью:

«Сегодня, 21 февраля 2020, большинством голосов депутатов Верховной Рады Украины было принято решение о поддержке Радой запроса депутата от партии «Слуга народа» Николая Задорожного к Президенту Владимиру Зеленскому о введении моратория на кодирование спутникового телевизионного сигнала украинских телеканалов, которое состоялось 28 января 2020 года, как указано в документе.
Группа 1+1 media удивлена ​​принятием этого решения именно сейчас и указанными в обращении аргументами. Начиная с 2017 года, медиагруппы регулярно информировали о планах по кодированию телеканалов и неоднократно обращали на это внимание ответственных государственных учреждений, с сентября 2019 была развернута масштабная информационная кампания среди населения, а спутниковые платформы позаботились о доставке тюнеров в необходимом количестве.

Уже более 25 лет группа 1+1 media прилагает усилия для того, чтобы украинский зритель имел возможность просматривать качественный контент как отечественного, так и зарубежного производства и чувствовать все преимущества качественного телевидения. Долгие годы качественный телевизионный контент был доступен для просмотра через спутниковый сигнал бесплатно из за неправомерных действий пиратских сервисов и отдельных лиц, которые нелегально получали доступ к каналам, закодированным устаревшей системой кодирования. Однако такие действия не только нарушали права правообладателей, перед которыми есть обязательства по территориальному ограничению распространения их контента, но и приводили к недополучению медиагруппами средств от абонентов, потребляющих его нелегально, лишая каналы возможности направлять их на развитие украинского телевидения.

В сложившейся ситуации, считаем нужным:

обратиться к Президенту Украины с просьбой заслушать аргументы также со стороны медиагруппы, правообладателей, спутниковых платформ и всех заинтересованных сторон путем открытого обсуждения.

Предоставить комментарии по существу обращения:
- мораторий невозможно наложить на кодирование каналов ввиду того, что наличие кодирования прописано как обязательное условие в лицензиях, выданных каналам государственным регулятором;

- 28 января 2020 каналы изменили тип кодирования на такой, что исключает несанкционированный доступ к закодированным каналам и соответствует требованиям правообладателей контента;

- мораторий не может распространяться на действие, уже состоялась;

- кодирование не предусматривает обратной технической возможности - большинство каналов изменили модуляцию сигнала на DVBS2, после чего 50-70% спутниковых абонентов даже после декодирования сигнала останутся без технической возможности принять его.

Просим не манипулировать политиков и общественных деятелей вопросом национальной информационной безопасности, ведь именно открытый спутник является неконтролируемым способом трансляции каналов и доступа граждан к российским каналам. Кодирование помогает перевести зрителей в поле безопасного телевизионного пространства, в котором они не будут подвергаться пропагандистским месседжам. Также в очередной раз подчеркиваем, что для обеспечения потребностей зрителей в доступе к актуальной и правдивой информации были и остаются открытыми не только государственные каналы, бесплатное вещание которых является обязательством государства, но и остальные информационные телеканалы. С этой же целью Министерство культуры, молодежи и спорта Украины запускает отдельный телеканал, который будет вещать на всей приграничной территории и наполняться контентом от медиагрупп.

Также напоминаем, что аналогичные проблемы были и при отключении аналогового эфира, что неоднократно отмечала группа 1+1 медиа, и за это время государство должно было решить вопрос с достаточным покрытием бесплатным цифровым эфирным ТВ в отдельных областях. Однако, ориентируясь на текст обращения, становится очевидным, что установление необходимого количества передатчиков для урегулирования проблемы обеспечения покрытия сигнала Т2 не было приоритетной задачей».
https://telekritika.ua/uk/news/1-1-medi ... a-kanaliv/


Аватара пользователя
dimetrius
Администратор
Администратор
Сообщения: 1120
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 23:37
Откуда: Луганск, Днепр
Благодарил (а): 570 раз
Поблагодарили: 559 раз
Контактная информация:

Re: В 2019 году украинские каналы закодируют на спутнике.

Сообщение dimetrius »

Цирк на проводе.
В общем-то как и ожидалось.

Аватара пользователя
Alen
Модератор
Модератор
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 09:28
Благодарил (а): 2198 раз
Поблагодарили: 2456 раз
Контактная информация:

В 2019 году украинские каналы закодируют на спутнике.

Сообщение Alen »

Изображение
alensat.org

Аватара пользователя
Сергійко
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 июн 2014, 20:59
Мой ресивер: Amiko miniHD SE
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 36E
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: В 2019 году украинские каналы закодируют на спутнике.

Сообщение Сергійко »

Сколько же бреда и лапши в заявлении холдинга! И это они хотят навешать Президенту на уши? Цитата "исключает несанкционированный доступ к закодированным каналам" - да все эти же закрытые каналы люди смотрят по Т2 и IPTV, и любой иностранец при желании будет смотреть! Цитата "приводили к недополучению медиагруппами средств от абонентов" - в нашем районе (24000 населения) виасатовские тюнера купили не более 50 человек, 5000 грн в месяц абонплата с одного района спасёт медиахолдинг, если их можно за несколько секунд на рекламе заработать? А ещё у людей просто нет денег платить за ТВ, поэтому и ставят бесплатное Т2. Наблюдаю в посёлке десятки появившихся польских антенн. Дальше шедевр "50-70% спутниковых абонентов даже после декодирования сигнала останутся без технической возможности принять его". Какая же по их мнению сложнейшая задача - купить новый тюнер мпег4 и смотреть ТВ. А это умозаключение вообще потрясает тупостью - "открытый спутник является неконтролируемым способом трансляции каналов и доступа граждан к российским каналам. Кодирование помогает перевести зрителей в поле безопасного телевизионного пространства, в котором они не будут подвергаться пропагандистским месседжам". Да половина украинцев массово присела на открытые российские каналы, потому как враги собственного народа ограничивают доступ к нашим национальным телеканалам. Почему федеральные каналы не кодированы на 53 градусе? Там что - другие условия? А контент там на порядок круче наших! Один только плюс, что у нас, коллеги, появилась серьёзная работа по установке антенн на российские каналы и подключению к IPTV. Прогнозирую - кодирование продержится не более года, откроют всё, когда понесут убытки.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы спутникового вещания»