Nova HD

Аватара пользователя
vladprim95
Постоялец
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 20:54
Мой ресивер: Nova HD
Мои спутники: 4W, 5E, 13E.
Откуда: Николаевка, Славянский район, Донецкая область
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

Nova HD

Сообщение vladprim95 » 25 май 2015, 01:10

Доброго времени суток) Приобрели ресивер "Nova HD" (клон "Tiger"). Теперь Я хочу помочь новичкам, точнее покупателям этого ресивера в некоторых вопросах. Сам испытал, поэтому информация 100%. Буду рад, если кому-то помог.

1) В первую очередь нужно прошить ресивер новой прошивкой.

Ресивер продаётся чистым. Я покупал в Харькове на Барабашово, в Sat Market. Нет спутника Amos 2/3, нет эмулятора и прочие недостатки. Скачайте на ftp://tiger.satsale.net/tiger/Nova/Image/ свежую прошивку на USB-флешку, и прошивайте. Не пугайтесь, если после прошивки будут телеканалы без звука, или черный экран при нажатии кнопки "Menu" :sh_ok: :sh_ok: (не совсем, если близко к телевизору подойти - увидеть меню можно). У меня такое было. Чтобы от этого избавиться - нужно ресивер сбить к заводским настройкам. Присядьте к телевизору, нажмите меню - Установки, и вторым пунктом будут "Заводские настройки" (примерно так). Нажать ОК, нажать клавиши влево/вправо, после ОК, и ВУ-А-ЛЯ - ВСЁ В НОРМЕ :bra_vo: :bra_vo: . Первый этап выполнен.

2) Не показывает BISS канал, или не вводятся BISS ключи.

Тут еще проще, чем в первом пункте. Активируем эмулятор. Для этого становимся на любой телеканал, и нажимаем комбинацию F1+000. Эмулятор активирован. У меня работали почти все каналы на Amos 2/3 (кроме Интер и Трофей на 11389) и все на Astra 4A. Далее войдем в эмулятор комбинацией F1+147. Там будет 200 ключей. Удалите ненужные (они почти все там такие), и введите ключ нужного канала. Пример ввода ключа:
Интер (4 ' W, 11389/H/27500)
Войдём в эмулятор, ищем кнопками влево/вправо раздел "BISS" . Нажимаем "Добавить". Далее: "1FFF" (BISS), 04 (INDEX - градус спутника) и вводим ключ ПОЛНОСТЬЮ. Можно без контрольных цифр. Далее нажимаем F1 и вводим 11389/27500/0001 (ID). ОК. Переключаемся на другой телеканал, после обратно на уже показывающей Интер.

3) На "Интер" и "Интер +" нет звука.
Тут еще проще. Нажимаете "AUDIO" и выбираете 1 звуковую дорожку. Звук появился.

Впрочем всё. Единственное, что мне не понравилось - качество картинки на "СТС International" и "ТНТ Comedy" (иногда бывает "без резкости") и на "РТР Планета". Все 13' :cry_ing: :cry_ing:
Если и Вы столкнулись с некоторыми проблемами, и решили их - пишите. Всего Вам наилучшего))
Последний раз редактировалось vladprim95 26 июл 2015, 12:02, всего редактировалось 3 раза.
Изображение
Новый сайт спутникового телевидения http://niksputnik.at.ua/. Таблица частот, форум, чат. Заходите))

Аватара пользователя
vladprim95
Постоялец
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 20:54
Мой ресивер: Nova HD
Мои спутники: 4W, 5E, 13E.
Откуда: Николаевка, Славянский район, Донецкая область
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

Nova HD

Сообщение vladprim95 » 16 июл 2015, 23:24

Не усложняйте себе жизнь.
Оказывается, на ресиверах модели Tiger (NOVA HD в том числе), можно ввести ключ стоя на закодированном канале. Сейчас рассмотрим алгоритм:
У нас например закодирован в BISS Euronews на 4'W
Переключились на Euronews, нажимаем комбинацию F1+333, и вводим полностью ключ. Преимущества этого способа во многом: во-первых - Вам не нужен ID канала, который иногда тяжело достать :-) , во-вторых - не нужно вводить спутник и частоту.

Можно ввести "F1+444", но нужно зайти в эмулятор, добавить ID.

Еще одна "фишка" - определение кодировки канала. Для этого вводим команду F1+222 - кодировка отобразилась. На FTA каналах эта комбинация - пустой звук.

Увидимся с новыми решениями. Всем спасибо за внимание. Всех благ) :)
Последний раз редактировалось vladprim95 18 июл 2015, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Новый сайт спутникового телевидения http://niksputnik.at.ua/. Таблица частот, форум, чат. Заходите))


Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 1907
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 4407 раз
Поблагодарили: 3218 раз

Nova HD

Сообщение 64АНАТОЛЬ » 17 июл 2015, 22:36

vladprim95! Обычно все эти функции ввода присутсвуют просто на кнопках "P+" и "P-" Это вместо ввода через комбинацию F1
P- Ввод ключа
P+ Просмотр кодировки канала
Данный ресивер не тестировал, поэтому это только мои предположения. Если не трудно проверьте, и отпишитесь пожалуйста!

Аватара пользователя
vladprim95
Постоялец
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 20:54
Мой ресивер: Nova HD
Мои спутники: 4W, 5E, 13E.
Откуда: Николаевка, Славянский район, Донецкая область
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

Nova HD

Сообщение vladprim95 » 18 июл 2015, 23:03

64АНАТОЛЬ писал(а):vladprim95! Обычно все эти функции ввода присутсвуют просто на кнопках "P+" и "P-" Это вместо ввода через комбинацию F1
P- Ввод ключа
P+ Просмотр кодировки канала
Данный ресивер не тестировал, поэтому это только мои предположения. Если не трудно проверьте, и отпишитесь пожалуйста!
64АНАТОЛЬ, проверил ваши предположения. На данном ресивере такого нет. Есть кнопки "Page +" и "Page -". Так вот, к моему удивлению, кнопка "Page +" выполняет роль кнопки "F1". Нажимаешь на неё - и на ресивере высвечивается "H". "Page -" никакой команды не выполняет.
Изображение
Новый сайт спутникового телевидения http://niksputnik.at.ua/. Таблица частот, форум, чат. Заходите))

Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 1907
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 4407 раз
Поблагодарили: 3218 раз

Nova HD

Сообщение 64АНАТОЛЬ » 18 июл 2015, 23:21

[ref]vladprim95[/ref], Спасибо!!!

Аватара пользователя
vladprim95
Постоялец
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 20:54
Мой ресивер: Nova HD
Мои спутники: 4W, 5E, 13E.
Откуда: Николаевка, Славянский район, Донецкая область
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

Nova HD

Сообщение vladprim95 » 19 авг 2015, 14:24

Привет всем) Спутниковая отрасль поражена одной новостью - кодировка PowerVU наконец-то взломана!!! И вы можете себе представить - смотреть её можно и на Nova HD!!! Достаточно обновить прошивку - и в эмуляторе заложены ключи PowerVU. Смотрите с удовольствием!!!
ftp://tiger.satsale.net/tiger/Nova/Image/
Изображение
Новый сайт спутникового телевидения http://niksputnik.at.ua/. Таблица частот, форум, чат. Заходите))

Аватара пользователя
vladprim95
Постоялец
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 20:54
Мой ресивер: Nova HD
Мои спутники: 4W, 5E, 13E.
Откуда: Николаевка, Славянский район, Донецкая область
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

Nova HD

Сообщение vladprim95 » 20 авг 2015, 11:53

Привет всем) Проверил телеканалы кодированные в PowerVU - работают. Принимаю пакет "Discovery" на 5', 12322/V/27500. Единственный минус - на секунду зависает изображение телеканала, когда переключаешь язык. Еще заметил одну вещь - если переключать телеканалы кодировки PowerVU, и остановиться на одном из них - через некоторое время канал зависает, и ресивер пишет "Закрытый канал".
Решение: переключить на любой другой телеканал (не PowerVU) или перезагрузить ресивер. Если остановился на одном из каналов в этой кодировки и смотришь - всё будет в порядке. :)
Приятного просмотра :) :) :a_g_a:
Изображение
Новый сайт спутникового телевидения http://niksputnik.at.ua/. Таблица частот, форум, чат. Заходите))

Аватара пользователя
vladprim95
Постоялец
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 20:54
Мой ресивер: Nova HD
Мои спутники: 4W, 5E, 13E.
Откуда: Николаевка, Славянский район, Донецкая область
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

Nova HD

Сообщение vladprim95 » 06 янв 2016, 14:52

Всем доброго времени суток) Поздравляю с наступающим Рождеством и прошедшим Новым Годом. Желаю всем успехов в работе, крепкого здоровья, побольше радости в жизни, мирного неба над головой, и пусть исполнятся Ваши заветные желания)

А теперь вернусь к теме. Она касается кодировки PowerVu. Иногда, когда долго не просматриваешь телеканалы в этой кодировке - они начинают "зависать". Решается очень просто - достаточно переключить телеканалы FTA или кодированные в другую систему, и всё в порядке. А сегодня Я решил еще одну "задачу".

Я смотрю телеканалы "Discovery" на 12322/V/ (4,8'E). Но, ведь есть еще и другие транспондеры с этой кодировкой. К примеру 12303/V/ . Ключи забиты в память ресивера. А телеканалы не работают. Не углубляясь в подробности рассказываю, как избавиться от такой "неполадки" и смотреть больше телеканалов. Я оставил тюнер на телеканале "Universal Hungary" (можно и на другом, главное, чтобы была кодировка PowerVU и нужная частота). Через 15 минут включаю телевизор (ТЮНЕР НЕ ВЫКЛЮЧАЛ!!!), и ЧУДЕСА - телеканалы частоты работают. Смотрел Cartoon Network с русской звуковой дорожкой - всё в норме. И не только он.

Успехов Вам. Увидимся на форуме и на сайте Lugasat. :)
Изображение
Новый сайт спутникового телевидения http://niksputnik.at.ua/. Таблица частот, форум, чат. Заходите))

Аватара пользователя
vladprim95
Постоялец
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 20:54
Мой ресивер: Nova HD
Мои спутники: 4W, 5E, 13E.
Откуда: Николаевка, Славянский район, Донецкая область
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

Nova HD

Сообщение vladprim95 » 07 янв 2016, 16:11

Добрый вечер, дорогие друзья. Всех поздравляю с Рождеством Христовым. Вчера не упомянул один момент - тюнер прошит последней прошивкой. Теперь о сегодняшнем случае. Думаю, дай-ка проверю, работает ли "Cartoon Network" на Astra 4A, 4,8'E. Смотрю, надпись "Кодированный канал". Решил эту задачу таким способом:
1) Переключился на "Discovery Science" (12322/V)
2) Обратно переключился на "Cartoon Network".

Второй канал, как и первый, заработал. Глюк тюнера наблюдается в том случае (повторюсь), если Вы последовательно (или параллельно) переключаете телеканалы "PowerVU". Решение - переключиться на телеканал с другой кодировкой, или перейти на открытый телеканал.

Всех благ. Увидимся) Еще раз с Рождеством)
Изображение
Изображение
Новый сайт спутникового телевидения http://niksputnik.at.ua/. Таблица частот, форум, чат. Заходите))

Аватара пользователя
sahko
Наблюдатель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 17:15
Мой ресивер: NOVA HD

Nova HD

Сообщение sahko » 09 янв 2016, 17:29

Здравствуйте, ресивер
Nova HD сам переключает каналы. Носил к местному мастеру, он отключил микросхему на передней панели, вроди стало лучше, но иногда каналы все равно перескакивают. Возврат к заводским настройкам проблемы не решает,пульт тоже ни причем. Может кто боролся с такой проблемой?

Ответить

Вернуться в «Sat Integral, Technosat, Tiger»