Новости Интернета

Вопросы и обсуждение провайдеров домашнего интернета, спутникового интернета, tooway, мобильных операторов, 3G, 4G, CDMA и тому подобное...
Аватара пользователя
vdovbnenko@yandex.ru
V.I.P.
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:56
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: 4W, 5E, 13E,75E,85E,90E
Благодарил (а): 1876 раз
Поблагодарили: 3168 раз

Re: Новости Интернета

Сообщение vdovbnenko@yandex.ru » 14 окт 2018, 14:53

В Viber появилась возможность редактировать сообщения

Изображение

В Viber версии 9.7 для Android появилась возможность редактировать сообщения. Для того, чтобы воспользоваться этой функцией, достаточно нажать на уже отправленное сообщение и выбрать опцию «Редактировать» в появившемся меню. Получатели смогут увидеть, что текст изменен, с помощью отметки в нижней части сообщения, пишет iGuides.

Эта возможность постепенно станет доступна пользователям устройств на Android во всем мире. В версии Viber для iOS она появится позже.

По словам пресс-службы Viber, с появлением новой функции пользователям стал доступен широкий спектр возможностей для работы с сообщениями, включая редактирование, пересылку, удаление в любое время после отправки, закрепление важного уведомления в диалоговом окне, ответ на сообщение конкретного отправителя в групповом чате и тег по его имени или никнейму для более контролируемой беседы, а также опция отметить сообщение как «непрочитанное» для получателя.

Аватара пользователя
vdovbnenko@yandex.ru
V.I.P.
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:56
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: 4W, 5E, 13E,75E,85E,90E
Благодарил (а): 1876 раз
Поблагодарили: 3168 раз

Re: Новости Интернета

Сообщение vdovbnenko@yandex.ru » 18 окт 2018, 12:06

Изображение
Google сделает Android и приложения для смартфонов платными.
Казалось бы, от Google всегда знаешь, чего можно ожидать. Однако вчера компания сделала крайне неожиданное заявление – отныне Android и приложения для смартфонов будут платными.

Все дело в том, что летом власти Европы наложили на корпорацию самый большой штраф за всю историю (4,3 млрд евро), потому как посчитали ее виновной в нарушении антимонопольного законодательства, причем уже во второй раз. Правительство ряда стран ЕС посчитало, что продвигать сервисы компании вместе с Android на смартфонах сторонних производителей нельзя, пусть в этом и заключается бизнес-модель распространения операционной системы, которая в настоящее время установлена на более 3/4 всех телефонов в мире.

Оплачивать Android и приложения для смартфонов придется производителям телефонов, которые хотят использовать программное обеспечение «поискового гиганта». На практике это приведет к тому, что производители мобильных устройств начнут меньше зарабатывать, что крайне маловероятно, либо же они просто поднимут цены для покупателей.

Новые правила распространения Android и фирменных приложений Google вступают в силу с 29 октября 2018 года, но пока что только для жителей Евросоюза, Исландии, Норвегии и Лихтенштейна. Есть большая доля вероятности появления подобных способов распространения ПО и на остальных территориях. Но если это и случится, то не раньше 2019 года. Всем производителя электроники из-за такого положения дел вскоре придется поднять цены на свою продукцию на 5-15%.

В общем, на всякий случай, покупайте себе Android-смартфон сейчас, дешевле обойдется.


Ответить

Вернуться в «Интернет, провайдеры интернета, мобильные операторы»