БИАТЛОН

Ответить
Аватара пользователя
mr_pavel
Мастер
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 03 май 2014, 13:21
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 16 раз

БИАТЛОН

Сообщение mr_pavel » 09 июл 2014, 11:25

Александр Кравцов: «Чтобы Логинов просто захотел, и сменил регион — быть не может»

Глава Союза биатлонистов России и центра спортивной подготовки Минспорта Александр Кравцов не видит в переезде спортсменов ничего предосудительного, но против двойного зачета. Он считает, что если регион, который считается базовым, предлагает улучшенные условия, то спортсмен, как и всякий человек, должен иметь возможность выбирать.

– За последние пару недель стало известно о четырех биатлонистах, которые сменили прописку: Александр Логинов, Тимофей Лапшин и Александр Печенкин теперь будут выступать за Тюмень, а Максим Цветков – за Вологду. Как вы относитесь к смене региона?

– Как по мне – вполне нормальная ситуация.

– Но ведь кто-то долгое время ведет спортсмен, а потом его просто переманивают.

– «Переманивают» – неправильное слово.

– Приглашают.

– Вот это вполне разумно. Если регион, который считается базовым, предлагает улучшенные условия, то спортсмен, как и всякий человек, должен иметь возможность выбирать. Тем более, каждый такой случай оговаривается с СБР. В каждом виде спорта национальной федерацией установлены свои порядок и правила перехода. При этом взаимоотношения должны выстроить регион, который подготовил спортсмена и тот, который принимает на себя обязательства по его дальнейшему продвижению. Так что ничего предрассудительного в этом не вижу.

– Я правильно понимаю, что для биатлонных переходов предусмотрено специальное трансферное окно?

– Совершенно верно. Есть специально установленные сроки и порядок, о котором всем должно быть известно. Такого, чтобы, например, упомянутый вами Логинов просто захотел, и сменил регион – быть не может. Существуют правила, по которым осуществляется данная процедура. (Владимир ИВАНОВ)

Аватара пользователя
mr_pavel
Мастер
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 03 май 2014, 13:21
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: БИАТЛОН

Сообщение mr_pavel » 15 июл 2014, 12:57

«Сейчас спортсмены закрытые. А раньше – крикнешь, они остановятся». Что изменилось в биатлоне

поговорила с аналитиком сборной России по биатлону Натальей Джилкибаевой — о важности статистики, Прохорове и женском коллективе.

Возраст: 34 года
Вид спорта: биатлон
Достижения: аналитик сборной России

— Я никогда не была фанатом биатлона, честно говоря. Я скорее болельщица. В детстве занималась лыжными гонками. Одного места не хватило до кандидата в мастера спорта — так что разряд у меня первый взрослый. Но дальше юниоров я не пошла. Поняла просто, что это не мое. Вместо этого решила учиться на программиста. Закончила институт, пошла работать. И лет десять назад заболела биатлоном. Его тогда только стали по телевизору показывать — ну я и увлеклась. Общалась на разных болельщицких форумах, познакомилась там с ребятами, мы стали вместе соревнования смотреть. Потом собрались и поехали на Кубок мира в Ханты-Мансийск.

Это сейчас биатлонисты стали более закрытыми, а тогда — увидишь, кто на тренировку идет, крикнешь ему, он остановится, обязательно на твои вопросы ответит. Мне сама атмосфера тогда очень понравилась. Гонку-то интересней дома смотреть — по телевизору, с комментатором и повторами. Но вот контактную борьбу только на трассе видно.

В Ханты-Мансийске мы придумали создать Союз болельщиков биатлона. Вернулись в Москву и пошли активной группой в Союз биатлонистов. Пообщались с его президентом (им тогда Тихонов был) и предложили ему бесплатно сделать сайт — я же программист. Тогда сайта у федерации вообще никакого не было. Тихонов, конечно, согласился. Нам почему это важно было: мы могли от сайта на этапы Кубка мира аккредитовываться, на соревнования ездить, со спортсменами общаться, интервью у них брать. Потом президентом Союза биатлонистов стал Прохоров. Через год он привел Кущенко. Вот Кущенко с самого нуля за все взялся, в том числе и за сайт. И дал добро, чтобы меня взяли в штат. Но я все-таки по натуре не журналист, а технарь.

Так что я в итоге перешла на проект «База данных российского биатлона». Прохоров очень хотел, чтобы она появилась. Что это такое? Хранилище, где мы ведем учет спортсменов и всего, что с ними связано. Откуда они, сколько им лет, какой регион представляют, достижения. Пока мы делали эту базу, я параллельно еще одну программу написала. Статистико-аналитическую. Там были результаты всех соревнований по каждому спортсмену. Показала ее Загурскому, это руководитель нашей комплексной научной группы. А он такой: «Не хочешь ли ты с нами поработать?» Я согласилась и уже три года работаю в женской команде. С Олей Зайцевой, Ольгой Вилухиной.

Когда Вилухина выиграла в Сочи серебро, я, конечно, ее поздравила. Не помню, эсэмэску какую-то написала. А она мне в ответ: «Я на массаж пришла, никаких эмоций у меня нет, сил тоже не осталось». Я так радовалась тогда за нее. До слез. Ссоры? Бывают, конечно, куда же без них в женском коллективе. Но я всегда стараюсь сгладить все углы. Для девчонок что самое главное? Иметь возможность с тренером по душам поговорить. Мне кажется, с новым тренером это проще сделать, чем с Пихлером.

Сейчас я практически на все сборы с командой езжу. И не стреляла в этом году еще ни разу. Спортсмены просто не любят давать свою винтовку: она им как родная, вдруг чего. Но иногда во время тренировки мы перезаряжаем им обоймы. Нас тренер просит, чтобы спортсменов лишние пять минут не морозить. А вообще, я сейчас пошла второе высшее получать, в РГУФК, на факультет общей спортивной подготовки. Тренером я быть точно не хочу, но чувствую, что базовое спортивное образование мне еще пригодится. Я пользу хочу приносить нашей сборной, чтобы отдача от моей работы была еще больше.

Это интервью — одна из серий проекта «Спорт сегодня» (mag.afisha.ru) журнала «Афиша», подготовленного при участии sports.ru. Его остальные герои — в этом блоге и на сайте журнала.
__________________


Аватара пользователя
tolia
V.I.P.
Сообщения: 3913
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 12:01
Мой ресивер: Amiko SHD 8240 Jeferson X 008 HD
Мои спутники: 30W, 4W, 0.8W, 5E, 13E, 31.5E, 36E, 42E, 45E, 46E, 53E, 55E, 60E, 75E, 85.2E,90Е
Откуда: Николаевская обл.Украина
Благодарил (а): 1993 раза
Поблагодарили: 3765 раз
Контактная информация:

БИАТЛОН

Сообщение tolia » 05 фев 2016, 23:07

Украина выиграла "золото" на Кубке мира по биатлону

Изображение

В пятницу, 5 февраля, в Канаде в рамках 7-го этапа Кубка мира по биатлону состоялся женский спринт. Елена Пидгрушная провела великолепную гонку, финишировав на первом месте.

Страшный ураган, который гулял по стрельбищу в Кэнморе испортил стрельбу многим именитым спортсменкам. Пидгрушная и Варвинец попали в тот немногочисленный клуб "зеро", завершив стрельбу с нулями. Уходя со второй стрельбы Лена проигрывала 16 секунд лидерам, но феноменальный последний круг позволил лидеру сборной Украины отыграть 24 секунды и завоевать золотую медаль.

Ирина Варвинец показала совсем другой темп, и уйдя со стрельбища второй, пересекла финишную линию лишь восьмой. Наталья Бурдыга с тремя неточными выстрелами - 55-я, Яна Бондар (6) - 65-я, Юлия Джима (7 промахов) - 83-я.

Результаты гонки:

1. Елена Пидгрушная (0+0) 19:56.9
2. Кристина Гузик (0+0) +7.5
3. Доротея Вирер (0+1) +12.4
...
8. Ирина Варвинец (0+0) +34.3
55. Наталья Бурдыга (2+1) +2:28.0
65. Яна Бондарь (2+4) +2:55.2
83. Юлия Джима (3+4) +4:38.1

Напомним, что накануне мужская спринтерская гонка превратилась в настоящую пытку для украинских болельщиков.

Этап в Канаде продолжится в субботу, 6 февраля, женским и мужским масс-стартом. Мужчины свое сражение начнут в 19:10, а девушки побегут в 20:15 по киевскому времени.

Аватара пользователя
VIVLAD
V.I.P.
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 22:05
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 219 раз

БИАТЛОН

Сообщение VIVLAD » 06 фев 2016, 19:05

Биатлон. Кубок Мира. Пидгрушная: "То, что я победила, стало для меня большим сюрпризом

Капитан сборной Украины Елена Пидгрушная прокомментировала победу в спринтерской гонке на 7-м этапе Кубка мира в Кенморе.
Изображение
"То, что я победила, стало для меня большим сюрпризом, потому что с рубежа я выходила третьей, мне об этом сообщали, говорили, что я где-то третьей и иду. Наверное, я так разогналась к финишу, что даже наша команда не до конца это поняла. Потому что, когда я после спуска вышла на финишную прямую, они начали так орать, что я подумала, что вылетела из тройки. А оказалось, что заехала на первое место. Для них это тоже был сюрприз.

Мне повезло, потому что я стартовала во второй группе, ветра было меньше, чем у первой пары десятков спортсменов. И на лежке у меня практически штиль был, на стойке немножко дуло. Можно сказать, я стреляла сегодня почти без ветра.

Думаю, мне помог тренировочный сбор в Антхольце перед поездкой в Канаду. Я определенно не испытываю проблем с высотой – только со сменой часовых поясов

Аватара пользователя
VIVLAD
V.I.P.
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 22:05
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 219 раз

БИАТЛОН

Сообщение VIVLAD » 07 фев 2016, 12:04

Биатлон. Кубок Мира. Стартовые составы смешанных эстафет

Сегодня, 7 фераля в Кэнморе завершается седьмой этап Кубка мира.

Изображение
Одиночный микст. Начало в 19:10

7-1 Юлия Джима
7-2 Александр Жирный

Полный старт-лист здесь.


Смешанная эстафета. Начало в 23:05

7-1 Ирина Варвинец
7-2 Елена Пидгрушная
7-3 Артем Прима
7-4 Сергей Семенов

Аватара пользователя
VIVLAD
V.I.P.
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 22:05
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 219 раз

БИАТЛОН

Сообщение VIVLAD » 07 фев 2016, 19:05

Биатлон. Кубок Мира. Виндиш: "Понял, что должен воспользоваться шансом"

Сенсационный победитель масс-старта в канадском Кенморе Доминик Виндиш поделился впечатлениями после виктории.
Изображение
Итальянец Доминик Виндиш, внезапно победивший в масс-старте в рамках седьмого этапа Кубка мира в канадском Кенморе, прокомментировал свою лучшую гонку в карьере.

"Я ждал этого момента 20 лет! В родном Антхольце я наблюдал за тем, как мой тренер шагает на подиум. И я всю жизнь надеялся, что тоже смогу когда-то ступить ногой на пьедестал почета.

Сегодня классно работали лыжи. Когда я увидел, что Расторгуев сбавляет обороты, то понял, что должен использовать этот шанс", - говорит биатлонист.

До этапа в Кенморе Виндиш лишь дважды попадал в топ-10 в рамках одиночных гонок Кубка мира. На канадском этапе 26-летний спортсмен одержал первую победу в своей карьере в гонке с общим стартом, а также стал восьмым в спринте.

Аватара пользователя
VIVLAD
V.I.P.
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 22:05
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 219 раз

БИАТЛОН

Сообщение VIVLAD » 15 фев 2016, 22:11

Биатлон. Чемпионат мира. Норвегия огласила состав

Стал известным состав сборной Норвегии на домашний Чемпионат мира по биатлону.
Изображение
На официальном сайте Федерации биатлона Норвегии появилась заявка национальной сборной страны на Чемпионат мира, который пройдет в Холменколлене 2-13 марта.

Состав сборной Норвегии:

Мужчины: Оле Эйнар Бьорндален, Тарье Бе, Йоханнес Бе, Эмиль Хегле Свендсен, Ларс Хельге Биркеланд, Эрленд Бьонтегорд

Женщины: Тирил Экхофф, Сюнневе Сулемдаль, Фанни Хурн Биркеланд, Марте Олсбю, Кайя-Вейен Николайсен

В прошлом году норвежцы добыли семь медалей на Чемпионате мира в Контиолахти. В этом году мужская сборная Норвегии лидирует в Кубке Наций опережая ближайших преследователей из Германии более чем на 300 очков. Женская команда имеет более скромные показатели - восьмое место.

Аватара пользователя
VIVLAD
V.I.P.
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 22:05
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 219 раз

БИАТЛОН

Сообщение VIVLAD » 15 фев 2016, 22:13

Биатлон. ЮОИ 2016. Дмитренко: "Хотела доказать всем и прежде всего себе, что способна на большее"

Украинская биатлонистка Кристина Дмитренко прокомментировала свою победу в гонке преследования на Юношеских Олимпийских играх.
Изображение
"Я не сразу поняла, что победила! Поверила в свой успех только когда уже была на финишной прямой", - цитирует спортсменку пресс-служба НОК Украины.

"На первом огневом рубеже сделала два промаха, но, пожалуй, именно они закалили меня, и на следующих рубежах я не допускала ошибок. Я очень хотела завоевать медаль.

Вчерашнее четвертое место в спринте дало мне большой толчок для сегодняшней победы! Хотела доказать всем и прежде всего себе, что способна на большее. Я бесконечно счастлива!", - поделилась своими эмоциями Дмитренко.

Ответить

Вернуться в «Разговоры о спорте»