Ребята Помогите Дайсеком

Если вы не понимаете в каком разделе оставить свой вопрос, то обратите внимание на этот раздел!
Правила форума
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!

Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
Ответить
Аватара пользователя
Alisher-98
Посетитель
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 16 апр 2014, 11:13
Мой ресивер: Changhong DVB-S9000N
Мои спутники: Yamal 90.o.E C-Диапазон

Ребята Помогите Дайсеком

Сообщение Alisher-98 »

Здравствуйте Уважаемые Форумачане, Проявилась проблема с дайсеком, Сам дайсек работает но не может 2 пушки отправить в 1 тюнер установил на Большую тарелку С-Диапазона 2 Спутника ABS 1 75 o.E Ku и Yamal 201 90 o.E C, Выставил активированные порты дайсека в настройках тюнера Changhong DVB-S9000N ИзображениеИзображение Также хочу поставить спутник Express AM22 53 o.E напишите если знаете возможно ли установить его
Аватара пользователя
veselcak
Профессионал
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 09:41
Откуда: ЛНР
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 715 раз

Re: Ребята Помогите Дайсеком

Сообщение veselcak »

Как работает такая схема

Изображение

И такая если антенны расположены на большом расстоянии

Изображение


Аватара пользователя
Олег2667
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 14:05
Мой ресивер: Orton4100.SkyFly6500
Мои спутники: 4w.13e.5e.75e.90e
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Ребята Помогите Дайсеком

Сообщение Олег2667 »

veselcak писал(а): 22 сен 2020, 19:52 Как работает такая схема

Изображение

И такая если антенны расположены на большом расстоянии

Изображение
Есть дейсик протокола 1.1 для таких соединений .
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2467
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 8054 раза
Поблагодарили: 4790 раз

Re: Ребята Помогите Дайсеком

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

veselcak писал(а): 22 сен 2020, 19:52 Как работает такая схема

Изображение

И такая если антенны расположены на большом расстоянии

Изображение
Привет друзья! Немного о своих наблюдениях расскажу из личного опыта.
Такие схемы с переключателем 22кгц ушли в прошлое. Сейчас практически все спутники вещают в обеих поддиапазонах. Поэтому в настройках ресивера выставляется LNB универсальный 9750-10600 для приема как верхнего так и нижнего поддиапазонов. Исключением является 36й борт, который вещает только в верхнем поддиапазоне транспондеры с круговой поляризацией. И несколько транспондеров с линейной но уже в нижнем поддиапазоне. При такой настройке LNB универсальный, ресивер сам определяет автоматически когда подавать сигнал 22кГц для переключения дисека в нужный диапазон. При приеме верхнего (частоты от 11700 и выше) подает сигнал в кабель 22кГц. А при приеме нижнего (частоты от 10700 до 11700) этот сигнал отсутствует.
Так же ушли в прошлое раннее практикуемые переключатели 13-18v ( V H поляризации)
130611.jpg
. В основном использовались для приема АМОС который вещал на горизонтальной и + АБС на котором были раньше частоты все с вертикальной поляризацией.
До сих пор еще практикуют управление двумя дисеками через переключатель 0-12v.
edd94dce91a80226116653b1b79cce0d.jpg
В этом тоже есть свои минусы с моей точки зрения.
Сейчас велосипед изобретать не нужно. На рынке полно в продаже дисеков на 6-8 и даже 16 портов, работающих по протоколу 1:1. Можно принимать довольно много спутников и реализовать прямое подключение всех спутников назначив каждому свой порт.
При большом удалении двух и более антенн друг от друга можно сделать каскадное подключение дисеков 1:1 и 2:0 вот примерно по такой схеме
post-3962-0-01105700-1469359139.jpg
С 8ми портовым дисеком 1:1 можно подключить аж 32 спутника. Достаточно любому гурману. :hi_hi_hi:
Главное записать какой спутник в какой порт подключен, и какая антенна с каким портом ведущего дисека 1:1 соединена. Такие же порты нужно выставить и в настройках ресивера на каждый спутник. Последние модели ресиверов HD формата практически все могут работать с таким подключением.
Всем удачи в настройках!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
veselcak
Профессионал
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 09:41
Откуда: ЛНР
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 715 раз

Re: Ребята Помогите Дайсеком

Сообщение veselcak »

Олег2667 писал(а): 23 сен 2020, 21:14

Есть дейсик протокола 1.1 для таких соединений .
Это схема нужна во первых когда большое расстояние между антеннами и стоял такой переключатель ,

Изображение

во вторых тюнер Альфабокс х3 отвратительно работает с дейсик протокола 1.1 ( не корректно прописана работа протоколов в прошивке)

Вот почему возник данный вопрос
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2467
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 8054 раза
Поблагодарили: 4790 раз

Re: Ребята Помогите Дайсеком

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

veselcak писал(а): 24 сен 2020, 13:40

Это схема нужна во первых когда большое расстояние между антеннами и стоял такой переключатель ,

во вторых тюнер Альфабокс х3 отвратительно работает с дейсик протокола 1.1 ( не корректно прописана работа протоколов в прошивке)

Вот почему возник данный вопрос
По работе Альфабокс х3 с протоколом 1:1 я не в курсе. Поэтому советовать не стану.
А вот по Вашим схемам вверху пару слов скажу как они будут работать.
В первой схеме три правых спутника будут работать в обычном режиме. А вот два левые не все так просто. Один из них будет работать только в нижнем поддиапазоне, а второй только в верхнем.
А вторая нижняя схема совсем неправильная. Дисек подключенный к порту "В "переключателя 22кГц, будет работать только с нижним поддиапазоном. Соответственно спутники 1,2,3,4 не будут работать с частотами выше начиная с 11700. На картинке порт В равен OFF. Значит этот порт будет активен без сигнала 22кГц. Тоесть 22 кГц посылка сигнала на конвертор отключена и конвертор будет работать только в нижнем поддиапазоне принимая частоты от 10700 до 11700. Все частоты что выше 11700, сигнала не будет. А вот 5й конвертор будет работать наоборот только с верхним поддиапазоном. Поэтому вторую схему можно рубить на корню, она совсем непригодная на сегодняшний день.
Поторяюсь, дело в том что на сегодняшний день почти все спутники вещают и в нижнем и в верхнем поддиапазонах.
Например в моем регионе спутник Астра 4А можно принимать только в верхнем начиная с частоты 11747, а вот западные регионы принимают северный луч Nordic там частоты есть в нижнем диапазоне.
Извините я только дал информацию как это работает в проекте, а как это все настраивать конечно решать вам. Удачи!
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2467
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 8054 раза
Поблагодарили: 4790 раз

Re: Ребята Помогите Дайсеком

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

Alisher-98 писал(а): 04 май 2014, 13:24 Здравствуйте Уважаемые Форумачане, Проявилась проблема с дайсеком, Сам дайсек работает но не может 2 пушки отправить в 1 тюнер установил на Большую тарелку С-Диапазона 2 Спутника ABS 1 75 o.E Ku и Yamal 201 90 o.E C, Выставил активированные порты дайсека в настройках тюнера Changhong DVB-S9000N ИзображениеИзображение Также хочу поставить спутник Express AM22 53 o.E напишите если знаете возможно ли установить его
А теперь ответ конкретно для вас. Экспериментировать никто не запрещает, только правила спутникового приема действуют независимо от желаний . Высаживать два конвертора на один порт дисека можно, только в том случае когда токи потребления конверторов вместе не превышают возможности нагрузки для самого ресивера и порта дисека. В противном случае у вас будет либо срабатывать защита ресивера, и конце концов сгорит от превышения нагрузки, либо сгорит порт дисека. Амперметр последовательно включаем нагрузке и видим потребляемый фактический ток при просмотре на разных поляризациях. Потом сравниваем с возможностями выходных токов дисека на каждый порт и ресивера. Картина рисуется обычно негативная, если учитывать пиковые нагрузки. Здесь уже были похожие вопросы, только спорить никто не стал против физики. Я просто констатирую факты. Так никто не делает. Два конвертора на один порт дисека это глупость на грани реального. Но я не отрицаю, это работает в определенных пределах если не пересекаются частоты на спутниках. Этот вариант прошел испытаниями лет так 13 назад. Дерзайте!
Аватара пользователя
Vlad1
Постоялец
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 06 мар 2017, 17:30
Мой ресивер: Sat Integral S-1227
Мои спутники: 5E, 13E, 31E, 85E
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 128 раз

Re: Ребята Помогите Дайсеком

Сообщение Vlad1 »

image7sat.jpg
Вариант Анатолия в уменьшенном виде. Но это конечно если тарелки (или кусты тарелок) удалены друг от друга. А так берем просто дайсек протокола 1.1 на требуемое количество портов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков о спутниковом телевидении»