delta27sp писав: 18 вересня 2018, 20:05
Спасибо ребята, помогло! Заметил такой нюанс - при смене ресивера нужно обязательно ставить на ноль и делать резет. Не смотря даже на то что ресиверы одинаковые, 2 шт - Ортон 4060СХ. Ещё подключал 4100 и 7010. Везде ситуация одинаковая, двигается рывками пока не сделаешь сброс. А я на кабель грешил Финмарк RG6 -20-25 метров. Но всё равно видимо придётся заменить дабы избежать проблем в будущем на 660 или 690.
У себя часто настраиваю ресиверы клиентов на своей антенне, но вращаю антенну только своим ресивером. Пару раз лазил на крышу что бы сделать сброс после чужих ресиверов. Почему то чужие ресиверы делают какие то свои поправки и мотор их запоминает. После чего мотор не становится точно на позицию уже на моем ресивере. Постоянно я "уезжаю" жить на запад куда то. Сначала на пол градуса, потом на градус. Когда настройка ушла на целых 5 градусов, последний раз, мне надоело это , сделал сброс, и теперь кручу антенну только своим ресивером. А через LOOP выход уже подключаю чужие ресиверы. После этого настройка никуда не уходит, мотор работает как часы. Правда появился небольшой люфт хобота, до морозов нужно подлечить механику.
Кабель FinMark RG6 на 20-30 метров снижения отлично справляется, если он без повреждений. У меня стоит такой же уже лет 7-8 и длина около 35 метров. Работает. Движение мотора рывками, это маловероятная причина в кабеле.