Проблемы с тюнером, скачет сигнал
- tux
- Интересующийся
- Подякували: 1 раз
Проблемы с тюнером, скачет сигнал
Приветствую всех. Буквально на прошлой неделе произошла у меня беда. пропал сигнал со всех спутников. Подумал сначала что проблема в дисеке. откинул его - та же самая картина. Думал может что-то с кабелем. подкинулся новым кусочком - тоже-самое. Это что получается что ресивер вышел из строя. Симптомы такие - сигнала нет, потом на мгновение появляется до нормы и опять в ноль. (время между тем как дойдет до нормы и опять в ноль порядка одной секунды).
- dimetrius
- Администратор
- Дякував (ла): 640 разів
- Подякували: 670 разів
- Контактна інформація:
Re: Проблемы с тюнером
Вы бы описали какие у вас спутники стоят и о каком тюнере речь.
Ситуации разные бывают...
Иногда антенны смещают, иногда головки выгорают полностью, иногда с тюнерами проблемы.
В любом случае вам нужен 100% рабочий ресивер для определения неисправности.
Ну или читайте мою подпись, если мы находимся территориально не далеко.
Ситуации разные бывают...
Иногда антенны смещают, иногда головки выгорают полностью, иногда с тюнерами проблемы.
В любом случае вам нужен 100% рабочий ресивер для определения неисправности.
Ну или читайте мою подпись, если мы находимся территориально не далеко.
- tux
- Интересующийся
самое главное и не указал 
спутники amos, sirius, hotbird. Тюнер - skyprime, клон globo4100c (кажется такой). В том-то и проблема что нет под рукой рабочего тюнера. да и со своим пойти проверить к кому то не могу. Сигнал пропал в момент просмотра тв, пропал сразу и со всех спутников, сначала подумал что мелочь, переключился на другой спутник - та-же картина :(

спутники amos, sirius, hotbird. Тюнер - skyprime, клон globo4100c (кажется такой). В том-то и проблема что нет под рукой рабочего тюнера. да и со своим пойти проверить к кому то не могу. Сигнал пропал в момент просмотра тв, пропал сразу и со всех спутников, сначала подумал что мелочь, переключился на другой спутник - та-же картина :(
- dimetrius
- Администратор
- Контактна інформація:
... вижу.
Когда включаете тюнер, то на телевизоре гула не слышно? Или может полосы по экрану...
Когда включаете тюнер, то на телевизоре гула не слышно? Или может полосы по экрану...
- tux
- Интересующийся
не было. полос тоже нет. Как бы это по лучше объяснить. сигнал прыгает от нуля до нормы (60-80%), иногда отрывок картинки проскочить разбитый на кубики, потом опять черный экран.
- dimetrius
- Администратор
- Контактна інформація:
tux, если нет возможности попробовать у знакомых, то могу лишь посоветовать привезти ресивер к нам на проверку, или же на проверку с ремонтом 

- tux
- Интересующийся
Всем привет. Хочу поделиться радостью. Починил тюнер. Проблема была во вздувшейся (высохшей) емкости в первичной цепи БП (47мф 400В). После замены все заработало
Может кому пригодится.