В 2019 году украинские каналы закодируют на спутнике.
- mba
- Эксперт
- Мой ресивер: GI 8120
- Мои спутники: Все русскоязычные.
- Дякував (ла): 1108 разів
- Подякували: 838 разів
Re: В 2019 году украинские каналы закодируют на спутнике.
Сижу сегодня целый день на телефоне и удивляюсь как я еще никого не послал.
- Alen
- Модератор
- Мой ресивер: SI-1218,SI-1311,SI-1223
- Мои спутники: 4.8e,13e,36e
- Дякував (ла): 4961 раз
- Подякували: 4531 раз
- Контактна інформація:
Дата 29 января 2020 года войдет в историю мирового телевидения.Когда в Украине заблокировали на спутнике 22 популярных телеканала.
Эта дата для кого она радостная,для кого грустная а для кого вообще не имеет значения.
А для кого то Паникофинансововложительная,так как некоторые покупали утб стеснялись спросить об альтернативе,а только тет-а-тет доверились оператору за телефоном увиденным на экране телевизора.
Такому маневренному поступку можно дать название "Долго мы вас подсажали -через 20 лет взяли й отжали!"
Почему так?
Потому что это подлый поступок официальных операторов Екстра и Виасат.Эти компании еле выживали на рынке,но когда жажда денег победила все человеческие достоинста,выше указанные компании решили заставить украинцев любить их -отобрав то что было бесплатным от начала 2000-х.Которые со временем доберутся и до Т2 телевидения,заменят свои телеканалы на региональные версии канала UA-Перший.
Давайте вспомним,как все начиналось.
Когда у большинства не было интернета приходилось покупать журналы,чтоб почитать какую то информацию.
Сегодня я нашел один журнал,чтоб все мы вспомнили,кто моложе пускай посмотрит как появлялись украинские каналы на спутнике 13 лет назад.
( каналов PB и PG в таблице не публиковали -только Романтика.)

В то время мы были рады появлению каждому телеканалу,когда в 2005 году на 4-5-13 градусе было 30 каналов,их можно было выучить наизусть.
Радовало то что Украина не пасла последних и тоже стремилась блеснуть своим телевидением на весь мир.
Сегодня все страны транслируют свои общественные каналы в открытом доступе на весь мир - Украина оставила только объедки своего телевидения.
Возможно это только первый этап кодирования,возможно что и другие телеканалы через некоторое время захотят уйти в Виазад,считая что их контент заслуживает оплаты.
Знаете,я когда то давно не мог смириться с мыслью,как это телевидение может быть платным.
Но впервые, когда попробовал вводить ключики от Болгарского пакета с 39 градуса.
И хоть на непонятном языке,мне интересно было смотреть познавательные каналы.Я тогда понял и ощутил разницу между бесплатным телевидением и платным.
Сегодня каждый из нас может оценить любой канал и может его оценить или он стоит 5 копеек или 50 или вообще ничего не стоит.
Всем спасибо что приняли участие в голосовании,каждый из вас сделал правильный выбор для себя и его выбор не обсуждается,так как все мы любители телевидения и все что с ним связано,а какое смотреть кино каждый решает сам.
Это скрин таблицы с выбором,пусть будет для тех кто еще не определился,пускай видят что предпочитают другие.
Тема остается открытой,
возможно кто то через месяц попросит ключ на 1+1

Эта дата для кого она радостная,для кого грустная а для кого вообще не имеет значения.
А для кого то Паникофинансововложительная,так как некоторые покупали утб стеснялись спросить об альтернативе,а только тет-а-тет доверились оператору за телефоном увиденным на экране телевизора.
Такому маневренному поступку можно дать название "Долго мы вас подсажали -через 20 лет взяли й отжали!"
Почему так?
Потому что это подлый поступок официальных операторов Екстра и Виасат.Эти компании еле выживали на рынке,но когда жажда денег победила все человеческие достоинста,выше указанные компании решили заставить украинцев любить их -отобрав то что было бесплатным от начала 2000-х.Которые со временем доберутся и до Т2 телевидения,заменят свои телеканалы на региональные версии канала UA-Перший.
Давайте вспомним,как все начиналось.
Когда у большинства не было интернета приходилось покупать журналы,чтоб почитать какую то информацию.
Сегодня я нашел один журнал,чтоб все мы вспомнили,кто моложе пускай посмотрит как появлялись украинские каналы на спутнике 13 лет назад.
( каналов PB и PG в таблице не публиковали -только Романтика.)

В то время мы были рады появлению каждому телеканалу,когда в 2005 году на 4-5-13 градусе было 30 каналов,их можно было выучить наизусть.
Радовало то что Украина не пасла последних и тоже стремилась блеснуть своим телевидением на весь мир.
Сегодня все страны транслируют свои общественные каналы в открытом доступе на весь мир - Украина оставила только объедки своего телевидения.

Возможно это только первый этап кодирования,возможно что и другие телеканалы через некоторое время захотят уйти в Виазад,считая что их контент заслуживает оплаты.
Знаете,я когда то давно не мог смириться с мыслью,как это телевидение может быть платным.
Но впервые, когда попробовал вводить ключики от Болгарского пакета с 39 градуса.
И хоть на непонятном языке,мне интересно было смотреть познавательные каналы.Я тогда понял и ощутил разницу между бесплатным телевидением и платным.
Сегодня каждый из нас может оценить любой канал и может его оценить или он стоит 5 копеек или 50 или вообще ничего не стоит.
Всем спасибо что приняли участие в голосовании,каждый из вас сделал правильный выбор для себя и его выбор не обсуждается,так как все мы любители телевидения и все что с ним связано,а какое смотреть кино каждый решает сам.
Это скрин таблицы с выбором,пусть будет для тех кто еще не определился,пускай видят что предпочитают другие.
Тема остается открытой,

- mihaha
- Опытный
- Мой ресивер: Sat int1210aron\1223rocket\1412rocket
- Мои спутники: Мотоподвес 30w-90E.
- Дякував (ла): 1155 разів
- Подякували: 555 разів
- Контактна інформація:
Да я тоже этот журанл покупал, выписывал...
Отака біда, малята, якщо хочете, то намалюйте...(дід Панас).
- GribVitalik
- Эксперт
- Мой ресивер: AMIKO SHD 8900 _ Sat Integral S-1223 HD
- Мои спутники: 75E, 56E, 42E, 36E, 19E, 13E, 4.8E, 0.8W, 4W
- Дякував (ла): 1354 рази
- Подякували: 1778 разів
Даа! жаль, но похоже план "Чёрной аристократии" воплощается в реальность...
Сегодня люди, мне целый день покоя не дают.
Соседи, и некоторые друзья, поехали и купили УТБ ресиверы.
Один сосед говорил: что в магазине (где они покупали УТБ) то там люди чуть в очередь не становились за этими абонентскими УТБ боксами...
Я всех предупреждал, что это за ресиверы, и про их работу, - но, всему виной плохой приём эфирного Т2 в яме.
Настроил, и подключил 3шт. УТБ ресиверы, (почти ничего не заработал) то соседи, то друзья...
Многие клиенты задают вопросы: Почему так долго включается? Почему так долго переключает телеканалы? Почему телеканал Интер на 11 номере? Почему некоторые телеканалы не показуют? (не открывает)
Короче устал я сегодня морально...
Все из клиентов выбрали провайдер Viasat TV тарифный пакет "Нацыональный" 69грн.мес. Ресивер Strong SRT 7601 - 02
Но! в списке телеканалов (в рознобой) есть телеканалы из пакета "Премиум HD" вопрос: зачем они там???
что нельзя было сделать для каждого пакета отдельный список телеканалов? (Я пропуски там не ставил) и не уверен что они там доступны до 1000 го телеканала.
Вечером я уже дома, приходит соседка, говорит: "телевизор не показует"
Пришол я, смотрю действительно не показует, пишет инфо на экране "Нет сигнала от базового транспондера"
Я захожу в MENU > тест сигнала, 11766 сигнал есть 100% на 100%
Перезагрузил ресивер, (с розетки 220в.) не помогло! Перезагрузил ищё раз, уже помогло!
Запустился. Потом пишет инфо на экране: "Инициализацыя каналов, пожалуйста подождите!" Ждали минуту, или две. заработало!
Вот такие УТБ боксы... Я ничего (о них) уже не хочу говорить, решайте сами.
Помню я читал на др. форуме кто-то писал, что УТБ Romsat S2 ищё хуже.

Сегодня люди, мне целый день покоя не дают.
Соседи, и некоторые друзья, поехали и купили УТБ ресиверы.
Один сосед говорил: что в магазине (где они покупали УТБ) то там люди чуть в очередь не становились за этими абонентскими УТБ боксами...
Я всех предупреждал, что это за ресиверы, и про их работу, - но, всему виной плохой приём эфирного Т2 в яме.
Настроил, и подключил 3шт. УТБ ресиверы, (почти ничего не заработал) то соседи, то друзья...
Многие клиенты задают вопросы: Почему так долго включается? Почему так долго переключает телеканалы? Почему телеканал Интер на 11 номере? Почему некоторые телеканалы не показуют? (не открывает)

Все из клиентов выбрали провайдер Viasat TV тарифный пакет "Нацыональный" 69грн.мес. Ресивер Strong SRT 7601 - 02
Но! в списке телеканалов (в рознобой) есть телеканалы из пакета "Премиум HD" вопрос: зачем они там???

Пришол я, смотрю действительно не показует, пишет инфо на экране "Нет сигнала от базового транспондера"
Перезагрузил ресивер, (с розетки 220в.) не помогло! Перезагрузил ищё раз, уже помогло!
Запустился. Потом пишет инфо на экране: "Инициализацыя каналов, пожалуйста подождите!" Ждали минуту, или две. заработало!
Вот такие УТБ боксы... Я ничего (о них) уже не хочу говорить, решайте сами.

Amiko SHD 8900, Sat Integral Rocket S-1223 HD, Sat Integral S-1227 HD, Sat-Integral S-1311 HD Combo (4W_0.8W_4.8E_13E_19E_36E_42E_56E_75E)
SAMSUNG LE40C650L1WXZG, SAMSUNG LE40C750R2ZXZG, PHILIPS 32PFL6606K/02, PHILIPS 32PFL7675K/02
SAMSUNG LE40C650L1WXZG, SAMSUNG LE40C750R2ZXZG, PHILIPS 32PFL6606K/02, PHILIPS 32PFL7675K/02
- GribVitalik
- Эксперт
Похоже что эра FTA Украинского, спутникового телевидения подходит к своему завершению.
31.01.2020 будут кодировать телеканалы: Трофей, Дача, Епоха, Терра, Наука, Фауна.
А эти 6-ть телеканалов стоящие внимания, и мне за ними реально жалко...
31.01.2020 будут кодировать телеканалы: Трофей, Дача, Епоха, Терра, Наука, Фауна.
А эти 6-ть телеканалов стоящие внимания, и мне за ними реально жалко...

Востаннє редагувалось 30 січня 2020, 20:58 користувачем GribVitalik, всього редагувалось 1 раз.
Amiko SHD 8900, Sat Integral Rocket S-1223 HD, Sat Integral S-1227 HD, Sat-Integral S-1311 HD Combo (4W_0.8W_4.8E_13E_19E_36E_42E_56E_75E)
- 64Анатоль
- Модератор
- Мой ресивер: Openbox S3 mini II, S-Inegral 12хх
- Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
- Дякував (ла): 10556 разів
- Подякували: 6402 рази
Они же закодировать по графику закодировали, а теперь носятся с каналами как куры с яйцами, не знают какой транс назначить базовым.GribVitalik писав: 30 січня 2020, 20:04
Вот такие УТБ боксы... Я ничего (о них) уже не хочу говорить, решайте сами.![]()
Сегодня днем Юрий5561 писал в теме Re: Astra 4A (Sirius), SES-5, 4.8°E (Пост Юрий5561 #61977) что каналы ушли с нескольких частот. А сейчас все эти каналы опять на месте с агитационными табличками. Пока они устаканят все это дело, приемник еще не раз инициализацию выполнит. Хотя при первой перезагрузке он должен был её сделать сразу, если прошли какие то изменения. Что можно хорошего ожидать от приемника с начинкой максимум в 300 грн, а наваривают сволочи в 3,5 раза на цене.
- mba
- Эксперт
- Мой ресивер: GI 8120
- Мои спутники: Все русскоязычные.
- Дякував (ла): 1108 разів
- Подякували: 838 разів
А с глобиками к вам домой еще не прибегали?GribVitalik писав: 30 січня 2020, 20:04 Сегодня люди, мне целый день покоя не дают.
Впереди выходные еще отдохнете.

Я уже писал, после каждого появления таблички, жмем на кнопку эхит,в общем 6-7 раз.GribVitalik писав: 30 січня 2020, 20:04 Пришол я, смотрю действительно не показует, пишет инфо на экране "Нет сигнала от базового транспондера"
- GribVitalik
- Эксперт
mba, да лучше б они ко мне с Глобиками прибегали, чем с этими УТБ - Уродами ТелеБачення.
Globo-подобные не проблема, прошил, две-три минуты и готов! но только беда что на Глобиках смотреть уже почти нечего.

Globo-подобные не проблема, прошил, две-три минуты и готов! но только беда что на Глобиках смотреть уже почти нечего.

- rost1983
- V.I.P.
- Мой ресивер: Sat-Integral 1311 HD COMBO
- Мои спутники: 5E, 13E, 53Е, 75Е, 80Е
- Дякував (ла): 2222 рази
- Подякували: 3415 разів
Спутниковый сигнал могут закодировать еще 10 украинских телеканалов
Речь идет о развлекательных телеканалах, которые не входят в медиагруппы.
Десять украинских телеканалов, которые не входят в медиагруппы, в ближайшее время могут закодировать свой спутниковый сигнал. В их числе такие телеканалы: MusicBox, Xsport, «Трофей», «Терра», «Наука», «Фауна», «Кус-Кус», «36.6», «Дача» и «Эпоха». Об этом сообщили представители вышеперечисленных телеканалов.
Генеральный продюсер MusicBox Сергей Кобель в комментарии подтвердил дату кодирования канала – 1 марта. В пресс-службе телеканала Xsport сообщили, что решение о кодировании уже принято, когда именно это произойдет, вещатель сообщит со временем.
Директор PayTV-направления Film.UA Нариман Гусейнов уведомил, что группа ведет «определенную работу» в вопросе кодирования «Кус-Куса», «36.6», «Дачи» и «Эпохи». Телеканалы группы «Континент ТВ» («Трофей», «Терра», «Наука» и «Фауна»), по словам генерального продюсера группы Андрея Медведя, будут закодированы в ближайшее время.
https://telekritika.ua/news/sputnikovyj ... lekanalov/
Речь идет о развлекательных телеканалах, которые не входят в медиагруппы.
Десять украинских телеканалов, которые не входят в медиагруппы, в ближайшее время могут закодировать свой спутниковый сигнал. В их числе такие телеканалы: MusicBox, Xsport, «Трофей», «Терра», «Наука», «Фауна», «Кус-Кус», «36.6», «Дача» и «Эпоха». Об этом сообщили представители вышеперечисленных телеканалов.
Генеральный продюсер MusicBox Сергей Кобель в комментарии подтвердил дату кодирования канала – 1 марта. В пресс-службе телеканала Xsport сообщили, что решение о кодировании уже принято, когда именно это произойдет, вещатель сообщит со временем.
Директор PayTV-направления Film.UA Нариман Гусейнов уведомил, что группа ведет «определенную работу» в вопросе кодирования «Кус-Куса», «36.6», «Дачи» и «Эпохи». Телеканалы группы «Континент ТВ» («Трофей», «Терра», «Наука» и «Фауна»), по словам генерального продюсера группы Андрея Медведя, будут закодированы в ближайшее время.
https://telekritika.ua/news/sputnikovyj ... lekanalov/
- GribVitalik
- Эксперт
Короче! я так понял, что с позицыи (Astra 4.8E) останется смотреть только телеканалы Discovery (но это тоже не вечно)