Новости о законодательстве

Если вы не понимаете в каком разделе оставить свой вопрос, то обратите внимание на этот раздел!
Правила форума
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!

Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
Аватара пользователя
Юрий1980
V.I.P.
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 09 янв 2020, 18:36
Мой ресивер: GI 8120-2шт.
Мои спутники: 1W,4.8E,9E,13E,28.2E,31.5E,55E,56E,75E,80Е,90E
Благодарил (а): 1311 раз
Поблагодарили: 3515 раз

Re: Новости о законодательстве

Сообщение Юрий1980 »

В Украине возобновит вещание локальная версия Euronews

В Украине снова будет доступна национальная версия Euronews. За запуск спутникового канала взялся Валид Арфуш. В октябре прошлого года правительство сообщило о намерении «воскресить» украинскую версию Euronews. Вести переговоры с международным телеканалом поручили министру культуры и информационной политики Олегу Ткаченко.

Сейчас стало известно, что уже через неделю Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания будет рассматривать вопрос о выдаче лицензии каналу Euronews. Заявку на лицензию в Нацсовет подало ООО «СН МЕДИА», бенефициаром которого является международный телевизионный менеджер и продюсер Валид Арфуш. В его собственности уже есть один телеканал — HD Fashion & LifeStyle, запущенный в 2015 году.

Напомним, в 2010 году Национальная телекомпания Украины подписала с Euronews договор о создании украинской версии сроком на 5 лет. Однако уже в 2014 г. правительство решило досрочно прекратить сотрудничество в связи с недостатком финансирования.

После череды судебных процессов с правонаследницей НТКУ — Национальной общественной телерадиокомпанией Украины — Euronews добился от НОТУ ликвидации задолженности в размере 10,5 миллионов евро.
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков о спутниковом телевидении»