Вопросы по ремонту ресиверов если залил не то ПО

Делимся опытом ремонта оборудования
Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 904
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 746 раз
Поблагодарили: 698 раз

Re: Вопросы по ремонту ресиверов если залил не то ПО

Сообщение mba » 06 фев 2018, 21:31

64АНАТОЛЬ писал(а):
06 фев 2018, 21:19
mba писал(а):
06 фев 2018, 21:10
64АНАТОЛЬ писал(а):
06 фев 2018, 19:52
Удачи наверное мне не видать!
Попробуйте залить через программатор самую первую прошивку.
А какая самая первая? Я уж и не помню. Может у Вас в закромах найдется. У меня конечно без вариантов уже. Пытать так до признания.... :-)
Нету, я этих тюнеров штук 5 максимум в руках держал.
Не нравятся они мне. :-)

Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 5192 раза
Поблагодарили: 3498 раз

Re: Вопросы по ремонту ресиверов если залил не то ПО

Сообщение 64АНАТОЛЬ » 06 фев 2018, 22:26

mba писал(а):
06 фев 2018, 21:10
Попробуйте залить через программатор самую первую прошивку.
На форуме сат интегралов накопал самую первую версию 3.07. Раннее версий пока не нашел. Сейчас попробую из этой бабушки сделать девочку,... под программатор.
Её еще и накрасить же нужно перед употреблением через редактор Win Xex.
Особо не надеюсь, 99% это не даст результата. Там совсем другая привязка, это просто инфо ресивера, о том что версия ПО (SW) ему не подходит. Там железо нужно привязывать друг к дружке как то.


Аватара пользователя
Олег2667
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 14:05
Мой ресивер: Orton4100.SkyFly6500
Мои спутники: 4w.13e.5e.75e.90e
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Вопросы по ремонту ресиверов если залил не то ПО

Сообщение Олег2667 » 06 фев 2018, 22:49

Приблизительно как привязать железо написано на этомhttp://remont-aud.net/forum/93-36213-1 форуме как я понял проблема в прошивке области OTP.

Аватара пользователя
Олег2667
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 14:05
Мой ресивер: Orton4100.SkyFly6500
Мои спутники: 4w.13e.5e.75e.90e
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Вопросы по ремонту ресиверов если залил не то ПО

Сообщение Олег2667 » 06 фев 2018, 22:52

где то так Давно хотел отписать.
В общем, методом тыка удалось прошить область OTP.
Многих ньюансов уже не помню, МОЖЕТ ЧТО-ТО ПРОПУСТИЛ, А может кому поможет.
1. flash должна быть новой с чистой областью OTP.
2. заливаем в неё востанавливающий дамп recovery (через программатор, jtag), для каждой модели свой дамп
3.запоминаем серийный номер нашего процессора, если не знаем, то узнаем с помощью ali_serial_tool_v111_For_Tiger (для других моделей -другие аналогичные проги)
Бывает что приходится связыватся с официалами, так-как эта прога запускается 2-3раза и всё, она светит ваш ip., на сервере у официалов, -тоесть эсли Вы поставили новый проц, с помощью её мы можем узнать его серийный номер -как то так.
5. запускаем Change SN [Ver 1.0], с помощю её -привязиваем flash и проц, (там нужно будет ввести серийный номер проца)

Может что-то упустил, но это работает, и проц сам привязывает к себе новую flash.

Аватара пользователя
GribVitalik
Эксперт
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 22:35
Мой ресивер: AMIKO SHD 8900 _ Sat Integral S-1223 HD
Мои спутники: 75E, 36E, 19E, 13E, 4.8E, 0.8W, 4W
Откуда: Хмельницкая Обл. с.Михайловка
Благодарил (а): 842 раза
Поблагодарили: 964 раза

Re: Вопросы по ремонту ресиверов если залил не то ПО

Сообщение GribVitalik » 06 фев 2018, 22:59

Анатолий, что-то мне не очень верится что Sat Integral делает привязку по железу (флеш + мат. плата)
Не тот у них уровень ! Хотя в старых моделях ресиверов всё может быть...
(на форумах читал) что у реса Amiko 8900 флеш память меняют без танцев з бубном.
Я часто сижу на форуме по ремонту ЖК LCD телевизоров, (читаю, изучаю теорию) так вот привязка по железу есть только у бренда PHILIPS (я про тв.)
у PHILIPS если нужна замена флеш памяти или процессора, то это невозможно (там ключи ID:) только замена майна целиком...
Анатолий может флешка такая ? сколько штук купили ? попробуйте другую.
Оперативная память в порядке ?
Уже солько времени потратили на ремонт ресивера, + деньги на запчасти... (жаль что не получается поднять ресивер)
На данный момент за 40$ или 50$ можно купить достойную замену (Aron S-1210) и не обязательно бренда Sat Integral
Можно тк-же из бюджетных подобрать, (есть не плохие, на свою цену) но конечно не ровня (Aron S-1210)
Воопшем, кому я толкую ? вы сами всё прекрасно знаете, и понимаете.

Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 5192 раза
Поблагодарили: 3498 раз

Re: Вопросы по ремонту ресиверов если залил не то ПО

Сообщение 64АНАТОЛЬ » 06 фев 2018, 23:13

Спасибо! Я уже где то читал об этом. Пользователь реставрировал какой то Тигер. Еще на одном форуме читал, что чел. заменил проц и все поехало без проблем. Выходит не к процу привязана флешь, если тот пользователь не врет.
Голова уже сегодня "квадратная" от всей перечитанной информации, Спасибо всем, иду спать.... :zvez_ochki:

Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
GribVitalik писал(а):
06 фев 2018, 22:59
Анатолий, что-то мне не очень верится что Sat Integral делает привязку по железу (флеш + мат. плата)
Не тот у них уровень !
Виталий ! 100% не советую экспериментами заниматься. На вашем Сат - Интеграле 1223 такая же бяка будет в связи с заменой флеши.
НЕ ДАЙ БОГ КОНЕЧНО!!! Уж поверьте. Могу предложить много форумов почитать именно по обсуждению этого вопроса. И Ваши сомнения разлетятся сразу же....
А вот лично сам занимался и реставрировал Интегралы серий 1227-1237-1225 и один 1258. Любую флешь пихаешь 4 мега и все работает. Причем разницы нет даже какого производителя. Просто серия 25Q32. Я даже недавно отписывался где то в темах, что работал с ресивером 1237 и менял ему что угодно и восстанавливал без проблем. Но тут другое у меня, я сам столкнулся с этим впервые....

Аватара пользователя
GribVitalik
Эксперт
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 22:35
Мой ресивер: AMIKO SHD 8900 _ Sat Integral S-1223 HD
Мои спутники: 75E, 36E, 19E, 13E, 4.8E, 0.8W, 4W
Откуда: Хмельницкая Обл. с.Михайловка
Благодарил (а): 842 раза
Поблагодарили: 964 раза

Re: Вопросы по ремонту ресиверов если залил не то ПО

Сообщение GribVitalik » 07 фев 2018, 17:38

Анатолий я с вами полностю согласен !
Так что получается, - что на новых, бюджетных моделях ресиверов Sat Integral нет никакой привязки по железу.
А на старых моделях (среднего ценового диапазона) Sat Integral 1210, - 1212, - 1223, привязка по железу существует. Я правильно понимаю ?

Анатолий, в смысле ? (в бюджетний рес.) любую флеш пихаете 4 Мегабайта
Там везде в тех. характеристиках минимум обём флеш памяти 8 Мегабайт.
Или там характеристики неправильные, или производитель Sat Integral обманывает ?

Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 904
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 746 раз
Поблагодарили: 698 раз

Re: Вопросы по ремонту ресиверов если залил не то ПО

Сообщение mba » 07 фев 2018, 18:53

GribVitalik писал(а):
07 фев 2018, 17:38
в смысле ? (в бюджетний рес.) любую флеш пихаете 4 Мегабайта
Там везде в тех. характеристиках минимум обём флеш памяти 8 Мегабайт.
Или там характеристики неправильные, или производитель Sat Integral обманывает ?
Прошивка + ключи, каналы макс.-3.5метра весит, так-что 4м хватит.

Аватара пользователя
GribVitalik
Эксперт
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 22:35
Мой ресивер: AMIKO SHD 8900 _ Sat Integral S-1223 HD
Мои спутники: 75E, 36E, 19E, 13E, 4.8E, 0.8W, 4W
Откуда: Хмельницкая Обл. с.Михайловка
Благодарил (а): 842 раза
Поблагодарили: 964 раза

Re: Вопросы по ремонту ресиверов если залил не то ПО

Сообщение GribVitalik » 07 фев 2018, 19:45

"mba" - оно то так, хватает конечно 2Мб.
Но с завода там ставят флеш 8Мб. ?
У меня в старом ресивере Strong 4402 воопше флеш память 2Мб. А были и модели Strong с обёмом флешки 1Мб.

Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 5192 раза
Поблагодарили: 3498 раз

Re: Вопросы по ремонту ресиверов если залил не то ПО

Сообщение 64АНАТОЛЬ » 07 фев 2018, 20:42

GribVitalik писал(а):
07 фев 2018, 17:38

Анатолий, в смысле ? (в бюджетний рес.) любую флеш пихаете 4 Мегабайта
Там везде в тех. характеристиках минимум обём флеш памяти 8 Мегабайт.
Или там характеристики неправильные, или производитель Sat Integral обманывает ?
В реальности везде установлены флеши фирмы Winbond 25Q32BV или JV, FV из тех что мне попадались. 32 это объем памяти флеши в мегабитах. Так как 1 байт= 8 бит, отсюда получается 32/8=4 мегабайта.
А вот как то ремонтировал какую то мелочь недавно в ресивере U Clan B6, то обратил просто внимание на флешь, там стояла 25Q64 какой фирмы не скажу, не запоминал.
Может где и устанавливают 8 метровые, но мне пока в таких моделях не попадались. Получается китайцы обманывают пользователя. :a_g_a:

Ответить

Вернуться в «Ремонт спутникового оборудования»