Сторінка 29 з 30
Re: Поздравляю!
Додано: 28 жовтня 2020, 12:56
vdovbnenko@yandex.ru
Re: Поздравляю!
Додано: 13 грудня 2020, 07:32
vdovbnenko@yandex.ru
Re: Поздравляю!
Додано: 17 грудня 2020, 10:48
vdovbnenko@yandex.ru
Re: Поздравляю!
Додано: 19 грудня 2020, 13:26
vdovbnenko@yandex.ru
Re: Поздравляю!
Додано: 06 січня 2021, 00:20
vdovbnenko@yandex.ru
Рождественский сочельник у восточных христиан
Вечер 6 января — Рождественский сочельник, канун Рождества. В народе его также называют «коляды». Значение святой ночи появления на свет Богомладенца Христа столь велико, что даже ход новой истории и наше летосчисление мы сегодня ведем именно от Рождества Христова. На Руси же этот праздник был особенно любим.
Сочельник — навечерие Рождества Христова, заключительный день Рождественского поста. Традиционно в этот день в пищу можно было принимать лишь так называемое сочиво — размоченные зерна пшеницы с медом и фруктами. Эта традиция и дала название празднику.
В Рождественский сочельник до «вечерней звезды», то есть до вечерних песнопений за Богослужением «Волхви же со звездою путешествуют», ничего не ели и даже не садились за стол. С появлением же на небе первого радостного огонька, который возвестил когда-то волхвам о рождении Спасителя, можно было начинать праздновать.
Главное кулинарное событие Рождества — это ужин в сочельник. На Руси в канун Рождества люди обязательно клали на стол пучок свежего сена — в память о яслях, в которых родился Иисус. Стол накрывали белоснежной скатертью и расставляли на нем двенадцать блюд — по числу апостолов — и все блюда были постными.
С наступлением 7 января на стол разрешалось ставить и мясные блюда.
Re: Поздравляю!
Додано: 22 лютого 2021, 23:05
removed_user_16031
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ 23 ФЕВРАЛЯ!!!
Re: Поздравляю!
Додано: 23 лютого 2021, 07:53
veselcak
Re: Поздравляю!
Додано: 23 лютого 2021, 08:36
vdovbnenko@yandex.ru
Re: Поздравляю!
Додано: 23 лютого 2021, 09:25
rinad
Поздравляю Всех с праздником
Re: Поздравляю!
Додано: 08 березня 2021, 00:07
vdovbnenko@yandex.ru