Помогите, нет сигнала на одном из двух тюнеров

Если вы не понимаете в каком разделе оставить свой вопрос, то обратите внимание на этот раздел!
Правила форума
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!

Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
Ответить
Аватара пользователя
лена
Интересующийся
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 11:48

Помогите, нет сигнала на одном из двух тюнеров

Сообщение лена »

у меня стоят 2 тюнера, один в комнате, другой на кухне, на головках один выход только, поэтому от тюнера в комнате сделан кабель на кухню к тюнеру.4 года смотрели прекрасно,а недели 2 назад пропали все спутники кроме сириуса на кухне(пишет нет сигнала), а в комнате показывают все спутники.вчера переставляли местами ресиверы, думали может в тюнере проблема, но нет, опять на кухне только сириус, а в комнате все.что может быть?
Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1100 раз
Поблагодарили: 832 раза

Re: помогите ответом

Сообщение mba »

Отсоедините кабеля с первого тюнера и соедините их
Изображение
счалкой между собой и проверьте что будет на кухне.


Аватара пользователя
лена
Интересующийся
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 11:48

Re: помогите ответом

Сообщение лена »

спасибо, попробуем
Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1100 раз
Поблагодарили: 832 раза

Re: помогите ответом

Сообщение mba »

Так-же проверьте кабель что бы не был перегнутый и не содрана оплётка.
а также причина может быть в окисленных F-наконечниках на антенне.
Аватара пользователя
igor6997
Посетитель
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 11:21
Мой ресивер: orton 4060cx plus
Мои спутники: sirius, astra, hot bird
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: помогите ответом

Сообщение igor6997 »

лена писал(а):спасибо, попробуем
ну и чем всё это дело закончилось?
Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1100 раз
Поблагодарили: 832 раза

Re: помогите ответом

Сообщение mba »

igor6997 писал(а):
лена писал(а):спасибо, попробуем
ну и чем всё это дело закончилось?
Продолжение во втором сезоне следующего года. :-)
Аватара пользователя
igor6997
Посетитель
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 11:21
Мой ресивер: orton 4060cx plus
Мои спутники: sirius, astra, hot bird
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: помогите ответом

Сообщение igor6997 »

mba писал(а):Так-же проверьте кабель что бы не был перегнутый и не содрана оплётка.
а также причина может быть в окисленных F-наконечниках на антенне.
у меня вопрос: а разве можно подключить 2 тюнера на головку с одним выходом? а зачем я менял тогда головки? я поставил с двумя выходами!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
veselcak
Профессионал
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 09:41
Откуда: ЛНР
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 715 раз

Re: Помогите, нет сигнала на одном из двух тюнеров

Сообщение veselcak »

все правильно чтобы смотреть разные программы на разных тюнерах нужно ставить , головки с отдельными выходами, в противном случае вы не сможете смотреть разные программы
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков о спутниковом телевидении»