Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Если вы не понимаете в каком разделе оставить свой вопрос, то обратите внимание на этот раздел!
Правила форума
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!

Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2040
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 5297 раз
Поблагодарили: 3549 раз

Re: НУЖНА ПОМОЩЬ

Сообщение 64АНАТОЛЬ » 11 май 2018, 22:18

jbl писал(а):
11 май 2018, 19:37
Здравствуйте Анатолий спасибо за конкретику,конечно пытаюсь разобраться других вариантов нет ибо пригласить мастера за оплату, но таковых нет.Теперь по существу может не там смотрю координаты помогите г. Тимашевск Краснодарский край.НА ресивере прописано 6 значная нумерация есть заводская прописка проблема с первыми цифрами долгота набираю с зади дохожу до второй ставлю 8 есть первую надо 3 ставлю 2 или 1 держит только 3 сразу 2 и 3 цифра пропадают на 359 а надо 385 и широта надо 453700 начинаю с зади набирать дохожу до первой цыфры 1-2-3 держит только ставлю 4 сразу также 359 выставляется может частота не та.По usals конечно настройки автоматом пойдут но проблема с пропиской мучуюсь больше месяца ,смотрю следующим образом захожу в настройки позиционера прописываю спутник +транспордер и включаю поиск запад или восток поиск находит сигнал сканирую каналы и смотрю один спутник при поиске в настройки тюнера usals прописываю нет вот так и смотрю мучуюсь как настроить ума не приложу с уважением Сергей.
Добрый вечер Сергей!
Судя по тому ,что ресивер сбрасывает на значение 359, а окружность имеет только 360 градусов, значит первые три цифры -это целые градусы. А последние три -это уже дробные (минуты и секунды). Вот поэтому Вы и не можете прописать 385, а тем более 453. Оставьте 0 впереди всего этого набора .
Географические координаты Тимашевска, Краснодарский край, Россия
Широта: 45°37′00″ с.ш. Округляем 45°37 и в ресивер пропишите так : 045370
Долгота: 38°56′43″ в.д. Округляем 38°56 и прописываем в ресивер так : 038560
Должно помочь, так как вы прописываете долготу уже не 385° градус (которого в природе просто НЕТ) , а 038°и далее идут минуты. Возможно и минуты нужно будет прописать не 560, а 056. Возможно и такое...
Если ресивер примет такую запись проверяете по usals как антенна позиционируется на вершинный спутник а потом два крайних. Если порядок, тогда на всех спутниках включаете usals и антенна сама должна ехать в позицию как только Вы включаете канал.
Желаю Удачи!

Аватара пользователя
fenix
Мастер
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 16:41
Мой ресивер: Orton-405,50x hd,Q 11
Мои спутники: 4W,5E,13E,19E,85.2E ,90E,46E,54.9E,75E,56E
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 431 раз

Re: НУЖНА ПОМОЩЬ

Сообщение fenix » 12 май 2018, 15:47

Вопрос!Как ввести ключи POWERVU в ресивер WinQuest 670gs(Orto Eko,Tiger F1...)GX6605S-4.0 SW 2.0.0.147 и вообще можно ли?Спасибо. :du_ma_et: :ne_vi_del:


Аватара пользователя
sokyra
Интересующийся
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 17:37
Поблагодарили: 1 раз

Re: НУЖНА ПОМОЩЬ

Сообщение sokyra » 12 май 2018, 15:49

пропали польские музканалы на ходбирде 10758 V 27500, 3/4 все остальное вроде идет в чем дело

Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2040
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 5297 раз
Поблагодарили: 3549 раз

Re: НУЖНА ПОМОЩЬ

Сообщение 64АНАТОЛЬ » 12 май 2018, 16:55

sokyra писал(а):
12 май 2018, 15:49
пропали польские музканалы на ходбирде 10758 V 27500, 3/4 все остальное вроде идет в чем дело
Все каналы на месте! Проблема у Вас, возможно нужна более точная настройка.

Аватара пользователя
sokyra
Интересующийся
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 17:37
Поблагодарили: 1 раз

Re: НУЖНА ПОМОЩЬ

Сообщение sokyra » 13 май 2018, 13:51

какие установить частоты при слепом поиске

Аватара пользователя
serbaurij5
Мастер
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 16:31
Мой ресивер: Gi S8120, Gi 1126, U2C B6 Full HD
Мои спутники: 4w, 5e, 13e, 55e, 75°, 85,2°, 90°, Thor 0.8°
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 307 раз

Re: НУЖНА ПОМОЩЬ

Сообщение serbaurij5 » 13 май 2018, 14:25

sokyra писал(а):
13 май 2018, 13:51
какие установить частоты при слепом поиске
При сліпому ніякі не потрібні, він сам знайде.Спочатку антену налаштуйте.
Любите друг друга, и все будет хорошо!

Аватара пользователя
jbl
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 апр 2018, 20:53
Мой ресивер: MEELO+SE
Мои спутники: 4.8E, 13.0E, 36.0E, 90.0E
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: НУЖНА ПОМОЩЬ

Сообщение jbl » 13 май 2018, 18:02

Доброго времени суток Анатолий спасибо за поддержку наконец произошло чудо ресивер запустился перед вашим сообщением я пошел по вашему пути первую цыфру прописал 0 и все заработало, в настройки тюнера прописал градусы потом зашел поиск спутника и антенна нашла градус тут же определенный транспордер показал сигнал я сканировал ок.перешол в автоматический поиск и он сам сканировал какие есть транспордеры и каналы,попробовал настройки позицыонера калибровка пошагово сам запад-восток прошел и четко установил градус,вобщем сканировал рабочих 15 спутников все работает.Такой вопрос у меня стоит две головы универсальная и круговая для 36Е поставил Disekt 4 портовый на порт А прописал универсальную все работает на Б круговую не работает 36Е прописал круговая вопрос LNB №1 ставить или №2 и очередность я поставил авто на транспордерах есть и круговые и универсал как прописать, и будет работать без карточки спутник если нет какая карточка у меня 2 слота но ? не под модуль нужна помощь настройки 36Е и не настроился 4.8Е но настроился 7Е украинский буду ждать подсказки с уважением Сергей.

Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2040
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 5297 раз
Поблагодарили: 3549 раз

Re: НУЖНА ПОМОЩЬ

Сообщение 64АНАТОЛЬ » 13 май 2018, 18:53

jbl писал(а):
13 май 2018, 18:02
Такой вопрос у меня стоит две головы универсальная и круговая для 36Е
Рад за Вас, что кое что уже получилось. :co_ol:
Как Вы понимаете, что два конвертора в фокусе одновременно не могут быть. Основной линейный конвертор крепится в фокусе, а вот круговой уже в мультифиде. Разница уже как минимум будет 4-5 градусов. Посоветую настроить как у меня. Фокус антенны ставлю на 31,5Е и в этом положении антенны настроил в мультифиде 36Е. В настройках ресивера прописываю позицию спутник Eutelsat 36B только позицию ему прописываю 31,5Е. Ставлю USALS и антенна перемещается фокусом на 31й градус, в это время мультифидом попадает точно на 36й. Поэтому стоя антенной в одном положении, я принимаю сразу два спутника.
Линейный конвертор, который в фокусе, высадил на 1й порт дисека. Круговой конвертор подключил на 4 порт. Соответственно в настройках ресивера и порты прописаны согласно подключению. 2й и 3й порты у меня тоже заняты от стационарных антенн. Но это уже другая тема для беседы.
Если у Вас на USALS требуется пошаговая подстройка на один спутник, то это лечится еще корректировкой самой позиции спутника в ресивере. Но если требуется пошаговая корректировка для всех спутников , тогда лечится прописанием своих координат с поправкой на запад или восток на пол градуса или градус опытным путем. Если пошаговая подстройка идет хаотично, тогда или дуга антенны не точно настроена, или люфт на хобботе мотора уже имеется.

Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2040
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 5297 раз
Поблагодарили: 3549 раз

Re: НУЖНА ПОМОЩЬ

Сообщение 64АНАТОЛЬ » 13 май 2018, 19:38

fenix писал(а):
12 май 2018, 15:47
Вопрос!Как ввести ключи POWERVU в ресивер WinQuest 670gs(Orto Eko,Tiger F1...)GX6605S-4.0 SW 2.0.0.147 и вообще можно ли?Спасибо. :du_ma_et: :ne_vi_del:
А если закинуть ему файлом ключи с флешки? Мне кажется ему обычный софткам нужен с этим процессором.
Я не утверждаю, я не тестировал, но в описаниях рекламируют о том , что он работает с БИСС ключами, а о поддержке POWER ни слова. :ne_vi_del:

Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2040
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 5297 раз
Поблагодарили: 3549 раз

Re: НУЖНА ПОМОЩЬ

Сообщение 64АНАТОЛЬ » 13 май 2018, 20:35

sokyra писал(а):
13 май 2018, 13:51
какие установить частоты при слепом поиске
Какие частоты вам еще нужны. Вы сами указали частоту польских музыкальных каналов. Частота правильная для поиска.
Вот только если у Вас не верно выставлен тип LNB на этом спутнике (универсальный 9750-10600) а стоит другое. Тогда точно ресивер не увидит этой частоты хоть при слепом , хоть в ручном поиске.

Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков о спутниковом телевидении»