Вопросы по ремонту ресиверов если залил не то ПО

Делимся опытом ремонта оборудования
Аватара пользователя
SAT2007
Опытный
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 13:06
Мой ресивер: 55x HD Sat-Integral 1227
Мои спутники: 4w,5e,13e,75e
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 130 раз

Вопросы по ремонту ресиверов если залил не то ПО

Сообщение SAT2007 » 06 ноя 2016, 19:48

Здравствуйте коллеги с год назад я задавал вопрос как восстановить ресивер если залил не то ПО вопрос касается ресивера EUROSAT 3023 (ALI3329B) вы ответили мне что нужно только JTAG но сегодня тронула меня ностальгия и мне захотелось оживить хлам через EJTAG спаял самодельный кабель на соответствующих резисторах нашел на плате ресивера точки для подпаивания кабеля но не пойму как правильно его подпаять чтобы не затронуть мелкие детали и как потом после работы с JTAG правильно отпаять фишек нет нужно как-то провода впаивать а потом выпаивать
Подскажите как правильно ЗАРАНЕЕ СПАСИБО :a_g_a:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 1383
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 Tiger4100HD
Мои спутники: Мотоподвес.
Откуда: Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 2723 раза
Поблагодарили: 1815 раз

Re: Вопросы по ремонту ресиверов если залил не то ПО

Сообщение 64АНАТОЛЬ » 07 ноя 2016, 10:39

SAT2007 писал(а): но не пойму как правильно его подпаять чтобы не затронуть мелкие детали и как потом после работы с JTAG правильно отпаять фишек нет нужно как-то провода впаивать а потом выпаивать

Плата двусторонняя, эти же контакты выходят на другую сторону. Можно и удобнее подпаяться с противоположной стороны, там деталей нету.
Внимание! На некоторых платах иногда замечено маркировка нанесена навыворот. Поэтому ориентироваться нужно от "земляной шины" GND. Землю проще всего прозвонить по отношению к корпусу. А далее по порядку TCK,TMS,TDO,TDI...


Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 1383
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 Tiger4100HD
Мои спутники: Мотоподвес.
Откуда: Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 2723 раза
Поблагодарили: 1815 раз

Re: Вопросы по ремонту ресиверов если залил не то ПО

Сообщение 64АНАТОЛЬ » 08 мар 2017, 18:58

Сегодня принесли Глобоподобный 4060 ( проц. Ali3329c) в ремонт. На дисплее при запуске высвечивает ASH и далее ничего. Сразу подкинул свой БП 100% проверенный. После нескольких включений с моим рабочим БП один раз стартонул, загрузился. Я успел посмотреть какие порты дисека и спутники имеются. Даже немного полазил в настройках. Потом ресивер сам пошел опять в перезагрузку, после чего не запускался. Проверил по материнке все емкости, отлично. Подкидывал другую "морду". Прогрел (пропаял)феном процессор, потом ОЗУ, флешь. Результат ноль. Полез в инет и сразу натыкаюсь на совет перепрошивки ресивера. Подключаю на СОМ порт и обычным способом пытаюсь прошить. СОМ порт даже не конектится при старте. Последняя надежда! Подпаиваю JTAG, запускаю программу, флешь определилась, слава всевышнему. :-) Изначально хотел перезалить только загрузчик, но решил сразу ДАМП кинуть. Процесс пошел, долго , но успешно. Ресивер восстановился полностью.
Спросил у хозяина, не пытались ли они сами прошивать. Говорит НЕТ. А вот большие перепады напряжения в сети присутствовали однозначно, хозяин подтвердил.
P.S. Вот теперь анализирую. Если слетело ПО ресивера, как же он у меня один раз все таки запустился даже временно??? Даже в меню зашел, только сигнала с антенны ресивер не видел. Уровень и качество было по нулям при правильных настройках на моем оборудовании. После Джитага залил свежие ключи, каналы без проблем через СОМ порт. Все работает.
Может кому и полезная будет информация. Копался в поломке, а оказалось системная проблема...

Аватара пользователя
Олег2667
Наблюдатель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 14:05
Мой ресивер: Orton4100.SkyFly6500
Мои спутники: 4w.13e.5e.75e.90e
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Вопросы по ремонту ресиверов если залил не то ПО

Сообщение Олег2667 » 09 мар 2017, 15:12

Я думаю всё таки пытались прошивать.В программе можно было посмотреть какое ПО было залито.


Вернуться в «Ремонт спутникового оборудования»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость