Помогите новичку

Если вы не понимаете в каком разделе оставить свой вопрос, то обратите внимание на этот раздел!
Правила форума
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!

Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
Аватара пользователя
Valyshka
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 21 дек 2016, 18:03
Мой ресивер: openbox X800 и open sx 1
Мои спутники: 4.0°W,4.8°E,13.0°E,75.0°E
Откуда: Черниговская область
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

Помогите новичку

Сообщение Valyshka »

всем доброго вечера купила новый тюнер open sx1 установила принимал только шесть каналов прошила последней версией появились другие каналы(amos)- первые пропали (hotbird) подскажите при поиске на спутнике не ищет а дублирует найденные но на другом спутнике и соответственно без сигнала.как исправить ситуацию ребенок ждет тнт заранее спасибо извините если тревожу по мелочам просто не профессионал а только учусь :ki_ss:

Аватара пользователя
rost1983
V.I.P.
Сообщения: 1113
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 18:03
Мой ресивер: Sat-Integral 1311 HD COMBO
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 31.5E, 46E, 55E
Откуда: Днепр.обл.Новомосковск
Благодарил (а): 1813 раз
Поблагодарили: 2392 раза

Re: Помогите новичку

Сообщение rost1983 »

Скорее всего неправильно выставлены порты дисека.


Аватара пользователя
Zvetkoff
Опытный
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 15:52
Благодарил (а): 216 раз
Поблагодарили: 422 раза

Re: Помогите новичку

Сообщение Zvetkoff »

Посмотрите внимательно на порты дисек, от какого конвертера на какой номер порта идут кабеля. Если с Амос на порт LNB1, то и в настройках спутника Амос в ресивере поставьте LNB1, и т.д. А Вы сканируете на Амосе совпадающие частоты с Жар-Птицы, или наоборот. Поэтому у Вас винегрет и получается.

Аватара пользователя
gena69
Постоялец
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 21:25
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Помогите новичку

Сообщение gena69 »

Valyshka писал(а):всем доброго вечера купила новый тюнер open sx1 установила принимал только шесть каналов прошила последней версией появились другие каналы(amos)- первые пропали (hotbird) подскажите при поиске на спутнике не ищет а дублирует найденные но на другом спутнике и соответственно без сигнала.как исправить ситуацию ребенок ждет тнт заранее спасибо извините если тревожу по мелочам просто не профессионал а только учусь :ki_ss:
Внизу есть таблица частот по всем спутникам, нужно стать на работающие транспондер и искать порт до тех пор когда появится классная полоса на индикаторе под настройками порта. И так на каждом спутнике какие у вас есть.

Отправлено спустя 22 минуты :
Зайдите в меню, установка антени, ок, увидите спутники и справа транспондера, а в низу под строкой универсальной есть тип Disegc здесь нужно искать порт боковыми курсорами на пульте, а Disegc 1.1 ниже строка поставте в позицию выкл. Курсорами на пульте и ищите до красной полосы ниже на индикаторе а потом ок нажать чтобы сохранить порт за спутником. Удачи!

Аватара пользователя
Valyshka
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 21 дек 2016, 18:03
Мой ресивер: openbox X800 и open sx 1
Мои спутники: 4.0°W,4.8°E,13.0°E,75.0°E
Откуда: Черниговская область
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Помогите новичку

Сообщение Valyshka »

спасибо все сделала и получилось :co_ol:

Аватара пользователя
Valyshka
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 21 дек 2016, 18:03
Мой ресивер: openbox X800 и open sx 1
Мои спутники: 4.0°W,4.8°E,13.0°E,75.0°E
Откуда: Черниговская область
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Помогите новичку

Сообщение Valyshka »

а теперь иногда пропадает сигнал нет красной полосы это от чего?

Аватара пользователя
gena69
Постоялец
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 21:25
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Помогите новичку

Сообщение gena69 »

При каких обстоятельствах? Опишите.

Аватара пользователя
serbaurij5
Профессионал
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 16:31
Мой ресивер: Gi S8120, Gi 1126, U2C B6 Full HD
Мои спутники: 4w, 5e, 13e, 55e, 75°, 85,2°, 90°, Thor 0.8°
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 421 раз

Re: Помогите новичку

Сообщение serbaurij5 »

Valyshka писал(а):а теперь иногда пропадает сигнал нет красной полосы это от чего?
Надо давать больше информации.На каком спутнике, на каких каналах.Может у вас ливень идёт, или жара аномальная.Или просела антенна.Если первое и второе то не страшно, если третье, то нужна настройка.
Любите друг друга, и все будет хорошо!

Аватара пользователя
Valyshka
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 21 дек 2016, 18:03
Мой ресивер: openbox X800 и open sx 1
Мои спутники: 4.0°W,4.8°E,13.0°E,75.0°E
Откуда: Черниговская область
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Помогите новичку

Сообщение Valyshka »

когда смотрю телевизор на канале пишет нет сигнала и при переключении в меню желтая полоса есть а красной нет на которые показывают каналы там есть .может это помехи?на амосе все хорошо на всех остальных спутниках такая беда.вчера и позавчера после поиска каналов все было отлично .сегодня жарко может тогда в жаре и причина

Аватара пользователя
verus
Форумщик
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 08:55
Мой ресивер: GI ET 7000,GI 8120,GI FLY
Мои спутники: 4,5,13,36,75,85
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 124 раза

Re: Помогите новичку

Сообщение verus »

Valyshka писал(а):когда смотрю телевизор на канале пишет нет сигнала и при переключении в меню желтая полоса есть а красной нет на которые показывают каналы там есть .может это помехи?на амосе все хорошо на всех остальных спутниках такая беда.вчера и позавчера после поиска каналов все было отлично .сегодня жарко может тогда в жаре и причина
Скорее всего вам надо точно настроить тарелку,позовите специалиста,и он вамвсе настроит,на этом не сэкономите.....сможете сами- тогда удачи в настройке.

Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков о спутниковом телевидении»