Globo 4100 после перенапряжения.

Globo, Orton, Startrack, Opticum, Q-Sat и остальные клоны

Модератор: andre21

Ответить
Аватара пользователя
DmitryY
Наблюдатель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 22:28
Мой ресивер: u2s maxi
Мои спутники: 46;54,9;75;85
Поблагодарили: 2 раза

Globo 4100 после перенапряжения.

Сообщение DmitryY » 23 мар 2015, 23:30

Коллеги доброго всем дня или ночи! Прошу помощи. У клиента стоит харьковская 85, комплект горыныч на с конвертерами на 2х. До того как в нашем селе после 400 вольт в сети все не по вылетало, все работало исправно. После перенапряга естественно тюнера пали смертью храбрых. После ремонта тюнеров подключаю к плазменной панели через тюльпаны и на экране появляется конкретная рябь. Отключаю тюльпаны все вроде ок. Проверяю прибором satlink 6908 сигнал с антенны на всех портах коммутатора есть Amos новый канал 55% Sirius ТЕТ 82% Hotbird РТР-62%. Сигнал с тюнера без помех, на приборе вижу нормальную картинку. Долго перебирал варианты, в итоге решил подключить через высокочастотный модулятор т.к в тюнере глобоподобном такой разьем есть. Да картинка на тв появилась без помех, но на тюнере сигнал есть только на одном из спутников. Перепробовал все варианты, настройки тюнера проверял. Если подключаю видеовыход через тюльпаны, то сигнал везде есть. Подключаю через ВЧМ по коаксилу, то сигнал только с одного спутника. А на втором телике все нормально, везде сигнал есть, пробовал менять телевизоры, получаю, что в низу сигнала нет если подключаю через ВЧМ, в верху через тюльпаны есть. Короче не знаю, что это за солянка и как с ней бороться. Конечно как будет погода, то попробую поменять кабель и дисек, но чето сомневаюсь, что поможет. Неужели проблема в тунерах.

Аватара пользователя
winsston
Наблюдатель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 22:36
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 75, 90
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Globo 4100 после перенапряжения.

Сообщение winsston » 23 окт 2015, 23:01

Конечно, не понятна связь между способом подключения приемника к телевизору и наличием сигнала с антенны, по этому поводу ничего подсказать не могу.
Что касается качества изображения - рябь на картинке зачастую связана c конденсаторами, находящимися рядом с разъемами (подключения тюльпанов и скарта) на системной плате, то же касается и шума в звуке. Но это при условии, что с БП - порядок по всем питаниям. Если не уверены в БП - лучше подставить другой для проверки.
У меня было и такое, что вычислил проблемный конденсатор на системной плате просто подключив приемник к ТВ и ткнув подсохший кондер пальцем (только не лезьте голыми руками в ту часть приемника, где высокое напряжение присутствует), после замены картинка нормализовалась.


Аватара пользователя
DmitryY
Наблюдатель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 22:28
Мой ресивер: u2s maxi
Мои спутники: 46;54,9;75;85
Поблагодарили: 2 раза

Globo 4100 после перенапряжения.

Сообщение DmitryY » 26 окт 2015, 22:17

заменил два дисека и провода, вроде после этого заработало, так же заменил кабель к тюнеру т.к на старом чувствовалось руками наводка и било током. вроде тв работает, но проблемма всетаки в самом телеке, тюнера не причем.

Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес.
Откуда: Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 3285 раз
Поблагодарили: 2419 раз

Globo 4100 после перенапряжения.

Сообщение 64АНАТОЛЬ » 26 окт 2015, 23:45

DmitryY писал(а):заменил два дисека и провода, вроде после этого заработало, так же заменил кабель к тюнеру т.к на старом чувствовалось руками наводка и било током. вроде тв работает, но проблемма всетаки в самом телеке, тюнера не причем.
ТВ работает на приём сигналов видео и аудио. Проверить его простым подключением к нему любого ДВД проигрывателя.
Второе! Картинка менюшки в норме с ресивера? или также искажается? Картинку "меню" выдает сам ресивер, а картинка канала, это другой путь прохождения видеосигнала. Нужно отделить : кот в одной стороне, а сметана в другой...
Проверьте ТВ отдельно в паре с другим (рабочим ) аппаратом, а ресивер наоборот на другом телевизоре (у соседа). Путем исключения можно определиться 50-50% . А потом тему разбирать по детальках.

Аватара пользователя
Andrey7519
Интересующийся
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 окт 2015, 10:41
Мой ресивер: 4100
Благодарил (а): 13 раз

Globo 4100 после перенапряжения.

Сообщение Andrey7519 » 04 апр 2016, 19:56

Какая стоит шим в бп PB-H01 VER2.5

Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес.
Откуда: Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 3285 раз
Поблагодарили: 2419 раз

Globo 4100 после перенапряжения.

Сообщение 64АНАТОЛЬ » 06 апр 2016, 01:24

Andrey7519 писал(а):Какая стоит шим в бп PB-H01 VER2.5
Посмотрите по распайке ног микросхемы. Пользуясь этой таблицей, можно сузить круг поиска, если вписать там куда и какая нога распаяна. http://remont-aud.net/ic_power/

Ответить

Вернуться в «Globo»