Какую антенну использовать для приёма DVB-T2?

Обсуждение цифрового вещания в форматах DVB-T, DVB-T2. Оборудование, возникающие вопросы...
Аватара пользователя
myseg
Специалист
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 22:08
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 85 раз

Какую антенну использовать для приёма DVB-T2?

Сообщение myseg » 07 мар 2012, 15:10

Кто вкурсе на каку антену будет осуществляться прием цыфрового телевидения? Польская я думаю непойдет.

Аватара пользователя
вову
Посетитель
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 19:42
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: 32 цыфровых канала

Сообщение вову » 07 мар 2012, 18:30

На любую ДМВ если сигнал позволить. Нужен ещё эфирный цифровой тюнер DVB-T2 (400-500гр). Причём есть инфа, что сигнал будет кодирован под определённых производителей тюнеров. Кстати вещание 4 програм уже давно ведётся в Киеве и их можно смотреть на САМСУНГАХ И LG ( у них есть встроиные тюнера) - окажутся бесполезными по причине выше изложеного. Так что в стационарных условиях СПУТНИКОВОЕ ТВ по моему мнению лучше.


Аватара пользователя
myseg
Специалист
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 22:08
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 85 раз

Re: 32 цыфровых канала

Сообщение myseg » 07 мар 2012, 20:46

Спасибо за ответ! Я так в остальном с Вами согласен,если за ради 20 каналов выбрасывать минимум 500 гр. То лучше спутниковое.

Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 904
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 746 раз
Поблагодарили: 699 раз

Re: 32 цифровых канала

Сообщение mba » 03 май 2012, 00:53

Всем привет
пробовал сегодня цифровое тв на Strong SRT 8500
использовал простую польскую антенну
просканировал нашел кучу каналов из них 25 показывает
качество такое как на спутниковом
сигнал на разных частотах разный чем выше тем более процентов
у меня было 70-100 процентов
тюнер HD
в будущем обещали запустить 5 бесплатных HD-каналов
среди каналов есть донбасс и 27-канал

Аватара пользователя
veselcak
Мастер
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 09:41
Откуда: ЛНР
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 431 раз

Re: 32 цифровых канала

Сообщение veselcak » 03 май 2012, 14:31

mba писал(а): использовал простую польскую антенну
на польской антенне блок питания на 12 В , а на Strong SRT 8500 - 5 В

Изображение

Аватара пользователя
mike06
Мастер
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 21:03
Мой ресивер: Orton 4100c + GI HD Mini
Мои спутники: 4w, 4.8е, 13e, 46e, 36e, 55(56)?
Откуда: Херсон
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 190 раз

Re: 32 цифровых канала

Сообщение mike06 » 03 май 2012, 14:41

А Кто-то подскажет в Херсоне уже есть цифровое вещание? Я сегодня прошел весь диапазон на Тв с Т2 ресивером и тишина: или уже кодированно или нет трансляции.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
по-поводу напряжения на антенну : у меня на эфирную антенну идет ~6 в /регулируемых БП/,иначе идут помехи на экране Тв . Может и на цифру этого хватает.
Не судите меня строго
Hа смарте палец больше,чем буква на сенсоре !Ну не попадаю я пальцем на нужную букву(иногда)!! :cry_ing:

Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 904
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 746 раз
Поблагодарили: 699 раз

Re: 32 цифровых канала

Сообщение mba » 03 май 2012, 16:15

veselcak писал(а):
mba писал(а): использовал простую польскую антенну
на польской антенне блок питания на 12 В , а на Strong SRT 8500 - 5 В

Изображение
в тюнере Strong SRT 8500 есть функция вкл\выкл питания антенны
для польки я поставил выкл -так как она уже с блоком питания

включать питание антенны в тюнере нужно в том случае если вы не хотите использовать блок питания антенны тогда кабель должен идти на прямую к ресиверу без всяких там коробочек

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
у меня полька с регулятором
регулятор стоит почти на минимуме иначе появляються помехи
думаю 5 вольт хватит

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
mike06 писал(а):А Кто-то подскажет в Херсоне уже есть цифровое вещание? Я сегодня прошел весь диапазон на Тв с Т2 ресивером и тишина: или уже кодированно или нет трансляции.

а вы антенну крутили в разные стороны .
причем при каждом повороте полностью сканировать автопоиском
лично я нашел 2-ретранслятора и на каждом разные частоты вещания и разный сигнал
живу в донецкой обл. антенна полька 6 метров от земли.

Аватара пользователя
myseg
Специалист
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 22:08
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 85 раз

Re: 32 цифровых канала

Сообщение myseg » 03 май 2012, 21:54

veselcak писал(а):
mba писал(а): использовал простую польскую антенну
на польской антенне блок питания на 12 В , а на Strong SRT 8500 - 5 В

Изображение
Ребята у меня реса для цыфры пока нет. Но я непойму какое отношение имеет питание усилителя 12в к питанию реса 5в? :-(

Аватара пользователя
dimetrius
Администратор
Администратор
Сообщения: 1023
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 23:37
Откуда: Луганск, Днепр
Благодарил (а): 427 раз
Поблагодарили: 414 раз
Контактная информация:

Re: 32 цифровых канала

Сообщение dimetrius » 03 май 2012, 22:03

myseg, никакого отношения.
Собственно veselcak эту связь сам придумал, увидел одни и те де единицы измерения, вольты :)
Только не пойму почему с 220 в розетке не сравнил :-)

myseg, вы кстати тоже не совсем правильно поняли...
5в у ресивера есть на входе тюнера, ними питаются специализированные антенны.
В общем то я думаю ними же можно и польскую обычную питать, тем более многие на самом деле с помощью регулятора на усилитель дают не более 5 вольт.
Только нужно учесть где поставить ту самую коробочку, в которой сходятся кабель от антенны, от БП и до ТВ. :mi_ga_et: В нашем случае эту коробочку надо будет полностью убирать...

Внимание! Если вы не поняли о чём речь, то не делайте ничего из вышеописанного! Администрация не несёт ответственности за ваши действия, повлёкшие возможные неисправности вашего оборудования! :k_i_n_g:

Аватара пользователя
myseg
Специалист
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 22:08
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 85 раз

Re: 32 цифровых канала

Сообщение myseg » 03 май 2012, 22:19

dimetrius писал(а):myseg, никакого отношения.
Собственно veselcak эту связь сам придумал, увидел одни и те де единицы измерения, вольты :)
Только не пойму почему с 220 в розетке не сравнил :-)

myseg, вы кстати тоже не совсем правильно поняли...
5в у ресивера есть на входе тюнера, ними питаются специализированные антенны.
В общем то я думаю ними же можно и польскую обычную питать, тем более многие на самом деле с помощью регулятора на усилитель дают не более 5 вольт.
Только нужно учесть где поставить ту самую коробочку, в которой сходятся кабель от антенны, от БП и до ТВ. :mi_ga_et: В нашем случае эту коробочку надо будет полностью убирать...

Внимание! Если вы не поняли о чём речь, то не делайте ничего из вышеописанного! Администрация не несёт ответственности за ваши действия, повлёкшие возможные неисправности вашего оборудования! :k_i_n_g:
Ну вопервых, я недумаю что я такой уже тупой чтобы так сразу. А спросил потому что ни ресивера, ни его схемы в глаза невидел,а Вы сразу на "УРА". (а унас есть такая поговорка: (якщо сам себе не похвалиш, то ходиш як обоср...ий!)
Последний раз редактировалось myseg 15 авг 2013, 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «Цифровое телевидение DVB-T/T2, DVB-C/C2»