Проблемы с тюнером, скачет сигнал

Делимся опытом ремонта оборудования
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес.
Откуда: Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 2790 раз
Поблагодарили: 1855 раз

Re: Проблемы с тюнером, скачет сигнал

Сообщение 64АНАТОЛЬ » 01 июл 2016, 03:05

djrash писал(а): Замерил питание обычным тостером на выходе при разных настройках и переключения каналов в итоги питание нулевое.
Пытался найти стабилизатор на системной плате так и не нашел. По напряжениям из выхода блока питания все как и должно быть, питание в норме.
Может кто сталкивался с данной проблемой и смог ее решить? Подскажите.
Тостером хлеб поджаривают!!! Напряжения меряют напряжометром!!!! Можно еще вольтметром, мультиметром, тестером, осциллографом, - но это уже древние приборы.... :hi_hi_hi:
Ищите свой управляемый стабилизатор по 13-18 вольтам в этой цепочке. Отметил синим, а стрелка на него указывает, подписан U103 в Вашем случае, если не ошибаюсь. Это СМД стабилизатор скорее всего.
Прежде чем копаться, уточните, где Вы мерили напряжение? Может я не так понял.
Меряется на LNB IN и желательно с подключенным конвертором, то есть под нагрузкой. Но если у Вас и без нагрузки отсутствует питание, тут или питание отключено в настройках ресивера , или ремонт как по схеме.
Блок питания не до конца проверен в Вашем случае также. Все конденсаторы менять глупо и дорого. Конденсаторы проверяются на ESR параметры, ну и конечно на заявленную емкость. Обычно прибор ESR раньше покажет плохой конденсатор, чем приборы определяющие только его емкость. За вздутость и подтекание я даже речь не веду, - ЭТО УЖЕ ПОСЛЕДНЯЯ СТАДИЯ полностью убитого конденсатора.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
djrash
Наблюдатель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 июн 2016, 22:14
Мой ресивер: GI 8180
Мои спутники: 36E

Re: Проблемы с тюнером, скачет сигнал

Сообщение djrash » 05 июл 2016, 22:03

64АНАТОЛЬ писал(а): Тостером хлеб поджаривают!!! Напряжения меряют напряжометром!!!! Можно еще вольтметром, мультиметром, тестером, осциллографом, - но это уже древние приборы.... :hi_hi_hi:
Ищите свой управляемый стабилизатор по 13-18 вольтам в этой цепочке. Отметил синим, а стрелка на него указывает, подписан U103 в Вашем случае, если не ошибаюсь. Это СМД стабилизатор скорее всего.
Прежде чем копаться, уточните, где Вы мерили напряжение? Может я не так понял.
Меряется на LNB IN и желательно с подключенным конвертором, то есть под нагрузкой. Но если у Вас и без нагрузки отсутствует питание, тут или питание отключено в настройках ресивера , или ремонт как по схеме.
Блок питания не до конца проверен в Вашем случае также. Все конденсаторы менять глупо и дорого. Конденсаторы проверяются на ESR параметры, ну и конечно на заявленную емкость. Обычно прибор ESR раньше покажет плохой конденсатор, чем приборы определяющие только его емкость. За вздутость и подтекание я даже речь не веду, - ЭТО УЖЕ ПОСЛЕДНЯЯ СТАДИЯ полностью убитого конденсатора.
Спасибо за ответ!
Напряжение мерил тЕстором, на входе LBN IN. т. к. имею два одинаковых ресивера (один из них уже не рабочий) мерил у обоих ресиверов без нагрузки, на одном показывало напряжение 13-18 вольт, на другом абсолютный ноль.
Конденсаторы не столь дорогие, сколько ESR прибор. Во всяком случае для профилактики были заменены.
На блок питания не грешу, переставлял с рабочего ресивера, изменений нет.
Спасибо еще раз, буду искать СМДшку стабилизатора. Только она очень маленькая с 6тью ногами, вряд ли я ее смогу заменить самостоятельно.


Аватара пользователя
qwerty567
Наблюдатель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 22:22
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Проблемы с тюнером, скачет сигнал

Сообщение qwerty567 » 29 авг 2016, 21:29

Уважаемые колеги ! Вопрос Не работают все каналы на амосе по горезонтали в ресивере х 80 премиум . Удевительно что на сириусе частота 11766 г работает з вертикалью проблем нет. измерял напряжения по цепи транзистор q28 и диод d19 на выходе без антены 20. 1 в з антеной 18. 3 вольта если знаете помогите.

Аватара пользователя
WALLL
Опытный
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 13:40
Мой ресивер: GM990
Мои спутники: 1.80 прямофокус 105,5 E - 30 W полярный подвес
Откуда: Л Н Р
Благодарил (а): 216 раз
Поблагодарили: 325 раз

Re: Проблемы с тюнером, скачет сигнал

Сообщение WALLL » 29 авг 2016, 23:17

Спасибо за ответ!
Напряжение мерил тЕстором

Если быть точным, то Т Е С Т Е Р О М .....

Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес.
Откуда: Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 2790 раз
Поблагодарили: 1855 раз

Re: Проблемы с тюнером, скачет сигнал

Сообщение 64АНАТОЛЬ » 30 авг 2016, 01:59

qwerty567 писал(а):Уважаемые колеги ! Вопрос Не работают все каналы на амосе по горезонтали в ресивере х 80 премиум . Удевительно что на сириусе частота 11766 г работает з вертикалью проблем нет. измерял напряжения по цепи транзистор q28 и диод d19 на выходе без антены 20. 1 в з антеной 18. 3 вольта если знаете помогите.
Не работают все каналы на амосе по горезонтали в ресивере х 80 премиум
Не работают только на спутнике АМОС, или на всех спутниках????
Удевительно что на сириусе частота 11766 г работает з вертикалью проблем нет.
Ваще то этот ТП работает на горизонтальной поляризации!!!
измерял напряжения по цепи транзистор q28 и диод d19 на выходе без антены 20. 1 в з антеной 18. 3 вольта если знаете помогите.
Это эти компоненты???? Смотрите скрин. Проверка только этих не достаточно. Идите по схеме, конечно если это походящая Вашему девайсу. Там еще работают дополнительно 3 транзистора и обвязка. Это и есть управление переключением поляризации и переключением портов дисека! То есть переключение 13-18 вольт и подмешивание частоты 22 кГц. Всем этим хозяйством управляет процессор с 93 и 95й ноги. А питание показано прямо от блока питания!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
qwerty567
Наблюдатель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 22:22
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Проблемы с тюнером, скачет сигнал

Сообщение qwerty567 » 30 авг 2016, 16:49

Спасиба за совет .Сегодня включил ресивер работает только вертикаль частотота 11766 нет но проскакивает качество на амосе частота 10722 . Проверил 3 транзистора все впроядке .Вот только смущает что заместь 22 вольт идет 20.3 . На аналоге проверил 22.2 вольта . Сменил в цепи 22 вольт кандер 220 мк 35 в тоже самое уже незнаю что делать.

Ответить

Вернуться в «Ремонт спутникового оборудования»