Оптопару .dimon писал(а):на глобоподобном 4060сх на блоке питания нет ниодного выходного напряжения,входное есть,что проверить надо?
Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)
Правила форума
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!
Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!
Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
- uur5mti
- Профессионал
- Мой ресивер: GI S 8120 ORTON 4100 U2C и другие ...
- Мои спутники: МОТОПОДВЕС STRONG SRT DM2100 0,95 м. и 9 спутников стационарно Ку. 1,2м. 40е С .
Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)
LG 42LM580T / X 92 TV Box Android 6.0 3Gb/32Gb
- dimon
- Постоялец
хорошо б знать какую,и где она стоит,хотябы маркировку по схеме(номер обозначения)?
- andre21
- V.I.P.
- Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
- Мои спутники: от 4w до 90е
Оптронdimon писал(а):хорошо б знать какую,и где она стоит,хотябы маркировку по схеме(номер обозначения)?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.
- kim09
- Посетитель
- Мой ресивер: SAT INTERGAL HD ARON
- Мои спутники: 4W, 5E, 13E
добрый день ребят у меня такая проблема у меня две тарелки горыныч и 36 градус расстояние между тарелками 20метров подкинул 36 к дисеку что стоит на горыныче дисек 4.0 так вот проподает сигнал именно на 36 градусе не постоянно но в день раз пять кабель затянул до упора что это может быть
- uur5mti
- Профессионал
- Мой ресивер: GI S 8120 ORTON 4100 U2C и другие ...
- Мои спутники: МОТОПОДВЕС STRONG SRT DM2100 0,95 м. и 9 спутников стационарно Ку. 1,2м. 40е С .
Всё что угодно : если бы самому посмотреть возможно и более конкретный ответ был бы а так - от конвертера до ресивера меняйте и путём замены найдёте , другого посоветовать не могу .kim09 писал(а):добрый день ребят у меня такая проблема у меня две тарелки горыныч и 36 градус расстояние между тарелками 20метров подкинул 36 к дисеку что стоит на горыныче дисек 4.0 так вот проподает сигнал именно на 36 градусе не постоянно но в день раз пять кабель затянул до упора что это может быть
LG 42LM580T / X 92 TV Box Android 6.0 3Gb/32Gb
- mba
- Эксперт
- Мой ресивер: GI 8120
- Мои спутники: Все русскоязычные.
dimon писал(а):хорошо б знать какую,и где она стоит,хотябы маркировку по схеме(номер обозначения)?
Может быть и шимка, особенно если она 8603.
- dimon
- Постоялец
такое впечатление что не доходит и до оптопары ничего,а что за шимка и где она?кондер на 400в не разряжается,чтоб не кусался при пайке надо разрядить
- mba
- Эксперт
- Мой ресивер: GI 8120
- Мои спутники: Все русскоязычные.
Шимка это микросхема. Если оптопара не рабочая до неё ничего и не дойдет.dimon писал(а):такое впечатление что не доходит и до оптопары ничего,а что за шимка и где она?кондер на 400в не разряжается,чтоб не кусался при пайке надо разрядить
- 64Анатоль
- Модератор
- Мой ресивер: Openbox S3 mini II, S-Inegral 12хх
- Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
[ref]dimon[/ref], Если у Вас такие познания в электронике, без обид, купите новый БП или сдайте в ремонт старый. В противном случае можете спалить материнскую плату, а это потом лучше новый ресивер будет купить.
Как совет : Если конденсатор "кусается" после длительного выключения из сети, тоесть остается заряженным, ищите проблему в ШИМ и цепи её управления. Возможен обрыв или плохая пайка самого трансформатора на первичной обмотке. На оптопару я не грешил бы, так как это элемент управления в цепи обратной связи. У Вас скорее всего нет даже запуска блока питания.
Это только предположения, конкретный диагноз из Ваших описаний точно никто не укажет.
Как совет : Если конденсатор "кусается" после длительного выключения из сети, тоесть остается заряженным, ищите проблему в ШИМ и цепи её управления. Возможен обрыв или плохая пайка самого трансформатора на первичной обмотке. На оптопару я не грешил бы, так как это элемент управления в цепи обратной связи. У Вас скорее всего нет даже запуска блока питания.
Это только предположения, конкретный диагноз из Ваших описаний точно никто не укажет.
- dimon
- Постоялец
при сравнении с рабочим бп разница как раз на микрухе все остальное одинаково