Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Если вы не понимаете в каком разделе оставить свой вопрос, то обратите внимание на этот раздел!
Правила форума
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!

Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
Аватара пользователя
veselcak
Профессионал
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 09:41
Откуда: ЛНР
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 715 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение veselcak »

masisia писал(а): 13 авг 2020, 13:22 Скажите пульт от опена SX1 подходит до SI 1228?
да
Аватара пользователя
ANDREY07
Участник
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 12 янв 2018, 13:14
Мой ресивер: Uclan B6 Metal,Eurosky ES-18(DVB-T2)
Мои спутники: Amos 3/7,Thor 5/6/7,Astra 4A,Hotbird 13,Eutelsat 36E
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 76 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение ANDREY07 »

Добрый вечер, появилась на днях такая проблема у клиента он только сегодня обратился ко мне, так что что получаеться ресивер Sat-Integral 1311 Combo перестал держать список каналов тоесть например было 200 каналов выключил,включил стало 195 еще раз выключил,включил уже может быть 180 каналов нашел их назад оно их записало потом снова выключил,включил снова пропадают при том что настройки в меню не слетают тоесть что это может быть прошивка 2.86 ставил оборудувание осенью 2019 когда пошли предупреждения про кодирования каналов но не суть суть в том что тюнер перестал держать список каналов по порядку и в списке, может кто сталкивался с подобным что это может быть в остальных клиентов в которых точно такие же тюнера и прошивки и период установки все ок, только у одного клиента проявиласть такая проблема,заранее спасибо за помощь


Аватара пользователя
veselcak
Профессионал
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 09:41
Откуда: ЛНР
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 715 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение veselcak »

Встречал такую же проблему , перепрошил на 3.0 прошивку , вроде проблема ушла
Аватара пользователя
Alen
Модератор
Модератор
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 09:28
Благодарил (а): 2815 раз
Поблагодарили: 3249 раз
Контактная информация:

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение Alen »

ANDREY07 писал(а): 07 сен 2020, 19:44 Добрый вечер, появилась на днях такая проблема у клиента он только сегодня обратился ко мне, так что что получаеться ресивер Sat-Integral 1311 Combo перестал держать список каналов тоесть например было 200 каналов выключил,включил стало 195 еще раз выключил,включил уже может быть 180 каналов нашел их назад оно их записало потом снова выключил,включил снова пропадают при том что настройки в меню не слетают тоесть что это может быть прошивка 2.86 ставил оборудувание осенью 2019 когда пошли предупреждения про кодирования каналов но не суть суть в том что тюнер перестал держать список каналов по порядку и в списке, может кто сталкивался с подобным что это может быть в остальных клиентов в которых точно такие же тюнера и прошивки и период установки все ок, только у одного клиента проявиласть такая проблема,заранее спасибо за помощь
Если хотите оставить версию 2.86,сохраните каналы и ключи,потом сбросте ресивер в заводские установки.
А если ничего не поможет,обновите приемник до последнего ПО.
alensat.org
Аватара пользователя
Vlad1
Постоялец
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 06 мар 2017, 17:30
Мой ресивер: Sat Integral S-1227
Мои спутники: 5E, 13E, 31E, 85E
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 128 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение Vlad1 »

ANDREY07 писал(а): 07 сен 2020, 19:44 Добрый вечер, появилась на днях такая проблема у клиента он только сегодня обратился ко мне, так что что получаеться ресивер Sat-Integral 1311 Combo перестал держать список каналов тоесть например было 200 каналов выключил,включил стало 195 еще раз выключил,включил уже может быть 180 каналов нашел их назад оно их записало потом снова выключил,включил снова пропадают при том что настройки в меню не слетают тоесть что это может быть прошивка 2.86 ставил оборудувание осенью 2019 когда пошли предупреждения про кодирования каналов но не суть суть в том что тюнер перестал держать список каналов по порядку и в списке, может кто сталкивался с подобным что это может быть в остальных клиентов в которых точно такие же тюнера и прошивки и период установки все ок, только у одного клиента проявиласть такая проблема,заранее спасибо за помощь
Иногда такое встречается в Сат-Интегралах, пропадает последний канал в списке при выключении питания. Происходит из-за частичного разрушения базы каналов. Поможет только полный сброс и пересканирование всех каналов или заливка списка каналов когда они еще не пропадали. Версия ПО тут не причем, но лучше конечно залить свежую.
Аватара пользователя
Юрий1980
Эксперт
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 09 янв 2020, 18:36
Мой ресивер: GI 8120-2шт.
Мои спутники: 1W,4.8E,9E,13E,31.5E,42E,55E,56E, 75E, 90E
Благодарил (а): 691 раз
Поблагодарили: 2338 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение Юрий1980 »

Здравствуйте,всем доброго дня.
У меня каратнул конвектор,возможно и дизек тоже и теперь не понятно,но сигнала нет.Точно не могу сказать.Единственное поставил новый конвектор и вывел кабель на прямую в ресивер и появился сигнал :a_g_a: ,поставил старый конвектор сигнала нет.Но я обратил внимание на уровень сигнала когда раньше 78%,а стало 68% :nez-nayu:На качестве вроде бы не сыграла роль,хотя слабые транспондеры не все доступны.
У меня два ресивера GI 8120,в одном и сейчас показывает на данный момент уровень 78%,в котором не было проблем,а в другом ресивере уровень стал 68%,тоже проверял на прямую без всяких дизеков.По 1.2.80 на обеих ресиверах одинаковые и ресиверы совершенно одинаковые,а результаты разные.В котором ресивере стало уровень 68%,я перепрошил заново на ПО 1.2.80 и бесполезно.Мужики,у меня к вам просьба может кто сталкивался с такой проблемой,может что в настройках сбилось.Напишите пожалуйста подробнее,что нужно сделать правильно.Что вернуть прежний уровень,какой и был раньше. :co_ol:
Аватара пользователя
dreams70
Интересующийся
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 14:20
Мой ресивер: VU+DUO2
Мои спутники: 4W-90E
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение dreams70 »

конденсаторы придется кое-какие менять,есть ответы на форумах
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2467
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 8052 раза
Поблагодарили: 4789 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

Юрий! Конечно встречаются постоянно такие траблы.
После замены конвертера обязательно нужно провести подстройку на максимальный сигнал с этого спутника. Элементарный поворот конвертера вокруг своей оси в держателе на пару градусов, играет огромную роль на сигнал. :a_g_a: Также нужно учитывать что разные конвертеры (разных производителей) выдают разные показатели с довольно большим разбросом. Даже одинаковые конвертеры одного бренда только с разных партий, тоже по разному работают. Также не стоит ровняться на показатели одинаковых - однотипных ресиверов. У них также могут быть свои заморочки с шкалой в %. Разброс по питающим напряжениям, пульсации и прочее. Не может быть две совершенно одинаковых сборки по параметрам.
О конденсаторах вам также правильно подсказывают. Это самая частая причина (в 90,% случаях) любой не стандартной работы ресиверов. В итоге можно сделать вывод. Без тщательной проверки всех компонентов по пути прохождения сигнала, остаётся только гадать. :nez-nayu:
Аватара пользователя
Юрий1980
Эксперт
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 09 янв 2020, 18:36
Мой ресивер: GI 8120-2шт.
Мои спутники: 1W,4.8E,9E,13E,31.5E,42E,55E,56E, 75E, 90E
Благодарил (а): 691 раз
Поблагодарили: 2338 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение Юрий1980 »

64АНАТОЛЬ писал(а): 25 сен 2020, 21:04 Юрий! Конечно встречаются постоянно такие траблы.
После замены конвертера обязательно нужно провести подстройку на максимальный сигнал с этого спутника. Элементарный поворот конвертера вокруг своей оси в держателе на пару градусов, играет огромную роль на сигнал. :a_g_a:
Здравствуйте,АНАТОЛЬ.Да,для вращения конвертера вокруг оси я всегда так делал и делаю,тут вы на 100% правы. :a_g_a: .Да,действительно это играет очень большую роль при настройке транспондера,тем более если когда на спутнике слабый сигнал,это просто необходимо повращать конвертер вокруг оси влево-вправо, :a_g_a: даже может сыграть роль не на пару градусов,а на 3-4 градуса,т.к сам обращал на это внимания.Я так всегда стараюсь делать для улучшения сигнала,чтоб как можно больше выжмать процентов. :co_ol:
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков о спутниковом телевидении»