Новости телеканалов

Здесь обсуждаются все вопросы, касающиеся спутникового телевидения, которые не могут обсуждаться в других разделах.
Аватара пользователя
fenix
Мастер
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 16:41
Мой ресивер: Orton-405,50x hd,Q 11
Мои спутники: 4W,5E,13E,19E,85.2E ,90E,46E,54.9E,75E,56E
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 400 раз

Re: Новости телеканалов

Сообщение fenix » 29 авг 2018, 17:27

Четыре отечественные телегруппы - StarLightMedia, «1+1 медиа», «Медиа Группа Украина» и «Интер Медиа Груп» - договорились о смещении сроков кодирования спутникового сигнала на полгода: с ноября 2018 на май 2019 года. Об этом на сегодняшнем пресс-завтраке сообщил Ярослав Пахольчук, директор по развитию направления Рay TV и исполнительный директор 1+1 media.
«Буквально перед этим мероприятием мы встречались с медиагруппами и обсуждали планы спутникового кодирования. Сегодня мы ожидаем, что кодирование произойдет в мае следующего года. Это всего полгода - не сильно далеко. Безусловно будут нюансы, сложности, неудовлетворенность, но мы все равно верим, что это это произойдет в следующим году :hi_hi_hi: », - отметил Пахольчук.
Причина смещения спутникового кодирования проста - отключение эфирного аналогового телевидения, запланированное на 1 сентября. Телегруппы считают, что между отключением эфирного аналога и началом кодирования спутникового сигнала телегрупп должно пройти минимум полгода
. :ar_ti_st:

Аватара пользователя
fanDYNAMO
Посетитель
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 27 апр 2018, 18:18
Мой ресивер: U2C Denys
Мои спутники: 4W, 4.8E, 9E, 13E, 36E
Откуда: Новоселица,Украина
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 98 раз
Контактная информация:

Re: Новости телеканалов

Сообщение fanDYNAMO » 01 сен 2018, 20:25

Суд заблокировал отключение аналогового телевидения в Украине

Суд в Ровенской области запретил Концерну РРТ выключать аналоговое телевидение.

30 августа Сарненский районный суд Ровенской области вынес постановление, которым запретил Концерну радиовещания, радиосвязи и телевидения совершать любые действия, связанные с прекращением использования технологии аналогового телевидения, до решения спора по сути.
Постановление вынесено в обеспечение иска, который подала гражданка Украины Мизюрко Надежда Ефимовна против Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения.
В самом иске истица просит суд признать за ней право на получение информации через аналоговое телевизионное вещание и обязать Нацсовет и Концерн РРТ обеспечить ей доступ к получению информации через аналоговое ТВ.

Генеральный директор Концерна РРТ Петр Семерей сообщил "Детектор медиа", что Концерн РРТ будет выполнять решение суда.
Но в то же время сегодня, 01 сентября в 10:00 аналоговое телевидиние отключили. Директор РРТ прокомментировал это так: я понимаю что мы нарушаем закон, игнорируя решение суда но мне позвонили и сказали отключить. Кто позвонил - вы можете догадаться сами, фамилии я всё равно не скажу.
собака любит мясо, ворона любит сыр, а я люблю "ДИНАМО", "ДИНАМО" - мой кумир!!!


Ответить

Вернуться в «Общие вопросы спутникового вещания»