Отправлено спустя 20 минут 13 секунд:
Де почитати як тестером виявити поломку в блоці живлення Ferguson af2218 ?
Отправлено спустя 1 час 19 минут 44 секунды:
Замінив всі конденсаторі на БЖ. Малєвіч.
Если ШИМ взорвалась, каким способом Вы определили, что это была DMO265R ????krona писав:Доброе время суток мастера и знатоки спутникового мира !
Мой любимый ортон 4100С накрылся медным тазом, в селе мастеров нет, да и денег лишних сейчас думаю ни у кого нет. Разобрал и увидел на блоке питания ШИМ контролер взорвался. Вздутых конденсаторов нет. Замена шимки DMO265R ни к чему доброму не привела. Молчит гад как партизан на допросе. На табло ничего не горит. С другим блоком питания всё супер. Менял даже большой конденсатор - результата нет. Диодный мост не сгорел, предохранитель в дребезг. Хелп ми.
Вибачте, але більше ніж назва Вашого ресівера, я нічого не бачу того, щоб Вам допомогати.donod писав:30116 Де почитати як тестером виявити поломку в блоці живлення Ferguson af2218 ?
Ресівер хоча б має які небуть ознаки життездатності ? Мене не цікавить екран самого телевізора.........donod писав:30116 Замінив всі конденсаторі на БЖ. Малєвіч.
Проверьте емкости на самой материнке возле интерфейса подключения БП.mba писав:Тюнер ортон 4060 рвет картинку и звук на всех каналах, сигнал по шкале в норме, блок питания рабочий, пробовал другой.
Также прошивал. сканирую находит каналы - значит вч блочок в норме . Кто знает где искать причину?
Что влияет на звук с картинкой одновременно?
Ёмкостя впорядке, похоже на процессор.64АНАТОЛЬ писав:Проверьте емкости на самой материнке возле интерфейса подключения БП.
Если ресивер Б/у маловероятно, что это проц. Это бывает чрезвычайно редко. Мне попадались новые ресиверы(максимум пол месяца работы) и тогда появлялась причина похожая. Пропайка процессора помогала (заводской брак).mba писав:Ёмкостя впорядке, похоже на процессор.64АНАТОЛЬ писав:Проверьте емкости на самой материнке возле интерфейса подключения БП.
С такой же модели не рабочего выпаять .64АНАТОЛЬ писав:32601 Кто подскажет по схеме , чем менять, маркировки не видно?
Значит нужно спалить еще один новый дисек, а потом собрать из двух один рабочий. А второй останется на зап. части, для будущих ремонтовuur5mti писав: С такой же модели не рабочего выпаять .