Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Если вы не понимаете в каком разделе оставить свой вопрос, то обратите внимание на этот раздел!
Правила форума
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!

Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
Аватара пользователя
UB1
V.I.P.
Сообщения: 1904
Зарегистрирован: 17 май 2015, 23:07
Мой ресивер: Openbox s3 mini hd+Sat -Int S1210 Aron-
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 36E
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 5476 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение UB1 »

Форматирована в FAT32.
Форматированая в FAT32 годится только для прошивок тюнеров и тому подобное
для просмотров фильмов в особенности в HD качестве нужна форматирование в NTFS

Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 7188 раз
Поблагодарили: 4331 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

UB1 писал(а):
08 дек 2019, 15:09
Форматирована в FAT32.
Форматированая в FAT32 годится только для прошивок тюнеров и тому подобное
для просмотров фильмов в особенности в HD качестве нужна форматирование в NTFS
Совершенно верно. Объемные файлы записываются на носители обычно в NTFS форматировании. А тем более фильмы HD . Некоторые файлы имеют такой "вес" , что система компа сама предлагает переформатировать носитель , так как в FAT32 файл просто не запишется.
В данном случае файл наверное близок к 4 гБ, вот и записался с косяком который ресивер не пропускает и выходит из режима чтения. А комп эти погрешности записи обрабатывает и исправляет.


Аватара пользователя
GribVitalik
Эксперт
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 22:35
Мой ресивер: AMIKO SHD 8900 _ Sat Integral S-1223 HD
Мои спутники: 75E, 36E, 31.5E, 19E, 13E, 4.8E, 0.8W, 4W
Откуда: Хмельницкая Обл. с.Михайловка
Благодарил (а): 966 раз
Поблагодарили: 1180 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение GribVitalik »

Мужики Вы всё правильно пишете!
Форматирование носителей памяти в NTFS это для (тяжёлых) фалов, + ситама NTFS позволяет сбросить (большой) файл на носитель целый, и невридимый.
Но, в ресиверах этой категории, нельзя забывать и о работе самого медиаплеера, там такие (фокусы) при проигровании могут быть при любой файловой системе USB накопителя.
Слабое "железо" ресивера , + сырое П.О. = имеем такой результат работы медиаплеера.

Аватара пользователя
jsa359
Специалист
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 05 май 2013, 09:48
Мой ресивер: Orton x405p tiger 4100HD, s1258/S1218
Мои спутники: 4w,13,4.8 ,75,36,7Е.
Откуда: Киев. (Оболонъ)
Благодарил (а): 301 раз
Поблагодарили: 152 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение jsa359 »

кто подскажет , о подключении антены Т2 и горыныча в один кабель снижения. Купил несколько диплексоров Qsat один подключил у антен , второй у телевизора . Sat работает ,а т2 никак (антена неактивная)Раздельно все работает.

Аватара пользователя
andreytsarik
Наблюдатель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 янв 2019, 10:30
Мой ресивер: tiger 100
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 75E, 90E
Поблагодарили: 1 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение andreytsarik »

Подскажите, может кто знает. Тюнер World Vision Foros Combo T2/S2. Настроил Т2 + 4+4.8+13+75+90. Все работало зашибись. Через день написало "нет сигнала" на 4.8+13+75+90. Осталось рабочими канылы с Амоса и Т2. Перепрошил тюнер, залил канлы. Все работает. Через день. Опять пишет "нет сигнала". Но на этот раз рабочим остается Т2 и13. Может кто знает в чем может быть проблема? Может где-то в тюнере нужно удалить настройки или на прописать дополнительные настройки? Буду очень благодарен.

Аватара пользователя
Alen
Модератор
Модератор
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 09:28
Благодарил (а): 1993 раза
Поблагодарили: 2287 раз
Контактная информация:

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение Alen »

andreytsarik писал(а):
17 дек 2019, 10:51
Подскажите, может кто знает. Тюнер World Vision Foros Combo T2/S2. Настроил Т2 + 4+4.8+13+75+90. Все работало зашибись. Через день написало "нет сигнала" на 4.8+13+75+90. Осталось рабочими канылы с Амоса и Т2. Перепрошил тюнер, залил канлы. Все работает. Через день. Опять пишет "нет сигнала". Но на этот раз рабочим остается Т2 и13. Может кто знает в чем может быть проблема? Может где-то в тюнере нужно удалить настройки или на прописать дополнительные настройки? Буду очень благодарен.
В меню,в настройках антенны должен быть выставлено значение DiSEqC 1.1 и каждому спутнику,соответственно должен быть назначен свой порт 1,2,3,4,5.
Возможно данный ресивер плохо работает с 6 или 8 ми портовым DiSEqC. Возможно не хватает питания .Попробуйте 4 портовый.
alensat.org

Аватара пользователя
andreytsarik
Наблюдатель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 янв 2019, 10:30
Мой ресивер: tiger 100
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 75E, 90E
Поблагодарили: 1 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение andreytsarik »

Добрый день. Может быть проблема в железяке DiSEqC? Ставить 4 портовый, не вариант, т.к. один спутник придется снять.

Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 7188 раз
Поблагодарили: 4331 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение 64АНАТОЛЬ »

andreytsarik писал(а):
17 дек 2019, 12:28
Добрый день. Может быть проблема в железяке DiSEqC? Ставить 4 портовый, не вариант, т.к. один спутник придется снять.
Доброго времени суток!
Ресивер посылает по кабелю пакеты сигналов с частотой 22кГц на управление DiSEqC переключателем. И такие же сигналы посылаются с разным интервалом на переключение конвертора в нужный поддиапазон. Поэтому причин может быть несколько. Первая это ресивер не посылает сигналы, вторая DiSEqC не понимает эти сигналы или путает с сигналами на переключение конвертора и поэтому не переключает порты. Наличие этих пакетов сигналов можно отследить только осцилографом. И третья самая частая причина это состояние кабеля снижения. Если он уже потрескался, не задумываясь меняйте его.

Аватара пользователя
andreytsarik
Наблюдатель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 янв 2019, 10:30
Мой ресивер: tiger 100
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 75E, 90E
Поблагодарили: 1 раз

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение andreytsarik »

Спасибо. Буду пробовать.

Аватара пользователя
jsa359
Специалист
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 05 май 2013, 09:48
Мой ресивер: Orton x405p tiger 4100HD, s1258/S1218
Мои спутники: 4w,13,4.8 ,75,36,7Е.
Откуда: Киев. (Оболонъ)
Благодарил (а): 301 раз
Поблагодарили: 152 раза

Re: Нужна помощь(настройка,обслуживание,ремонт)

Сообщение jsa359 »

отвечу сам на свой вопрос. Сохранив каналы на флешку прошив ,после сброса опять на 2.90 (рес S-1311)и о чудо работает и тарелка и неакттвная антена. Может , кому пригодится.

Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков о спутниковом телевидении»