Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)
Правила форума
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!
Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!
Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
- Styc
- Постоялец
Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)
Приехал на подключение тюнера, который не мог подключить заказчик самостоятельно. А тюнер, оказывается, после включения сразу уходит в перезагрузку. Для меня это первый признак того, что в кабеле произошло замыкание, ведь без кабеля тюнер включается и работает нормально. Поднялся на крышу многоэтажного дома, где находится антенна, а там... Началось "веселье", которое с успехом было преодолено...
- leani58
- Наблюдатель
То, что ресивер сам восстановился, это самый худший из всех вариантов. Самовосстанавливающийся дефект всегда найти труднее всего. Ждите скорого звонка. Ресивер нужно ремонтировать или менять.Styc писал(а): ↑22 дек 2021, 20:19 Приехал на подключение тюнера, который не мог подключить заказчик самостоятельно. А тюнер, оказывается, после включения сразу уходит в перезагрузку. Для меня это первый признак того, что в кабеле произошло замыкание, ведь без кабеля тюнер включается и работает нормально. Поднялся на крышу многоэтажного дома, где находится антенна, а там... Началось "веселье", которое с успехом было преодолено...
- leani58
- Наблюдатель
Styc писал(а): ↑19 дек 2021, 19:43 Сталкиваюсь с такого рода проблемой не впервые, но, всё же решаю проверить полностью всё антенное оборудование. На всякий случай... Погода позволяет![]()
А заодно и для того, чтобы было понятно, на какие узлы антенны стоит обращать внимание и проверять их в первую очередь...
Изолента летом в жару сползёт. Потом в конвертор просачивается вода и он выходит из строя. Лучший и дешёвый способ -- это накрыть конвертор вырезанным из пластиковой бутылки колпаком и зафиксировать стяжкой. После этого он будет ещё работать длительное время.
Вероятная причина пропадания сигнала на некоторых частотах или конверторах -- это высохшие электролитические конденсаторы в БП. Но бывает причина и в самом ВЧ блоке. Иногда помогает сброс в заводские или (и) перепрошивка.
- Styc
- Постоялец
чтобы день не терять...
Видео создано так сказать под впечатлением
Поэтому, не судите строго ...
Видео создано так сказать под впечатлением

- Styc
- Постоялец
У заказчика сломался тюнер - не включается. Подключаю новый тюнер и по привычке начинаю настраивать его на стандартные три спутника Astra 4.8E - Amos 4.0W - HotBird 13.0E. Уровень сигнала по спутникам есть, а качества сигнала нет. Первое, что приходит в голову - проблема с антенной. А в голову должно было прийти другое...
вопрос нет сигнала на етом спутнике что делать канали польские музикальные работали уже не работают в чем причина ?
- 64Анатоль
- Модератор
- Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
- Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
1. Подстроить более точно антенну или сам конвертор.
2. Проверить работоспособность конвертора в обоих поддиапазонах.
3. Проверить работу DISEgC переключателя.
4. Осмотреть на наличие окислов и повреждений все соединения и кабели.
5. Пригласить опытного установщика.
6. Не мусорить своими вопросами в темах транспондерных новостей.
- Provinat
- Участник
- Мой ресивер: uClan Ustym 4K PRO,Sat-Integral S-1311 H
- Мои спутники: 4°W, 4.8°E, 9°E, 13°E, 36°E, 75°E, 85°Е, 90°Е
Всем мирного неба.
Нужна информация по поводу 36 градуса.
На этих транспондерах вчера пропал сигнал:
Частота вещания: 11861,74 МГц
Поляризация: Круговая правая
Символьная скорость (SR): 27500
Частота вещания: 12283,70 МГц
Частота вещания: 12322.06 МГц
Частота вещания: 12341,00 МГц
Поляризация: Круговая левая
На остальных сигнал стабильный. Может быть дело в конвертере, или что то другое?
Нужна информация по поводу 36 градуса.
На этих транспондерах вчера пропал сигнал:
Частота вещания: 11861,74 МГц
Частота вещания: 12283,70 МГц
Частота вещания: 12322.06 МГц
Частота вещания: 12341,00 МГц
Поляризация: Круговая левая
На остальных сигнал стабильный. Может быть дело в конвертере, или что то другое?
- nikolajn
- Интересующийся
- Мой ресивер: openbox s2 hd
- Мои спутники: 4°W,5E, 13°E,19°E,31.5°E,36°E,42°E,46°E,53°E,55°E,60°E ,68.5°E,75°E85.2°E,90°E,
11862R,- Bollywood HD працює 12284R, sr: 27500, fec: 3/4 Русский Иллюзион працює 12322R, sr: 27500, fec: 3/4 Кинокомедия працює 12341R, sr: 27500, fec: 3/4 Комедия також працює шукайте проблему в себе .
- Vlad1
- Бывалый
- Мой ресивер: Sat Integral S-1258
- Мои спутники: 5E, 13E, 36E, 75E
Provinat, на всех этих транспондерах сигнал стабильный. Если у вас изменился уровень сигнала и на других частотах, то попробуйте подстроить антенну, возможно из-за вибраций сместилась. Может также дело в конвертере.