Как ввести BISS ключ в Startrack, Globo?

Аватар користувача
Айвенго68
Наблюдатель
Повідомлень: 2
З нами з: 13 січня 2011, 16:17
Дякував (ла): 3 рази

Как ввести BISS ключ в Startrack, Globo?

Повідомлення Айвенго68 »

Ребята,поведайте простому чайнику,как ввести бисс-ключи в "Стартрек",пожалуйста...!

Аватар користувача
dimetrius
Администратор
Администратор
Повідомлень: 1203
З нами з: 17 червня 2010, 23:37
Откуда: Луганск, Днепр
Дякував (ла): 638 разів
Подякували: 670 разів
Контактна інформація:

Re: Как ввести BISS ключ в Startrack?

Повідомлення dimetrius »

Инструкция подходит как для Startrack, так и для любых клонов Globo! :co_ol:

Залить свежую прошивку! Вбить нужные транспондеры, отсканировать каналы.
Нажать кнопку "i" на пульте ресивера.
Зображення
а) Справа, в верхнем ряду, есть строчка Service ID 0Х.... Эти цифры переписать!
б) Слева строка "Частота", это значение тоже переписать!

Нажать EXIT.
На пульте набрать код из цифр 9339.
В появившемся окне
Зображення
выбрать Key edit, OK,

Зображення
Выбрать BISS, OK.

Увидите окно c параметрами BISS ключей
Зображення
выбрать не используемый ключ, нажать КРАСНУЮ кнопку (Edit- Изменить)

или нажать ЗЕЛЕНУЮ (Add - Добавить)
Зображення

В появившейся строке ввода параметров увидите:

CAID 2600 (не изменять! это признак кодировки БИСС)
Service ID - тут ввести ранее записанные значения из строки при нажатии "i"
Freq - тут вводим ранее записанные значения из строки "Частота" при нажатии "i"
Type (пропустится)
Key Data - тут вводим ключ БИСС

Как вводить сам ключ:
например, введем ключ на канал “TET”

CAID - пропускаем
Service ID - вводим «17DE»
(цифровые значения на цифровых кнопках пульта, а символьные (ABCDEF) вводить нажатием цветных кнопок)
и кнопок скроллинга списка каналов (справа внизу от кнопки OK) - вверх=A, вниз=B
Зображення
Если ошиблись при вводе - нажать ВЛЕВО (слева от OK)

По завершению ввода всех значений для сохранения нажать "OK"!!!
Выключить и включить ресивер, или просто переключить с канала на канал!

Внимание:
Если у вас нет в кодировках раздела BISS, делаем так:

Стоя на любом канале вводим 9339 и в любом разделе Key edit, прописать ID 2600 сохранить и выйти, после повторного входа появится раздел BISS , второй вариант залить файл ключей где уже есть раздел BISS. :ya_hoo_oo:
Аватар користувача
Айвенго68
Наблюдатель
Повідомлень: 2
З нами з: 13 січня 2011, 16:17
Дякував (ла): 3 рази

Re: Как ввести BISS ключ в Startrack?

Повідомлення Айвенго68 »

Спасибо,очень доходчиво! Удач Вам,добрые парни!
Аватар користувача
Юрец
Наблюдатель
Повідомлень: 3
З нами з: 05 березня 2011, 08:34

Re: Как ввести BISS ключ в Startrack?

Повідомлення Юрец »

[/color]спасиба огромное за помощь :co_ol: :co_ol: :co_ol: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Аватар користувача
Nikola
Новичок
Повідомлень: 12
З нами з: 20 листопада 2011, 16:11
Дякував (ла): 3 рази

Re: Как ввести BISS ключ в Startrack, Globo?

Повідомлення Nikola »

как ввести biss если в id есть буквы на Globo7010a
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Аватар користувача
dimetrius
Администратор
Администратор
Повідомлень: 1203
З нами з: 17 червня 2010, 23:37
Откуда: Луганск, Днепр
Дякував (ла): 638 разів
Подякували: 670 разів
Контактна інформація:

Re: Как ввести BISS ключ в Startrack, Globo?

Повідомлення dimetrius »

Nikola, "качелька" правая и цветные кнопки
Аватар користувача
Nikola
Новичок
Повідомлень: 12
З нами з: 20 листопада 2011, 16:11
Дякував (ла): 3 рази

Re: Как ввести BISS ключ в Startrack, Globo?

Повідомлення Nikola »

про цветные кнопки я знаю.там на фотке,в provider id и servis id нужно вводить id конала.в pid ввожу 17de в sid 17 ввожу de цветные кнопки неработают р+ р- тоже.если id например 4 ввожу в pid и в sid канал открывается.
Аватар користувача
M.E.L.S.
Наблюдатель
Повідомлень: 1
З нами з: 05 грудня 2011, 17:00

Re: Как ввести BISS ключ в Startrack, Globo?

Повідомлення M.E.L.S. »

Справа, в верхнем ряду, есть строчка Service ID 0Х.... Эти цифры переписать!

а у меня в Globo 8300 A такой строчки вообще нет.
Что делать?
Аватар користувача
dimetrius
Администратор
Администратор
Повідомлень: 1203
З нами з: 17 червня 2010, 23:37
Откуда: Луганск, Днепр
Дякував (ла): 638 разів
Подякували: 670 разів
Контактна інформація:

Re: Как ввести BISS ключ в Startrack, Globo?

Повідомлення dimetrius »

M.E.L.S. писав:а у меня в Globo 8300 A такой строчки вообще нет.
Что делать?
Может стоит прошивку обновить? Потому что у меня на 8300А всё прекрасно отображается.
Кстати 8300А это полный аналог 7010А
Аватар користувача
Nikola
Новичок
Повідомлень: 12
З нами з: 20 листопада 2011, 16:11
Дякував (ла): 3 рази

Re: Как ввести BISS ключ в Startrack, Globo?

Повідомлення Nikola »

возможно ли перепрошить Globo7010A версия emu 1.3.39 через порт RS232 с Skytech7010 версия еmu 1.4.03?
Відповісти

Повернутись до “Globo/Orton/Opticum/Digital”