Ремонт укртелекомовского модема ZTE

Настройка, переделка и модернизация для самых разнообразных целей
Аватара пользователя
WALLL
Опытный
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 13:40
Мой ресивер: GM990
Мои спутники: 1.80 прямофокус 105,5 E - 30 W полярный подвес
Откуда: Л Н Р
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 303 раза

Ремонт укртелекомовского модема ZTE

Сообщение WALLL » 22 ноя 2016, 16:24

Может кому пригодится....
Стал у меня подтормаживать модем. Укртелекомовский ZTE ...Китаец...Сначала потихоньку, а потом все больше и больше...
Ему уже лет 5 или 6... Потом стали отказываться работать LANы... И что характерно, Wi-Fi работает! Покопавшись по инету, нашёл подобное. Вскрыл эту сволочь... ESRом промерил ёмкости. Благо, их тут не так уж и много. 5 штук пришлось заменить. Явно не сооьветствовали заявленой ёмкости на корпусе. И сопротивление в несколько раз превышало требуемое.
Работает шустро....
Ещё есть хотение увеличить дальность сего, с позволения сказать, прибора. Уж очень мал радиус его действа... :ny_tik: Ежели кто пробовал игрпться с этим - поделитесь опытом. Пусть даже горьким... Антенны как таковой там нет. Ею являются полосковые шлейфы на плате. А можно попробовать какое нить подобие ентенны. Но это только подбирать или кто в ладах с теорией - то вычислить её размеры и форму. Таковым я, к сожалению, не являюсь... Только практика... С 1973 года... Попробую. Ежели что получится - отпишусь...
Некоторые фото...
2016-11-21 23.19.50.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось WALLL 22 ноя 2016, 16:44, всего редактировалось 6 раз.

Аватара пользователя
dimetrius
Администратор
Администратор
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 23:37
Откуда: Луганск, Днепропетровск
Благодарил (а): 351 раз
Поблагодарили: 358 раз
Контактная информация:

Re: Ремонт укртелекомовского модема ZTE

Сообщение dimetrius » 22 ноя 2016, 16:30

Спасибо, тему только нужно было изначально новую создать, а не писать где попало.
Уже отделили в новую тему.


Аватара пользователя
Xtranec
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04 дек 2016, 23:49
Мой ресивер: Openbox Formuler F4
Мои спутники: 4W, 13E
Откуда: Украина, Херсон
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Re: Ремонт укртелекомовского модема ZTE

Сообщение Xtranec » 05 дек 2016, 00:16

Глючный модем на самом деле. У меня очень часто зависает и перезагружается. Старый Acorp был гораздо надежнее, хоть и без Wi-fi.
Жизнь как спорт. Что бы достичь хорошего результата, всё должно быть по графику и с повышением нагрузки.


Вернуться в «Роутеры, точки доступа, модемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость