Вопросы по ремонту ресиверов если залил не то ПО

Делимся опытом ремонта оборудования
Аватара пользователя
vasjarad
Новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15 ноя 2017, 21:16
Мой ресивер: Opticum ax 305
Мои спутники: W4,5e,13e,19e,75e
Откуда: Закарпаття
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Вопросы по ремонту ресиверов если залил не то ПО

Сообщение vasjarad » 22 ноя 2017, 22:40

Эти кабеля в меня диствительно длинные,но после востановки ошибку не выдаёт.а как пульт проверить на камеру телефона я такое в первые слышу

Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2039
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 5286 раз
Поблагодарили: 3548 раз

Re: Вопросы по ремонту ресиверов если залил не то ПО

Сообщение 64АНАТОЛЬ » 22 ноя 2017, 22:59

vasjarad писал(а):
22 ноя 2017, 22:40
Эти кабеля в меня диствительно длинные,но после востановки ошибку не выдаёт.а как пульт проверить на камеру телефона я такое в первые слышу
Ошибку программа может и не показать, ошибка может пройти в момент записи на флешь память. Смотрите фото , вот мой переходник и его длина вместе с тестируемой платой С.И. 1237. Стрелкой указана микросхема Флешь. Такая же стоит и на Вашем ресивере.

Проверку пультов на камеру телефона делают давным давно.
Включаете камеру телефона и через дисплей смотрите на пульт, туда где стоит линза. Жмете любую кнопку на пульту и видите свечение передающего импульсы ИК светодиода. Свечение такого излучения не видны глазу, а через камеру, без проблем...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 777 раз
Поблагодарили: 706 раз

Re: Вопросы по ремонту ресиверов если залил не то ПО

Сообщение mba » 23 ноя 2017, 10:32

У меня шнур компорт длиной 1.5метра, проблем с ним небыло.
как пульт проверить на камеру телефона я такое в первые слышу
Включили камеру на телефоне, и направляете её на светодиод пульта. Нажимаете на кнопки.
Светодиод должен очень быстро моргать, если просто горит то пульт не будет работать.

Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2039
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 5286 раз
Поблагодарили: 3548 раз

Re: Вопросы по ремонту ресиверов если залил не то ПО

Сообщение 64АНАТОЛЬ » 23 ноя 2017, 11:22

mba писал(а):
23 ноя 2017, 10:32
У меня шнур компорт длиной 1.5метра, проблем с ним небыло.
.
Сам шнурок обычный СОМ портовый да, и у меня около метра.
Я имел ввиду эти переходнички дополнительные. Я себе спаял для разных ресиверов вот такие.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
vasjarad
Новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15 ноя 2017, 21:16
Мой ресивер: Opticum ax 305
Мои спутники: W4,5e,13e,19e,75e
Откуда: Закарпаття
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Вопросы по ремонту ресиверов если залил не то ПО

Сообщение vasjarad » 23 ноя 2017, 17:38

Непойму почему немогу вставить фото ресивера здесь

Отправлено спустя 3 минуты :
Кабель как ваш смотрю,а пульт смотрел роботает,ресивер без изменения

Аватара пользователя
vasjarad
Новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15 ноя 2017, 21:16
Мой ресивер: Opticum ax 305
Мои спутники: W4,5e,13e,19e,75e
Откуда: Закарпаття
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Вопросы по ремонту ресиверов если залил не то ПО

Сообщение vasjarad » 25 ноя 2017, 17:57

image.jpg
Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Всьо заработало
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2039
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 5286 раз
Поблагодарили: 3548 раз

Re: Вопросы по ремонту ресиверов если залил не то ПО

Сообщение 64АНАТОЛЬ » 25 ноя 2017, 18:11

vasjarad писал(а):
25 ноя 2017, 18:03

Всьо заработало
Сейчас ресивер слушается пульт? В чем была причина,что ресивер не прошивался?

Аватара пользователя
vasjarad
Новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15 ноя 2017, 21:16
Мой ресивер: Opticum ax 305
Мои спутники: W4,5e,13e,19e,75e
Откуда: Закарпаття
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Вопросы по ремонту ресиверов если залил не то ПО

Сообщение vasjarad » 25 ноя 2017, 18:17

Просто всю процедуру заново зделал и пошло,сейчас надо последнюю прошивку с ключами и каналами

Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2039
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 5286 раз
Поблагодарили: 3548 раз

Re: Вопросы по ремонту ресиверов если залил не то ПО

Сообщение 64АНАТОЛЬ » 25 ноя 2017, 18:24

vasjarad писал(а):
25 ноя 2017, 18:17
Просто всю процедуру заново зделал и пошло,сейчас надо последнюю прошивку с ключами и каналами
Последнее ПО 2.41 выше я выкладывал. Ключи в теме последний пост 19го Ключи Sat-Integral S-1210 HD Aron . Ну а каналы дело нажитое уже, можно и просканировать.
Удачи! :)

Аватара пользователя
vasjarad
Новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15 ноя 2017, 21:16
Мой ресивер: Opticum ax 305
Мои спутники: W4,5e,13e,19e,75e
Откуда: Закарпаття
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Вопросы по ремонту ресиверов если залил не то ПО

Сообщение vasjarad » 25 ноя 2017, 18:25

Спасибо

Ответить

Вернуться в «Ремонт спутникового оборудования»