Tiger 4100HD

Аватара пользователя
serj74m
Наблюдатель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 апр 2018, 19:59
Поблагодарили: 3 раза

Re: Tiger 4100HD

Сообщение serj74m » 02 май 2018, 20:58

добавил 75тый градус
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
cal12345
Бывалый
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 28 май 2015, 00:22
Мой ресивер: ортон4100с Tiger 4100HD
Мои спутники: 4,5,9,13,31,36,46,53,55,56
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 284 раза

Re: Tiger 4100HD

Сообщение cal12345 » 09 авг 2018, 02:05

Проблема следующая: имеются 8 спутников работают через 8-ми портовый DISEqC, при переключении с одного спутника на другой, по протоколу 1.1, возможно лишь на каналы Н поляризации, далее становлюсь на канал V поляризации – канал работает, перехожу на канал другого спутника – снова нужно сначала стать на канал Н поляризации и т. д. и т. п., при выключении тюнер работает лишь на каналах Н поляризации.
P. S. Тюнер tiger 4100 hd, протокол 1.0 работает без проблем, замена DISEqC оставила ту же проблему.
Вопрос: что делать?


Аватара пользователя
fenix
Мастер
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 16:41
Мой ресивер: Orton-405,50x hd,Q 11
Мои спутники: 4W,5E,13E,19E,85.2E ,90E,46E,54.9E,75E,56E
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 431 раз

Re: Tiger 4100HD

Сообщение fenix » 09 авг 2018, 09:32

cal12345 писал(а):
09 авг 2018, 02:05
Проблема следующая: имеются 8 спутников работают через 8-ми портовый DISEqC, при переключении с одного спутника на другой, по протоколу 1.1, возможно лишь на каналы Н поляризации, далее становлюсь на канал V поляризации – канал работает, перехожу на канал другого спутника – снова нужно сначала стать на канал Н поляризации и т. д. и т. п., при выключении тюнер работает лишь на каналах Н поляризации.
P. S. Тюнер tiger 4100 hd, протокол 1.0 работает без проблем, замена DISEqC оставила ту же проблему.
Вопрос: что делать?
Как работает DiSEqC1.1 на 1 порту?H-V?

Аватара пользователя
cal12345
Бывалый
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 28 май 2015, 00:22
Мой ресивер: ортон4100с Tiger 4100HD
Мои спутники: 4,5,9,13,31,36,46,53,55,56
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 284 раза

Re: Tiger 4100HD

Сообщение cal12345 » 09 авг 2018, 10:04

Как работает DiSEqC1.1 на 1 порту?H-V?
Так же, сначала при переключении нужно стать на канал с Н поляризацией, нр включить можно на любой поляризации, а на других портах лишь с Н поляризацией.

Аватара пользователя
fenix
Мастер
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 16:41
Мой ресивер: Orton-405,50x hd,Q 11
Мои спутники: 4W,5E,13E,19E,85.2E ,90E,46E,54.9E,75E,56E
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 431 раз

Re: Tiger 4100HD

Сообщение fenix » 09 авг 2018, 10:15

cal12345 писал(а):
09 авг 2018, 10:04
Как работает DiSEqC1.1 на 1 порту?H-V?
Так же, сначала при переключении нужно стать на канал с Н поляризацией, нр включить можно на любой поляризации, а на других портах лишь с Н поляризацией.
Поверь работу непосредственно возле зеркала при отключении магистрального кабеля,возможно в нем причина!Второй пункт проверка питания 13V на выходе ресивера под нагрузкой.(нр)-1ПОРТ?

Аватара пользователя
cal12345
Бывалый
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 28 май 2015, 00:22
Мой ресивер: ортон4100с Tiger 4100HD
Мои спутники: 4,5,9,13,31,36,46,53,55,56
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 284 раза

Re: Tiger 4100HD

Сообщение cal12345 » 09 авг 2018, 10:34

Поверь работу непосредственно возле зеркала при отключении магистрального кабеля,возможно в нем причина!Второй пункт проверка питания 13V на выходе ресивера под нагрузкой. (нр)-1ПОРТ?
Кабель менял, значит второй вариант, с питанием, но протокол 1.0 работает без проблем, головки твин.

Аватара пользователя
fenix
Мастер
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 16:41
Мой ресивер: Orton-405,50x hd,Q 11
Мои спутники: 4W,5E,13E,19E,85.2E ,90E,46E,54.9E,75E,56E
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 431 раз

Re: Tiger 4100HD

Сообщение fenix » 09 авг 2018, 10:54

cal12345 писал(а):
09 авг 2018, 10:34
Поверь работу непосредственно возле зеркала при отключении магистрального кабеля,возможно в нем причина!Второй пункт проверка питания 13V на выходе ресивера под нагрузкой. (нр)-1ПОРТ?
Кабель менял, значит второй вариант, с питанием, но протокол 1.0 работает без проблем, головки твин.
DiSEqC1.1 ток коммутации больше ,чем в 1.0 при переключении в h подается больше напряжение и ток,при переключении в v остается некое напряжение емкости (кабель,конденсатор) достаточное для поддержки 13v.Я бы все таки проверил работу возле зеркала ,чтобы исключить кабель тем более если он длинный и RG-6 да и F-ки не мешало бы проверить.Twin случайно не Qsat QK-2 Universal?

Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2040
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 5288 раз
Поблагодарили: 3548 раз

Re: Tiger 4100HD

Сообщение 64АНАТОЛЬ » 10 авг 2018, 00:07

cal12345 !
Конверторы у Вас твины установлены. А по другому кабелю ресивер так же себя ведет, проверьте. Или возьмите свой ресивер и проверьте у друзей, знакомых, соседей на ихней антенне. Разделите процесс поиска причины. Толи это антенное оборудование, толи сам ресивер балуется.
Поставьте в разрыв своего кабеля снижения вот такой тройник, или просто "дедовским методом" скрутите отрезки двух кабелей
938c0a71566c1296f846e70cd0f09d37.jpg
и в третьей точке тройника, или на скрутке мультиметром замерьте напряжение подаваемое ресивером в кабель при вертикальной и горизонтальной поляризациях под нагрузкой. Тогда можно что то гадать.
Обычно наоборот попадается проблема с включением Н поляризации в связи с недостаточным заниженным напряжением 17-17,5v и поляризация уже может не переключиться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
fenix
Мастер
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 16:41
Мой ресивер: Orton-405,50x hd,Q 11
Мои спутники: 4W,5E,13E,19E,85.2E ,90E,46E,54.9E,75E,56E
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 431 раз

Re: Tiger 4100HD

Сообщение fenix » 10 авг 2018, 14:00

ИМХО, у него проблема в дешевом дисеке ,нужно добавить емкость или уменьшить резистор на 10ком в схеме,а лучше сразу брать нормальный дисек с заводским номером (не наклееном) на борту.

Ответить

Вернуться в «Tiger HD»