Есть дейсик протокола 1.1 для таких соединений .veselcak писав: 22 вересня 2020, 19:52 Как работает такая схема
И такая если антенны расположены на большом расстоянии
![]()
Привет друзья! Немного о своих наблюдениях расскажу из личного опыта.veselcak писав: 22 вересня 2020, 19:52 Как работает такая схема
И такая если антенны расположены на большом расстоянии
![]()
Это схема нужна во первых когда большое расстояние между антеннами и стоял такой переключатель ,
По работе Альфабокс х3 с протоколом 1:1 я не в курсе. Поэтому советовать не стану.veselcak писав: 24 вересня 2020, 13:40
Это схема нужна во первых когда большое расстояние между антеннами и стоял такой переключатель ,
во вторых тюнер Альфабокс х3 отвратительно работает с дейсик протокола 1.1 ( не корректно прописана работа протоколов в прошивке)
Вот почему возник данный вопрос
А теперь ответ конкретно для вас. Экспериментировать никто не запрещает, только правила спутникового приема действуют независимо от желаний . Высаживать два конвертора на один порт дисека можно, только в том случае когда токи потребления конверторов вместе не превышают возможности нагрузки для самого ресивера и порта дисека. В противном случае у вас будет либо срабатывать защита ресивера, и конце концов сгорит от превышения нагрузки, либо сгорит порт дисека. Амперметр последовательно включаем нагрузке и видим потребляемый фактический ток при просмотре на разных поляризациях. Потом сравниваем с возможностями выходных токов дисека на каждый порт и ресивера. Картина рисуется обычно негативная, если учитывать пиковые нагрузки. Здесь уже были похожие вопросы, только спорить никто не стал против физики. Я просто констатирую факты. Так никто не делает. Два конвертора на один порт дисека это глупость на грани реального. Но я не отрицаю, это работает в определенных пределах если не пересекаются частоты на спутниках. Этот вариант прошел испытаниями лет так 13 назад. Дерзайте!Alisher-98 писав: 04 травня 2014, 13:24 Здравствуйте Уважаемые Форумачане, Проявилась проблема с дайсеком, Сам дайсек работает но не может 2 пушки отправить в 1 тюнер установил на Большую тарелку С-Диапазона 2 Спутника ABS 1 75 o.E Ku и Yamal 201 90 o.E C, Выставил активированные порты дайсека в настройках тюнера Changhong DVB-S9000NТакже хочу поставить спутник Express AM22 53 o.E напишите если знаете возможно ли установить его