Два спутника на одну антенну

Если вы не понимаете в каком разделе оставить свой вопрос, то обратите внимание на этот раздел!
Правила форума
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!

Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
Аватара пользователя
WALLL
Мастер
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 13:40
Мой ресивер: GM990
Мои спутники: 1.80 прямофокус 105,5 E - 30 W полярный подвес
Откуда: г.Луганск
Благодарил (а): 620 раз
Поблагодарили: 591 раз

Re: Два спутника на одну антенну

Сообщение WALLL »

BLOND писал(а):32597 Заинтриговали!! Сколько же она сейчас стоит?
Ну, что тебе рассказать?
Во первых, определись - что ты хочешь от антенны конкретно? От этого и будем плясать. Ежели ты хочешь принять от одного зеркала, скажем, три, четыре спутника расположенные относительно рядом друг около друга, то тебе вполне хватит тарелки размером 0,95 м. Вообщем, всё будет зависить от твоих потребностей...
Изъяснись сначала... Пока работы по установкам мало, то можно довольно долго заниматься писаниной... Благо, за почти 20 лет опыта насобиралось дай Боже.....
А по поводу "тора" .... Самый большой минус - цена. Сейчас это особенно...
И, ежели уж очень охота споймать побольше спутников - купить уже полярку. И тогда весь горизонт у твоих ног )))
И не надо лепить 10 ... 15 .... головок, а хватит двух - KU и С диапазона... И будешь принимать около 30 или более спутников. Я даже сейчас и не знаю - сколько их у нас в точке видно....
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 8035 раз
Поблагодарили: 4771 раз

Re: Два спутника на одну антенну

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

Была и у меня такая сборка! Но на погоду НТВ много частот пропадало. Сейчас поставил на моторе в мульте, проблем нет. Если нужно пошаговым корректировать всегда можно на максимум.

Отправлено спустя 2 часа 24 минуты 22 секунды:
WALLL писал(а):33217 И будешь принимать около 30 или более спутников. Я даже сейчас и не знаю - сколько их у нас в точке видно....
В списке у себя забил сейчас 49 спутников. Штук 5 из них - сигналы вижу временно, не всегда. Это спутники не представляющие интереса. Крайний западный мне доступен Hispasat 30W. Крайний восточный Yamal 90Е. Принимаю только KU.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Аватара пользователя
WALLL
Мастер
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 13:40
Мой ресивер: GM990
Мои спутники: 1.80 прямофокус 105,5 E - 30 W полярный подвес
Откуда: г.Луганск
Благодарил (а): 620 раз
Поблагодарили: 591 раз

Re: Два спутника на одну антенну

Сообщение WALLL »

64АНАТОЛЬ писал(а):33259 Hispasat 30W. Крайний восточный Yamal 90Е.
Ох.... Давно это было.... Начинал с 1,30 ... Потом 1.50... Потом 1.80 ......
С женой до развода доходило, так как практически жил на лоджии почитай, месяц.... :ny_tik: Сочинение фермы под такую дуру заняло немало времени... Монтаж, настройка.... Последняя тоже времени съела предостаточно...
Извращался как мог.... В конечном итоге добился всякими хитростями 105 на востоке и 30 на западе ..
Стоит 4 головы. 2 из них С диапазона и 2 KU. Линейная и круговая, соответственно... Было это в конце 90 -х ....
Сейчас отошёл от этого... Уже надо бы и голову поменять и кабеля. Да лень.... Так и стоит.

З.Ы. Ресиверов тоже куча перелопатилась. И причём, немалая куча...начиная с аналоговых.. Был даже с двумя позиционерами. Кореец. "VECTOR GAMMA PLUS". Это необходимо было когда спутник умирал помалёху и выписывал на орбите восьмёрку. Утром, к примеру, он в одной точке, в обед в другой, а к вечеру в третей. Вот и задаёшь три независимых параметра в рес и он " отслеживает", условно, конечно, болтающийся спутник. Этим спутноком являлся, например, ЭКСПРЕСС на 11* запада. Да, две головы стояли на соосном облучателе, а две по бокам оного.
Аватара пользователя
uur5mti
Профессионал
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 22:37
Мой ресивер: GI S 8120 ORTON 4100 U2C и другие ...
Мои спутники: МОТОПОДВЕС STRONG SRT DM2100 0,95 м. и 9 спутников стационарно Ку. 1,2м. 40е С .
Откуда: Луганская обл.
Благодарил (а): 1124 раза
Поблагодарили: 633 раза

Re: Два спутника на одну антенну

Сообщение uur5mti »

WALLL писал(а):33217 И, ежели уж очень охота споймать побольше спутников - купить уже полярку. И тогда весь горизонт у твоих ног )))
Вот у меня она и стоит ::yaz-yk: управляется позиционером moteck v-box ii :co_ol: как автоматически чтоб поворачивалась при выборе другого спутника так и в ручном режиме с пульта очень удобно когда чужой тюнер то не нужно порты под себя ставить :a_g_a: единственная беда - деревья выросли и поэтому только с 4 w по 66 е :ny_tik: что то надо решить с переносом в другое место которого хватает :du_ma_et: .
Принимаю только кю диапазон на 1,2 м .
LG 42LM580T / X 92 TV Box Android 6.0 3Gb/32Gb
Аватара пользователя
WALLL
Мастер
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 13:40
Мой ресивер: GM990
Мои спутники: 1.80 прямофокус 105,5 E - 30 W полярный подвес
Откуда: г.Луганск
Благодарил (а): 620 раз
Поблагодарили: 591 раз

Re: Два спутника на одну антенну

Сообщение WALLL »

uur5mti писал(а):33264 как автоматически чтоб поворачивалась
Ну, это относительно удобно. Как по мне, то это совсем неудобно. Ежели кнопкой ошибся или перескочил пультом через нужный канал на другой, находящийся на другом спутнике, то мотор поехал искать тот "ненужный" канал на том "ненужном" спутнике. Это процветает у мотоподвесов. За это я их не чту.... Ну, и не только за это.
А когда ручёнками, то тут строго. Можешь выбирать из списка всех каналов любой, но пока не закажешь кнопочкой нужный спутник, никуда моторчик не поедет.
Ну, это, скорее, для любителей, а не для клиентов. Хотя......
На вкус и цвет....
ИМХО, однако....
Аватара пользователя
uur5mti
Профессионал
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 22:37
Мой ресивер: GI S 8120 ORTON 4100 U2C и другие ...
Мои спутники: МОТОПОДВЕС STRONG SRT DM2100 0,95 м. и 9 спутников стационарно Ку. 1,2м. 40е С .
Откуда: Луганская обл.
Благодарил (а): 1124 раза
Поблагодарили: 633 раза

Re: Два спутника на одну антенну

Сообщение uur5mti »

WALLL писал(а):33265 Ежели кнопкой ошибся или перескочил пультом через нужный канал на другой, находящийся на другом спутнике, то мотор поехал искать тот "ненужный" канал на том "ненужном" спутнике.
Так не получается :ne_ne_ne: стоять в одном списке где каналы в перемешку не удобно он ну ооочень длинный и что то найти ... проще прыгать по списку спутников и смотреть только с него одного и список каналов поменьше и антенна на месте , дело привычки а вообще на "смотрибельные" спутники есть стационарные антенны :) .

Отправлено спустя 34 минуты 21 секунду:
gena69 писал(а):У меня 55е в фокусе а 46е, 36е, 31е, 60е в мульте и все нормально идёт. А на 46е уже смотреть нечего и этот спутник очень капризный в настройке (центр Украины).
Была почти такая - 53е фокус а 60е, 55е , 46е , 36е , 31е на антенне 1,2 м. мне не понравилась - на непогоду крайние спутники за 10 градусов от фокуса не очень , простояла пол года и разобрал .
LG 42LM580T / X 92 TV Box Android 6.0 3Gb/32Gb
Аватара пользователя
WALLL
Мастер
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 13:40
Мой ресивер: GM990
Мои спутники: 1.80 прямофокус 105,5 E - 30 W полярный подвес
Откуда: г.Луганск
Благодарил (а): 620 раз
Поблагодарили: 591 раз

Re: Два спутника на одну антенну

Сообщение WALLL »

uur5mti писал(а):33269 проще прыгать по списку спутников и смотреть только с него одного
Вооот!! Тута как раз собачка и порылась!! Я ужо почти 20 годков этим занимаюсь и уже для себя выяснил - что нужно клиенту. Чтобы не прыгать со спутрника на спутник, а по одному списку ходить.. А вот для энтого надобно ть составить список так, что бы каналы располагались по своей значимости . По усмотрению клиента, естесссна. Например, сначала российские, потом украинские. Но и те и другие располагаются по мере "интересности" для клиента.
И я делаю так, что бы не было ни радиоканалов, ни фаворитов ни буржуинских... И тогда клиент доволен и ровно дышит...
Но, а для извращенцев, коим и я являюсь, тут уж предела совершенства нет.... Как кому заблагорассудится..
ИМХО, однако...
При таком раскладе и клиенты гооораздо реже достают. И то тогда, когда или сам попой сядет на пульт и пульт перепрыгнет с папочки "все спутники" на какой то один. Но это по телефону довольно легко поправляется. Даже у бабушек...
Аватара пользователя
uur5mti
Профессионал
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 22:37
Мой ресивер: GI S 8120 ORTON 4100 U2C и другие ...
Мои спутники: МОТОПОДВЕС STRONG SRT DM2100 0,95 м. и 9 спутников стационарно Ку. 1,2м. 40е С .
Откуда: Луганская обл.
Благодарил (а): 1124 раза
Поблагодарили: 633 раза

Re: Два спутника на одну антенну

Сообщение uur5mti »

WALLL писал(а):33279 Чтобы не прыгать со спутрника на спутник, а по одному списку ходить.. А вот для энтого надобно ть составить список так, что бы каналы располагались по своей значимости . По усмотрению клиента, естесссна. Например, сначала российские, потом украинские. Но и те и другие располагаются по мере "интересности" для клиента.
И я делаю так, что бы не было ни радиоканалов, ни фаворитов ни буржуинских... И тогда клиент доволен и ровно дышит...
Ну так и я всё так точно делаю для клиентов +- их пожелания без моторчиков а для моторизованных объясняю как в их случае пользоваться . :-ok-:

Если с мотором и один список :ni_zia: это как цветы нюхать в противогазе , трах...ся в гамаке и т. д. :-)
И этот длиннющий список корректировать :sh_ok:
Зачем трудности такие создавать , чтоб потом преодолевать ? :nez-nayu:
LG 42LM580T / X 92 TV Box Android 6.0 3Gb/32Gb
Аватара пользователя
WALLL
Мастер
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 13:40
Мой ресивер: GM990
Мои спутники: 1.80 прямофокус 105,5 E - 30 W полярный подвес
Откуда: г.Луганск
Благодарил (а): 620 раз
Поблагодарили: 591 раз

Re: Два спутника на одну антенну

Сообщение WALLL »

uur5mti писал(а):33280 Зачем трудности такие создавать , чтоб потом преодолевать ?
Ок! Каждый при своих, как гаарится.... :a_g_a:
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 8035 раз
Поблагодарили: 4771 раз

Re: Два спутника на одну антенну

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

А я сколько не пробовал создавать свой список условно предполагаемый для клиента, ничего из этого не вышло. Всем нужно по разному поставить каналы. Создал я тогда на компе инструкцию для "одаренных умом и сообразительностью" . Слава богу принтер есть, -распечатал последовательность нажатия кнопок и будьте здоровы... двигайте, удаляйте, сканируйте!!!! Дополнительные инструкции по тел. В особых случаях посещаю клиента.
А на моторе у себя все просто, выбрал спутник и гуляю по нему. Надоело, - развернул на другой. А дергать мотор постоянно, прыгая по каналах, не вижу смысла. Да я думаю так все поступают, кто немного понимает....
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков о спутниковом телевидении»