Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Если вы не понимаете в каком разделе оставить свой вопрос, то обратите внимание на этот раздел!
Правила форума
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!

Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
Аватара пользователя
tolia
V.I.P.
Сообщения: 3902
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 12:01
Мой ресивер: Amiko SHD 8240 Jeferson X 008 HD
Мои спутники: 30W, 4W, 0.8W, 5E, 13E, 31.5E, 36E, 42E, 45E, 46E, 53E, 55E, 60E, 75E, 85.2E,90Е
Откуда: Николаевская обл.Украина
Благодарил (а): 1990 раз
Поблагодарили: 3818 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение tolia »

64АНАТОЛЬ писал(а): 29 мар 2018, 20:57
tolia писал(а): 29 мар 2018, 18:44
Может не точно написал... Имеются два ноута "acer" с 1-о ядерными процессорами.Можно ли с двух этих ноутов сделать один ноут с 2-х ядерным процессором?
Привет тезка!
Процессор если он одноядерный, то он одноядерный. Два процессора с одним ядром не лепится никак на одну материнку. Если остальное железо позволяет, то можно заменить сам процессор на двух ядерный. Но тут очень много подводных камней. Это достаточно сложный процесс. Нужно знать точную модель материнской платы и подбирать проц именно под неё. Замена самого процессора не даст огромного результата. Оперативная память тоже играет огромную роль, быстродействие жесткого диска (скорость обмена данными) тоже.
Я не спец в этих делах, но свой старый комп у меня ушел на свалку однажды, кроме некоторых мелочей. Просто набрал новый системник гораздо мощнее без хлопот.
Добрый вечер,тезка.

Понял,спасибо за корректный и обстоятельный ответ.

Аватара пользователя
sergijmar
Посетитель
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08 янв 2018, 12:03
Мой ресивер: sat integral 1248
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение sergijmar »

64Анфтоль.У меня к Вам вопрос.Можно ли подключить.каким-то методом переключатель управления 950-2150MHz к тюнеру Сат интеграл1248 (нет выхода на 12в)два дисека:на четыре и восемь выходов.
Аватара пользователя
veselcak
Профессионал
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 09:41
Откуда: ЛНР
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 797 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение veselcak »

sergijmar писал(а): 19 апр 2018, 14:05 64Анфтоль.У меня к Вам вопрос.Можно ли подключить.каким-то методом переключатель управления 950-2150MHz к тюнеру Сат интеграл1248 (нет выхода на 12в)два дисека:на четыре и восемь выходов.
используйте дисек 1.1

Изображение
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: Марганец. Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 9536 раз
Поблагодарили: 5737 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

sergijmar писал(а): 19 апр 2018, 14:05 64Анфтоль.У меня к Вам вопрос.Можно ли подключить.каким-то методом переключатель управления 950-2150MHz к тюнеру Сат интеграл1248 (нет выхода на 12в)два дисека:на четыре и восемь выходов.
Переключатель можно запитать от любого внешнего источника питания на 12v, и переключать вручную. НО это совсем не удобно.
Дисек на 8 портов должен по идее работать по протоколу DISEgC 1:1. Посмотрите на его корпусе должна быть такая маркировка. В этом случае можно внедрить каскадное (последовательное) подключение. Первый DISEgC 1:1 подключается к ресиверу, и на любой его порт подключается уже DISEgC 2:0. В настройках ресивера тоже указывается в графе DISEgC 1:1 порт на каком подсоединен второй DISEgC 2:0.
А в графе DISEgC указываете уже порт на котором сидит данный спутник.
На восьми портовом дисеке можно скомутировать до 32 спутников на прием.
Вот пример соединения, только первый на картинке стоит 4 портовый. Восьми портовый подключается аналогично.
Изображение
Аватара пользователя
sergijmar
Посетитель
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08 янв 2018, 12:03
Мой ресивер: sat integral 1248
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение sergijmar »

Дисек на восемь портов работает по протоколу DISEgC 1.1.Как я Вас понял нужно сделать следующее:подключить дисек на 8 портов к ресиверу и на один из его портов подключить кабель от дисек DISEgC 2.0 (например 1 порт)После в настройках тюнера в графе DISEgC 1.1 забиваю первый порт.Далее в графе DISEgC указываю порт на котором подключен данный спутник. Как поступить с остальными 7 портами дисека DISEgC 1.1 на которых подключены остальные спутники.Куда подключить спутник с 1 порта дисека DISEgC1.1 .Спасибо!!!
Аватара пользователя
uur5mti
Профессионал
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 22:37
Мой ресивер: GI S 8120 ORTON 4100 U2C и другие ...
Мои спутники: МОТОПОДВЕС STRONG SRT DM2100 0,95 м. и 9 спутников стационарно Ку. 1,2м. 40е С .
Откуда: Луганская обл.
Благодарил (а): 1558 раз
Поблагодарили: 888 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение uur5mti »

veselcak писал(а): 19 апр 2018, 15:25
sergijmar писал(а): 19 апр 2018, 14:05 64Анфтоль.У меня к Вам вопрос.Можно ли подключить.каким-то методом переключатель управления 950-2150MHz к тюнеру Сат интеграл1248 (нет выхода на 12в)два дисека:на четыре и восемь выходов.
используйте дисек 1.1

Изображение
На таком же процессоре GX6605S сделан U2C B6 но он именно с этим универсальным не работает каскадом :ne_ne_ne: можно в 4-й порт 1,0 с 4-мя спутниками и ещё три спутника в остальные 3 порта - итого 7 спутников , проверял лично :-) у клиента подзавис на этом моменте .
Как с Сат Интеграл 1248 я не знаю не проверял , пробуйте .
LG 42LM580T / X 92 TV Box Android 6.0 3Gb/32Gb
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: Марганец. Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 9536 раз
Поблагодарили: 5737 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

sergijmar писал(а): 19 апр 2018, 17:54 Дисек на восемь портов работает по протоколу DISEgC 1.1.Как я Вас понял нужно сделать следующее:подключить дисек на 8 портов к ресиверу и на один из его портов подключить кабель от дисек DISEgC 2.0 (например 1 порт)После в настройках тюнера в графе DISEgC 1.1 забиваю первый порт.Далее в графе DISEgC указываю порт на котором подключен данный спутник. Как поступить с остальными 7 портами дисека DISEgC 1.1 на которых подключены остальные спутники.Куда подключить спутник с 1 порта дисека DISEgC1.1 .Спасибо!!!
Вот приблизительная схема другого подключения.
image006.jpg
P.S. Извиняюсь :po_zor: мне. 13Е никуда не нарисовал подключение. Образно считайте, что его можно воткнуть на свободный 8 порт первого дисека, как пример.

Отправлено спустя 2 часа 25 минут 48 секунд:
uur5mti писал(а): 19 апр 2018, 18:15
На таком же процессоре GX6605S сделан U2C B6 но он именно с этим универсальным не работает каскадом :ne_ne_ne: можно в 4-й порт 1,0 с 4-мя спутниками и ещё три спутника в остальные 3 порта - итого 7 спутников , проверял лично :-) у клиента подзавис на этом моменте .
Как с Сат Интеграл 1248 я не знаю не проверял , пробуйте .
Все верно!!!
Где то в одной из тем обсуждали именно работу такого дисека. Там пользователь mba растолковал подробно об этом подключении.
В данном случае не вижу смысла такого применения. Возможность навесить на предлагаемый вариант дисека, только 7 спутников, когда в наличии у sergijmar имеется 8-ми портовый !!! Смысл?! Вывод,- человеку нужно повесить более 8 ми спутников на прием.
Знать бы еще точную модель этого 8 ми портового дисека, тогда можно точно утверждать, что мой вариант пойдет.
Сейчас проверял работу Сат- Интеграл 1228. На крыше стоит 4х портовый обычный, а в квартире между кабелем снижения и ресивером всунул 6-ти портовый дисек 1.1. Подключал к разным портам линию, - всё работает прекрасно. 48я модель ничем не отличается от 28й в этом плане.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
sergijmar
Посетитель
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08 янв 2018, 12:03
Мой ресивер: sat integral 1248
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение sergijmar »

модель данного DISEgC1.1 Sat Integral GD-81A
Последний раз редактировалось 64АНАТОЛЬ 19 апр 2018, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитирует всю "портянку" сообщений. Убрал лишнее.
Аватара пользователя
uur5mti
Профессионал
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 22:37
Мой ресивер: GI S 8120 ORTON 4100 U2C и другие ...
Мои спутники: МОТОПОДВЕС STRONG SRT DM2100 0,95 м. и 9 спутников стационарно Ку. 1,2м. 40е С .
Откуда: Луганская обл.
Благодарил (а): 1558 раз
Поблагодарили: 888 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение uur5mti »

Я не против , просто veselcak предложил вариант а я предупредил что возможно может и не пройти такой вариант подключения не увидит он в 1,2 и 3 порту дисек 1,0 - пробовать нужно , у меня всё есть кроме тюнера такого .
Ладно удачи sergijmar в подключении .
LG 42LM580T / X 92 TV Box Android 6.0 3Gb/32Gb
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: Марганец. Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 9536 раз
Поблагодарили: 5737 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

sergijmar писал(а): 19 апр 2018, 21:33 модель данного DISEgC1.1 Sat Integral GD-81A
Этот дисек явно должен поддерживать протокол такого последовательного сообщения дисеков.
На этикетке указан протокол DISEgC 1.1.
1058352612_w640_h640_img_3062.jpg
Всё у Вас должно получиться по указанным схемам подключения элементарно. Желаю удачи.
Возникнут проблемы, описывайте все нюансы. Тогда больше шансов получить сразу ответ правильный. ОК!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков о спутниковом телевидении»