помогите новичку

Если вы не понимаете в каком разделе оставить свой вопрос, то обратите внимание на этот раздел!
Правила форума
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!

Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
Аватара пользователя
Vadim V
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 май 2014, 10:00
Мой ресивер: Openbox sx4 , Tiger*T6
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 75E.
Откуда: Днепр.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Tiger T6

Сообщение Vadim V » 17 дек 2017, 14:02

Пропал сигнал на телевизоре , подёргал шнурки на предмет контакта , включил выключил питание и при включении питания на ресивере , на экране тв выскочила надпись " короткое замыкании RGB" .Повторил ещё раз , данная надпись больше не появлялась , пишет - слабый сигнал. Зашёл в меню , всё работает , но уровень сигнала - 0% . Подключил в другой комнате к другому тв - работает :du_ma_et: .
Подключены к одним и тем же антенам через дисек. Я не спец , подскажите на что обратить внимание в плане поиска поломки.
Заранее спасибо!

Аватара пользователя
serbaurij5
Мастер
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 16:31
Мой ресивер: Gi S8120, Gi 1126, U2C B6 Full HD
Мои спутники: 4w, 5e, 13e, 55e, 75°, 85,2°, 90°, Thor 0.8°
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 239 раз

Re: Tiger T6

Сообщение serbaurij5 » 17 дек 2017, 14:21

Vadim V писал(а):
17 дек 2017, 14:02
Пропал сигнал на телевизоре , подёргал шнурки на предмет контакта , включил выключил питание и при включении питания на ресивере , на экране тв выскочила надпись " короткое замыкании RGB" .Повторил ещё раз , данная надпись больше не появлялась , пишет - слабый сигнал. Зашёл в меню , всё работает , но уровень сигнала - 0% . Подключил в другой комнате к другому тв - работает :du_ma_et: .
Подключены к одним и тем же антенам через дисек. Я не спец , подскажите на что обратить внимание в плане поиска поломки.
Заранее спасибо!
Спочатку починаєте із ефки біля тюнера на предмет замикання.Потім дивитесь по кабелю де передавлено, або полопала оболочка.Якщо на вулиці, то попадає вода-заміна кабеля повинна вилікувати.Перевіряєм підключивши кабель на пряму без дісека до головок.Підкл. подивились що показує і так кожну головку.Якщо працюють отже дисек накрився.Якщо ніколи такого не робили, то краще позвати майстра.Дерзайте.
Любите друг друга, и все будет хорошо!


Аватара пользователя
Vadim V
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 май 2014, 10:00
Мой ресивер: Openbox sx4 , Tiger*T6
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 75E.
Откуда: Днепр.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Tiger T6

Сообщение Vadim V » 17 дек 2017, 16:17

Спасибо! всем откликнувшимся , пока Вы писали, полез на чердак , перекинул концы на дисексах , дисекс две штуки , изменений нету , тоесть конверторы целые , дисек-сы тоже , выходит где то повреждён кабель с чердака к ресиверу :ps_ih: а он скрытой прокладки и мыши к нему не подлезут и никто не сверлил стены :ne_vi_del:
Безо всякой надежды ещё раз раскрутил -закрутил соединения подул на контакты , включаю сеть и о чудо , работает!!! :ya_hoo_oo: .
п.с. и шо вашно , никто ничего абсолютно не делал ни с кабелями ни с ресивером перед возникшей проблемой.

Аватара пользователя
serbaurij5
Мастер
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 16:31
Мой ресивер: Gi S8120, Gi 1126, U2C B6 Full HD
Мои спутники: 4w, 5e, 13e, 55e, 75°, 85,2°, 90°, Thor 0.8°
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 239 раз

Re: Tiger T6

Сообщение serbaurij5 » 17 дек 2017, 17:16

Як нічого не робили, не було контакту на F наконечнику.Добре, або не правильно зачищене.У вас там волоски хоть залишились, а то чуть дьоргнете тюнер і знову пропаде.
Любите друг друга, и все будет хорошо!

Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 894
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 684 раза
Поблагодарили: 679 раз

Re: Tiger T6

Сообщение mba » 17 дек 2017, 17:59

Тему нужно перемеиновать и в нужное русло, где там наши модераторы.

Аватара пользователя
Genady
Наблюдатель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 фев 2018, 20:42
Мой ресивер: Amiko 8900
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 36E
Благодарил (а): 2 раза

Почему тормозит канал?

Сообщение Genady » 21 фев 2018, 20:31

После 15 минут роботы канала Discovery(12322) эфир тормозит на 2 минуты, потом продолжается и все это повторяется заново. Может это происходить из за устаревшей прошивки тюнера или может быть другая причина? Тюнер Rocket s-1223 hd прошивка 3.52

Аватара пользователя
GribVitalik
Эксперт
Сообщения: 649
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 22:35
Мой ресивер: AMIKO SHD 8900 _ Sat Integral S-1223 HD
Мои спутники: 75E, 36E, 19E, 13E, 4.8E, 0.8W, 4W
Откуда: Хмельницкая Обл. с.Михайловка
Благодарил (а): 798 раз
Поблагодарили: 890 раз

Re: Почему тормозит канал?

Сообщение GribVitalik » 21 фев 2018, 21:18

Версия п.о. 3.52 не такая уж старая, на ней должно тоже нормально работать...
Попробуйте закинуть другой SoftCam Ключи Sat-Integral S-1210 HD Aron
Если и после этого будет тупить, то удалите каналы Discovery и просканируйте заново.
Если и это, не поможет то прошивайте на версию 3.65 у меня на этой версии работает отлично !

Аватара пользователя
Genady
Наблюдатель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 фев 2018, 20:42
Мой ресивер: Amiko 8900
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 36E
Благодарил (а): 2 раза

Можно ли принять частоту?

Сообщение Genady » 19 мар 2018, 20:58

Можно ли принять частоту 11095 V 3000 в фокусе? Спутник AzerSpace 1, 46.0°E, тюнер Rocket 1223, Сумская обл.

Аватара пользователя
cal12345
Постоялец
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 28 май 2015, 00:22
Мой ресивер: ортон4100с Tiger 4100HD
Мои спутники: 4,5,9,13,31,36,46,53,55,56
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 116 раз

Re: Можно ли принять частоту?

Сообщение cal12345 » 19 мар 2018, 21:02

Можно ли принять частоту 11095 V 3000 в фокусе? Спутник AzerSpace 1, 46.0°E, тюнер Rocket 1223, Сумская обл.
Да.

Аватара пользователя
radion83
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 03 май 2017, 20:59
Мой ресивер: openbox x 700
Мои спутники: 55,поворотка
Поблагодарили: 6 раз

Re: Можно ли принять частоту?

Сообщение radion83 » 19 мар 2018, 21:13

Конечно можно .Я принимаю.И вообще хочу сказать это мой любимый спутник Azerspace 46.0 E. Азия ТВ ,Next TV, 7 канал,New TV (киргизские)Эхо манас. Фильмы, мультфильмы 2018 БЕЗ РЕКЛАМЫ да и бывают 90е показывают.Те которые на торренте выходят в качестве.Короче одно удовольствие.Советую всем этот спутник.

Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков о спутниковом телевидении»