Как ввести BISS ключ в Startrack, Globo?

Globo, Orton, Startrack, Opticum, Q-Sat и остальные клоны

Модератор: andre21

Аватара пользователя
Айвенго68
Наблюдатель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 16:17
Благодарил (а): 3 раза

Как ввести BISS ключ в Startrack, Globo?

Сообщение Айвенго68 » 13 янв 2011, 16:35

Ребята,поведайте простому чайнику,как ввести бисс-ключи в "Стартрек",пожалуйста...!

Аватара пользователя
dimetrius
Администратор
Администратор
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 23:37
Мой ресивер: Golden Media 990
Мои спутники: 4W, 5E, 9E, 13E, 31.5E, 36E, 39E, 75E, 85E, 90E + поворотка
Откуда: Луганск, Днепропетровск
Благодарил (а): 338 раз
Поблагодарили: 334 раза
Контактная информация:

Re: Как ввести BISS ключ в Startrack?

Сообщение dimetrius » 13 янв 2011, 20:03

Инструкция подходит как для Startrack, так и для любых клонов Globo! :co_ol:

Залить свежую прошивку! Вбить нужные транспондеры, отсканировать каналы.
Нажать кнопку "i" на пульте ресивера.
Изображение
а) Справа, в верхнем ряду, есть строчка Service ID 0Х.... Эти цифры переписать!
б) Слева строка "Частота", это значение тоже переписать!

Нажать EXIT.
На пульте набрать код из цифр 9339.
В появившемся окне
Изображение
выбрать Key edit, OK,

Изображение
Выбрать BISS, OK.

Увидите окно c параметрами BISS ключей
Изображение
выбрать не используемый ключ, нажать КРАСНУЮ кнопку (Edit- Изменить)

или нажать ЗЕЛЕНУЮ (Add - Добавить)
Изображение

В появившейся строке ввода параметров увидите:

CAID 2600 (не изменять! это признак кодировки БИСС)
Service ID - тут ввести ранее записанные значения из строки при нажатии "i"
Freq - тут вводим ранее записанные значения из строки "Частота" при нажатии "i"
Type (пропустится)
Key Data - тут вводим ключ БИСС

Как вводить сам ключ:
например, введем ключ на канал “TET”

CAID - пропускаем
Service ID - вводим «17DE»
(цифровые значения на цифровых кнопках пульта, а символьные (ABCDEF) вводить нажатием цветных кнопок)
и кнопок скроллинга списка каналов (справа внизу от кнопки OK) - вверх=A, вниз=B
Изображение
Если ошиблись при вводе - нажать ВЛЕВО (слева от OK)

По завершению ввода всех значений для сохранения нажать "OK"!!!
Выключить и включить ресивер, или просто переключить с канала на канал!

Внимание:
Если у вас нет в кодировках раздела BISS, делаем так:

Стоя на любом канале вводим 9339 и в любом разделе Key edit, прописать ID 2600 сохранить и выйти, после повторного входа появится раздел BISS , второй вариант залить файл ключей где уже есть раздел BISS. :ya_hoo_oo:
Ремонт спутниковых ресиверов в Днепропетровске, или со всей Украины (перевозчики).

Контакты: * 066-435-87-28, ICQ 250-242-308
* Контакты только для консультаций по вопросам установки антенн в Луганске и ремонта ресиверов в Днепропетровске!


Аватара пользователя
Айвенго68
Наблюдатель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 16:17
Благодарил (а): 3 раза

Re: Как ввести BISS ключ в Startrack?

Сообщение Айвенго68 » 14 янв 2011, 22:56

Спасибо,очень доходчиво! Удач Вам,добрые парни!

Аватара пользователя
Юрец
Наблюдатель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 08:34

Re: Как ввести BISS ключ в Startrack?

Сообщение Юрец » 05 мар 2011, 11:05

[/color]спасиба огромное за помощь :co_ol: :co_ol: :co_ol: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Аватара пользователя
Nikola
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 16:11
Благодарил (а): 3 раза

Re: Как ввести BISS ключ в Startrack, Globo?

Сообщение Nikola » 03 дек 2011, 17:01

как ввести biss если в id есть буквы на Globo7010a
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
dimetrius
Администратор
Администратор
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 23:37
Мой ресивер: Golden Media 990
Мои спутники: 4W, 5E, 9E, 13E, 31.5E, 36E, 39E, 75E, 85E, 90E + поворотка
Откуда: Луганск, Днепропетровск
Благодарил (а): 338 раз
Поблагодарили: 334 раза
Контактная информация:

Re: Как ввести BISS ключ в Startrack, Globo?

Сообщение dimetrius » 03 дек 2011, 18:08

Nikola, "качелька" правая и цветные кнопки
Ремонт спутниковых ресиверов в Днепропетровске, или со всей Украины (перевозчики).

Контакты: * 066-435-87-28, ICQ 250-242-308
* Контакты только для консультаций по вопросам установки антенн в Луганске и ремонта ресиверов в Днепропетровске!

Аватара пользователя
Nikola
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 16:11
Благодарил (а): 3 раза

Re: Как ввести BISS ключ в Startrack, Globo?

Сообщение Nikola » 03 дек 2011, 18:52

про цветные кнопки я знаю.там на фотке,в provider id и servis id нужно вводить id конала.в pid ввожу 17de в sid 17 ввожу de цветные кнопки неработают р+ р- тоже.если id например 4 ввожу в pid и в sid канал открывается.

Аватара пользователя
M.E.L.S.
Наблюдатель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 17:00

Re: Как ввести BISS ключ в Startrack, Globo?

Сообщение M.E.L.S. » 05 дек 2011, 17:10

Справа, в верхнем ряду, есть строчка Service ID 0Х.... Эти цифры переписать!

а у меня в Globo 8300 A такой строчки вообще нет.
Что делать?

Аватара пользователя
dimetrius
Администратор
Администратор
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 23:37
Мой ресивер: Golden Media 990
Мои спутники: 4W, 5E, 9E, 13E, 31.5E, 36E, 39E, 75E, 85E, 90E + поворотка
Откуда: Луганск, Днепропетровск
Благодарил (а): 338 раз
Поблагодарили: 334 раза
Контактная информация:

Re: Как ввести BISS ключ в Startrack, Globo?

Сообщение dimetrius » 05 дек 2011, 23:57

M.E.L.S. писал(а):а у меня в Globo 8300 A такой строчки вообще нет.
Что делать?

Может стоит прошивку обновить? Потому что у меня на 8300А всё прекрасно отображается.
Кстати 8300А это полный аналог 7010А
Ремонт спутниковых ресиверов в Днепропетровске, или со всей Украины (перевозчики).

Контакты: * 066-435-87-28, ICQ 250-242-308
* Контакты только для консультаций по вопросам установки антенн в Луганске и ремонта ресиверов в Днепропетровске!

Аватара пользователя
Nikola
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 16:11
Благодарил (а): 3 раза

Re: Как ввести BISS ключ в Startrack, Globo?

Сообщение Nikola » 06 дек 2011, 11:50

возможно ли перепрошить Globo7010A версия emu 1.3.39 через порт RS232 с Skytech7010 версия еmu 1.4.03?


Вернуться в «Globo»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: egor и 0 гостей