8 и 10 портовые DiseqC

Вопросы о выборе, настройке спутниковых антенн, конверторов и дисеков.
Приборы для установки антенн.
Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1100 раз
Поблагодарили: 832 раза

Re: 8 и 10 портовые DiseqC

Сообщение mba »

ACERASPIRE писал(а):Ясно! Зрозумів! Краще вже взяти на 10 входів
Изображение

Можно до 32 головок.
Аватара пользователя
ACERASPIRE
Посетитель
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 23:24
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: 4°W, 4.8°E, 13°E, 31.5°E + 75°E, 85.2°E, 90°E
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: 8 и 10 портовые DiseqC

Сообщение ACERASPIRE »

mba писал(а):
ACERASPIRE писал(а):Ясно! Зрозумів! Краще вже взяти на 10 входів
Изображение

Можно до 32 головок.
32 забагато, 10 в самий раз :-)


Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1100 раз
Поблагодарили: 832 раза

Re: 8 и 10 портовые DiseqC

Сообщение mba »

Лучше брать с запасом .
выйдет из строя один вход а по телеку футбол. :-)
Аватара пользователя
ACERASPIRE
Посетитель
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 23:24
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: 4°W, 4.8°E, 13°E, 31.5°E + 75°E, 85.2°E, 90°E
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: 8 и 10 портовые DiseqC

Сообщение ACERASPIRE »

mba писал(а):Лучше брать с запасом .
выйдет из строя один вход а по телеку футбол. :-)
взяти 10 портовий з протоколом каскаду, і хватить по самі вуха :-)
Аватара пользователя
ACERASPIRE
Посетитель
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 23:24
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: 4°W, 4.8°E, 13°E, 31.5°E + 75°E, 85.2°E, 90°E
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: 8 и 10 портовые DiseqC

Сообщение ACERASPIRE »

Взяв 10 портовий дісік, чи можна до 9 входу підключити по каскаду 4 портовий? :du_ma_et:
Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1100 раз
Поблагодарили: 832 раза

Re: 8 и 10 портовые DiseqC

Сообщение mba »

ACERASPIRE писал(а):Взяв 10 портовий дісік, чи можна до 9 входу підключити по каскаду 4 портовий? :du_ma_et:
Тюнер GI S8120 + дисек :nez-nayu: = ответ :nez-nayu:
Аватара пользователя
ACERASPIRE
Посетитель
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 23:24
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: 4°W, 4.8°E, 13°E, 31.5°E + 75°E, 85.2°E, 90°E
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: 8 и 10 портовые DiseqC

Сообщение ACERASPIRE »

mba писал(а):
ACERASPIRE писал(а):Взяв 10 портовий дісік, чи можна до 9 входу підключити по каскаду 4 портовий? :du_ma_et:
Тюнер GI S8120 + дисек :nez-nayu: = ответ :nez-nayu:
То я так зрозумів що можна зробити каскад на любому вході? І якої фірми брати 4 портовий дісік, такої як 10 портовий, чи підійде любої фірми? :du_ma_et:
Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1100 раз
Поблагодарили: 832 раза

Re: 8 и 10 портовые DiseqC

Сообщение mba »

ACERASPIRE писал(а):Взяв 10 портовий дісік, чи можна до 9 входу підключити по каскаду 4 портовий? То я так зрозумів що можна зробити каскад на любому вході? І якої фірми брати 4 портовий дісік, такої як 10 портовий, чи підійде любої фірми? :du_ma_et:
4 портовий может быть любой фирмы главное что-бы ваш 10-портовый поддерживал каскадное подключение.
Аватара пользователя
ACERASPIRE
Посетитель
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 23:24
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: 4°W, 4.8°E, 13°E, 31.5°E + 75°E, 85.2°E, 90°E
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: 8 и 10 портовые DiseqC

Сообщение ACERASPIRE »

mba писал(а):
ACERASPIRE писал(а):Взяв 10 портовий дісік, чи можна до 9 входу підключити по каскаду 4 портовий? То я так зрозумів що можна зробити каскад на любому вході? І якої фірми брати 4 портовий дісік, такої як 10 портовий, чи підійде любої фірми? :du_ma_et:
4 портовий может быть любой фирмы главное что-бы ваш 10-портовый поддерживал каскадное подключение.
Мій дісік DiSEqC (1.1) SET GD-10A ( 1x10), а обов`язково брати 1.0, чи можна взяти 2.0, ще цікавить чи дісік не впливає на зображення, і яка нормальна тривалість перемикання каналів? :du_ma_et:
Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 1100 раз
Поблагодарили: 832 раза

Re: 8 и 10 портовые DiseqC

Сообщение mba »

DiSEqC SET GD-10A это программируемый дисек по умолчанию работающий в режиме 7.
(Режим 7 наиболее универсален. В этом режиме коммутатор принимает как DiSEqC протокол 1.1 ("uncommitted switch" или "cascaded switch" команды), так и DiSEqC 1.2 (команды позиционера). В ресивере необходимо выбрать только один из протоколов (1.1 или 1.2), коммутатор переключится по последней посланной команде в требуемый режим.)
Что-бы подключить к дисеку каскад нужен режим 5.
Режим 5.(Этот режим используется тогда, когда необходимо переключать больше чем 10 конверторов (это и есть то самое "нет предела наращиванию"). В этом режиме используются только "uncommitted switch" команды протокола DISEqC 1.1. В этом случае коммутатор SW101D включается последовательно с коммутаторами DISEqC 1.0 (максимум 10х4=40 LNB) или один DISEqC 1.0 и последовательно четыре SW101D. Ресивер должен поддерживать переключение до 64 LNB по протоколу DISEqC 1.1.)
Переключение режимов производится при помощи специального программатора, который не входит в комплект коммутатора (он по большому счету необходим только продавцам и установщикам), поэтому при покупке коммутатора Вы точно должны знать, какой режим Вам более предпочтителен. Производителем коммутатор устанавливается в Режим7. И если Вам нужен другой режим, то Вы должны при покупке потребовать у продавца установления именно того режима, который Вам нужен.
Ответить

Вернуться в «Спутниковые антенны, конверторы, DiseqC»