Подключение пяти спутников.

Вопросы о выборе, настройке спутниковых антенн, конверторов и дисеков.
Приборы для установки антенн.
Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2016
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 5257 раз
Поблагодарили: 3511 раз

Re: DiseqC на 5 портов

Сообщение 64АНАТОЛЬ » 23 мар 2013, 19:28

mba Спасибо!!! По Вашему же совету подключил 8 спутников с троих антенн по схеме каскадного подключения через DISEgC 1.1 все ОК

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
igor6997 писал(а):но я так понял, что легче всего поставить на 6 портов и не морочить то, что куры несут!
Смотря сколько спутников Вы захотите смотреть в недалеком будущем!!! Я сначала тоже так думал.Хотя за технологией не угнаться :du_ma_et:

Аватара пользователя
Boris_F
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 02:20
Мой ресивер: skyBox F3
Мои спутники: 100E, 90E, 85E, 80E, 75E, 53e
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: DiseqC на 5 портов

Сообщение Boris_F » 27 апр 2013, 17:55

Грек@ писал(а):5 лет назад решил такую проблемму при помощи тон-свитча 22 кГц. Конвертеры от 75+90 подключал на тон-свитч, расстояние между тарелками - 10 метров, кабель с выхода тон-свитча подключил на 4-й порт обычного DiseqC 1*4 (лучшие результаты дал DiseqC "Eurosky DSW-6107P", сейчас в продаже его уменьшенный аналог DISEqC "Eurosky DSW-7107P"). На первых 3-х портах висят Амос+Сириус+Хотберд. Тон-свитчи у нас сейчас в продаже только "WinQuest 0/22 кГц". Данная схема себя хорошо зарекомендавала с любыми конвертерами - от синглов до квадро, при длине линии снижения (к ресиверу) до 30-ти метров качественного! кабеля.
Схема действительно работает отлично и по стоимости не дорого.


Аватара пользователя
andre21
V.I.P.
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:37
Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
Мои спутники: от 4w до 90е
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2512 раз
Поблагодарили: 2698 раз

Re: Подключение пяти спутников.

Сообщение andre21 » 09 июл 2013, 19:28

Вопрос к установщикам-имею 2 тарели(4w 4.8е 13е 19.2е и 46е 53е 60е) всё подключенно через 8 портовой дисек протокола 1.1.Ненравится протяжка трех проводов к первой тарелке(где стоит дисек).Можна ли подключить вторую тарелку к 4портовому дисеку протокола 1.0 а далее одним проводом подсоединить к 8портовому дисеку (каскад)? Или есть другой вариант?Спасибо.
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.

Аватара пользователя
andre21
V.I.P.
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:37
Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
Мои спутники: от 4w до 90е
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2512 раз
Поблагодарили: 2698 раз

Re: Подключение пяти спутников.

Сообщение andre21 » 13 июл 2013, 21:22

andre21 писал(а):Вопрос к установщикам-имею 2 тарели(4w 4.8е 13е 19.2е и 46е 53е 60е) всё подключенно через 8 портовой дисек протокола 1.1.Ненравится протяжка трех проводов к первой тарелке(где стоит дисек).Можна ли подключить вторую тарелку к 4портовому дисеку протокола 1.0 а далее одним проводом подсоединить к 8портовому дисеку (каскад)? Или есть другой вариант?Спасибо.
Да,прийдется пробовать самому-как всегда! :nez-nayu: :du_ma_et:
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.

Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2016
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 5257 раз
Поблагодарили: 3511 раз

Re: Подключение пяти спутников.

Сообщение 64АНАТОЛЬ » 14 июл 2013, 01:23

andre21 писал(а):
andre21 писал(а):Вопрос к установщикам-имею 2 тарели(4w 4.8е 13е 19.2е и 46е 53е 60е) всё подключенно через 8 портовой дисек протокола 1.1.Ненравится протяжка трех проводов к первой тарелке(где стоит дисек).Можна ли подключить вторую тарелку к 4портовому дисеку протокола 1.0 а далее одним проводом подсоединить к 8портовому дисеку (каскад)? Или есть другой вариант?Спасибо.
Да,прийдется пробовать самому-как всегда! :nez-nayu: :du_ma_et:
А Вы ничего не поняли в предыдущих ответах??????????????????? :)

Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 767 раз
Поблагодарили: 703 раза

Re: Подключение пяти спутников.

Сообщение mba » 14 июл 2013, 08:35

andre21 писал(а):Можна ли подключить вторую тарелку к 4портовому дисеку протокола 1.0 а далее одним проводом подсоединить к 8портовому дисеку (каскад)? .
"andre21" Если вам просто подсоединить то подсоединяйте. а если что-бы оно еще и работало то нет. :ni_zia:

Аватара пользователя
andre21
V.I.P.
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:37
Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
Мои спутники: от 4w до 90е
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2512 раз
Поблагодарили: 2698 раз

Re: Подключение пяти спутников.

Сообщение andre21 » 14 июл 2013, 13:04

mba писал(а):
andre21 писал(а):Можна ли подключить вторую тарелку к 4портовому дисеку протокола 1.0 а далее одним проводом подсоединить к 8портовому дисеку (каскад)? .
"andre21" Если вам просто подсоединить то подсоединяйте. а если что-бы оно еще и работало то нет. :ni_zia:
Жаль. :-(
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.

Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2016
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 5257 раз
Поблагодарили: 3511 раз

Re: Подключение пяти спутников.

Сообщение 64АНАТОЛЬ » 14 июл 2013, 13:49

mba писал(а):
andre21 писал(а):Можна ли подключить вторую тарелку к 4портовому дисеку протокола 1.0 а далее одним проводом подсоединить к 8портовому дисеку (каскад)? .
"andre21" Если вам просто подсоединить то подсоединяйте. а если что-бы оно еще и работало то нет. :ni_zia:
mba. А почему нельзя? Если ресивер поддерживает протокол дисека 1.1. В таком случае можно подключать до32 голов путем каскадирования через дисеки1.0

Аватара пользователя
andre21
V.I.P.
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:37
Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
Мои спутники: от 4w до 90е
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2512 раз
Поблагодарили: 2698 раз

Re: Подключение пяти спутников.

Сообщение andre21 » 14 июл 2013, 14:50

2468013579 писал(а):
mba писал(а):
andre21 писал(а):Можна ли подключить вторую тарелку к 4портовому дисеку протокола 1.0 а далее одним проводом подсоединить к 8портовому дисеку (каскад)? .
"andre21" Если вам просто подсоединить то подсоединяйте. а если что-бы оно еще и работало то нет. :ni_zia:
mba. А почему нельзя? Если ресивер поддерживает протокол дисека 1.1. В таком случае можно подключать до32 голов путем каскадирования через дисеки1.0
Ребята так нарезать метровки под дисек или нет?Тюнер поддерживает. :nez-nayu: :a_g_a:
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.

Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 767 раз
Поблагодарили: 703 раза

Re: Подключение пяти спутников.

Сообщение mba » 14 июл 2013, 15:00

2468013579 писал(а):mba. А почему нельзя? Если ресивер поддерживает протокол дисека 1.1. В таком случае можно подключать до32 голов путем каскадирования через дисеки1.0
Одного тюнера мало нужно что-бы десек поддерживал каскадирование.

Ответить

Вернуться в «Спутниковые антенны, конверторы, DiseqC»