SD ресиверы Globo (Opticum,Оrtоn) и их клоны.(обсуждение и вопросы)

Globo, Orton, Startrack, Opticum, Q-Sat и остальные клоны

Модератор: andre21

Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 4377 раз
Поблагодарили: 3212 раз

SD ресиверы Globo (Opticum,Оrtоn) и их клоны.(обсуждение и вопросы)

Сообщение 64АНАТОЛЬ » 21 фев 2016, 19:30

binchyk писал(а):вопрос следуещего рода надумал прошить ресивер,но интерессует вот что, сохранится ли наличие списка кодировок в
эмуляторе,и кода в других кодировках..посколько прошивать ради смены картики и бисс кодов нет смысла,а вот обновить другие кодировки нужно а то одни я случайно удалил а в ручную не зальеш а в некоторых поменялись кода..просматривал список в дампах там только открытые и бисс..и можно ли ко
им образом из Softcam key перенести список (кодов и кодировок)там присуствуют все кодировки и обновленные кода в key.bin
Основное забыли указать, модель своего ресивера. Все можно делать, только нужно точно понимать, что и куда заливать. Можно залить только свежие ключи например.

Аватара пользователя
binchyk
Наблюдатель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 21:59

SD ресиверы Globo (Opticum,Оrtоn) и их клоны.(обсуждение и вопросы)

Сообщение binchyk » 21 фев 2016, 22:27

64АНАТОЛЬ писал(а):32312 Основное забыли указать, модель своего ресивера. Все можно делать, только нужно точно понимать, что и куда заливать. Можно залить только свежие ключи например.
клон по названию Winquest 4050С/// я по тому и задал вопрос в этом разделе (3329c).и еще у меня установлена версия 1.2.84 ,загружщик 1.0.3 можно ли прошить 1.4.93 версия загружщика 1.0.6...спасибо


Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 4377 раз
Поблагодарили: 3212 раз

SD ресиверы Globo (Opticum,Оrtоn) и их клоны.(обсуждение и вопросы)

Сообщение 64АНАТОЛЬ » 21 фев 2016, 22:57

Можно прошить любым ДАМПом от Глобо4100. В программе загрузчика выбирайте пункт загрузки allcode + bootloader. Будет заменено всё, и версия загрузчика, и сама прошивка. После этого установите свои порты дисека и настройки языка меню (если потребуется).

Аватара пользователя
atlas
Интересующийся
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 19:42
Мой ресивер: HD X403p
Мои спутники: 36E
Поблагодарили: 1 раз

Ключи и каналы ТРИКОЛОР (вопросы и обсуждения)

Сообщение atlas » 09 мар 2016, 13:02

подскажите если я на клон 4050 ortonа с процессором ali3329c прошивкой 1.2.85 EMU введу в ручную ключи для 3колора то оно будет работать? Я уже пробовал но может мало времени ждал, раньше смотрел на Orton 403 но после того как прошил через флешку 70й прошивкой он страшно глючит и я опять же через флешку 53 установил. Возможно ли вообще на 4050 с процессором ali3329c смотреть 3колор и в частности возможно ключи в ручную устанавливать или нужно обязательно шнур и т. д.?

Аватара пользователя
Грек@
Постоялец
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 19:34
Мой ресивер: 4100c
Мои спутники: 4W, 4,8E, 13E, 19E, 36E, 55E, 75E, 85E, 90E
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 128 раз

Ключи и каналы ТРИКОЛОР (вопросы и обсуждения)

Сообщение Грек@ » 09 мар 2016, 14:07

atlas писал(а):подскажите если я на клон 4050 ortonа с процессором ali3329c прошивкой 1.2.85 EMU введу в ручную ключи для 3колора то оно будет работать? Я уже пробовал но может мало времени ждал, раньше смотрел на Orton 403 но после того как прошил через флешку 70й прошивкой он страшно глючит и я опять же через флешку 53 установил. Возможно ли вообще на 4050 с процессором ali3329c смотреть 3колор и в частности возможно ключи в ручную устанавливать или нужно обязательно шнур и т. д.?
1) прошивка нужна 1.4.96
2) ключи можно заливать как ч/з шнур, так и вручную, на форумах выкладывают, как считывают напрямую из файла, не знаю
прикреплён файл со свежими ключами, проверен, спорт и клубничка ок
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Comanchero
Бывалый
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 20:21
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 174 раза

Ключи и каналы ТРИКОЛОР (вопросы и обсуждения)

Сообщение Comanchero » 09 мар 2016, 15:34

atlas писал(а):подскажите если я на клон 4050 ortonа с процессором ali3329c прошивкой 1.2.85 EMU введу в ручную ключи для 3колора то оно будет работать? Я уже пробовал но может мало времени ждал, раньше смотрел на Orton 403 но после того как прошил через флешку 70й прошивкой он страшно глючит и я опять же через флешку 53 установил. Возможно ли вообще на 4050 с процессором ali3329c смотреть 3колор и в частности возможно ключи в ручную устанавливать или нужно обязательно шнур и т. д.?
Хотел Вам посоветовать, но опоздал, Грек@ - все Вам рассказал подробно.

Аватара пользователя
atlas
Интересующийся
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 19:42
Мой ресивер: HD X403p
Мои спутники: 36E
Поблагодарили: 1 раз

Ключи и каналы ТРИКОЛОР (вопросы и обсуждения)

Сообщение atlas » 09 мар 2016, 17:19

Спасибо! Футболом и клубничкой постольку поскольку, в последнюю очередь.. Движем спортивным интересом. Буду обязан еще если подскажите где собственно прошивка 1.4.96 находиться и можно ли разобрать как то шнур USB и порт RS 232в домашних условиях переходник некий сотворить? Извиняюсь заранее если вопрос не уместный.

Аватара пользователя
andre21
Модератор
Модератор
Сообщения: 1907
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:37
Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
Мои спутники: от 4w до 90е
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2531 раз
Поблагодарили: 2693 раза

Ключи и каналы ТРИКОЛОР (вопросы и обсуждения)

Сообщение andre21 » 09 мар 2016, 17:54

atlas писал(а):Спасибо! Футболом и клубничкой постольку поскольку, в последнюю очередь.. Движем спортивным интересом. Буду обязан еще если подскажите где собственно прошивка 1.4.96 находиться и можно ли разобрать как то шнур USB и порт RS 232в домашних условиях переходник некий сотворить? Извиняюсь заранее если вопрос не уместный.
Прошивка в теме "Глобо" а переходник можно купить на любом радиорынке или в интернетеи
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.

Аватара пользователя
Грек@
Постоялец
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 19:34
Мой ресивер: 4100c
Мои спутники: 4W, 4,8E, 13E, 19E, 36E, 55E, 75E, 85E, 90E
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 128 раз

Ключи и каналы ТРИКОЛОР (вопросы и обсуждения)

Сообщение Грек@ » 09 мар 2016, 17:59

atlas писал(а):Спасибо! Футболом и клубничкой постольку поскольку, в последнюю очередь.. Движем спортивным интересом. Буду обязан еще если подскажите где собственно прошивка 1.4.96 находиться и можно ли разобрать как то шнур USB и порт RS 232в домашних условиях переходник некий сотворить? Извиняюсь заранее если вопрос не уместный.
1) собственно, дамп найти не вопрос (прикрепил, что есть в архиве)
2) с переходником COM-USB всё намного сложнее и интересней - кроме проводов, там присутствует полноценная схема с микропроцем, выбор спецшнура зачастую зависит от комп. железа, напр. USB-RS232 на чипе HL340, у меня USB to serial converter models 205146 205153 Manhattan – RS232 адаптер, ищи в интернет или комп. магазинах, форумов тоже хватает, гугл в помощь
3) спасибо на форуме также можно выразить, нажав "палец вверх" на посте автора (это карму улучшает обоим :) )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
atlas
Интересующийся
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 19:42
Мой ресивер: HD X403p
Мои спутники: 36E
Поблагодарили: 1 раз

Ключи и каналы ТРИКОЛОР (вопросы и обсуждения)

Сообщение atlas » 09 мар 2016, 19:10

обязательно разберусь и пальцы вверх на обоих буквально руках, вам респект и долгих лет жизни. если можно подскажите какой будет переходник если бук samsung n148 например на Windows7 32битной? Я просто чайник в этих вещах в принципе, заранее благодарен. Извиняюсь если что-то нет так.

Ответить

Вернуться в «Globo»