SD ресиверы Globo (Opticum,Оrtоn) и их клоны.(обсуждение и вопросы)

Globo, Orton, Startrack, Opticum, Q-Sat и остальные клоны

Модератор: andre21

Аватара пользователя
ruslan3050
Наблюдатель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 09:42
Мой ресивер: orton 4160cx plus
Поблагодарили: 1 раз

SD ресиверы Globo (Opticum,Оrtоn) и их клоны.(обсуждение и вопросы)

Сообщение ruslan3050 » 25 ноя 2015, 12:49

uur5mti что для этого нужно?
[ref]uur5mti[/ref], что для этого нужно.какую программу установить и какие дампы чтоб тюнер не угробить

Аватара пользователя
uur5mti
Специалист
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 22:37
Мой ресивер: GI S 8120 ORTON 4100 U2C и другие ...
Мои спутники: ПОЛЯРКА 1,2 м. и 7 спутников стационарно .
Откуда: Луганская обл.
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 341 раз

нужна полная информация

Сообщение uur5mti » 25 ноя 2015, 13:38

ruslan3050 писал(а):QR_BBPOST что для е то го нужно.какую программу установить и какие дампы чтоб тюнер не угробить
Вот все действия Инструкция по прошивке Opticum 4000с, 4050c, 4100cточно такие же , дамп только для своего тюнераviewtopic.php?f=16&t=1317&start=30
и порты дисега под себя изменить

Видео , правильность действий я не смотрел
https://www.youtube.com/watch?v=sPhnLKRSvzk
https://www.youtube.com/watch?v=vyQTjEQTxgc
LG 42LM580T / X 92 TV Box Android 6.0 3Gb/32Gb


Аватара пользователя
shota
Интересующийся
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 23:53
Мой ресивер: globo 4100c
Мои спутники: 36E
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Дампы для ресиверов Globo 4100 (процессор Ali3329С) и клонов.(без обсуждения)

Сообщение shota » 12 дек 2015, 14:52

ktonibut poproboval sdelat proshivka+powerVU

Аватара пользователя
shota
Интересующийся
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 23:53
Мой ресивер: globo 4100c
Мои спутники: 36E
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Дампы для ресиверов Globo 4100 (процессор Ali3329С) и клонов.(без обсуждения)

Сообщение shota » 01 янв 2016, 19:32

kagda budit digiturk?

Аватара пользователя
nensi1973
Специалист
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 15:14
Мой ресивер: OPENBOX S2-S2MINI HD
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 36E,75
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 462 раза
Контактная информация:

SD ресиверы Globo (Opticum,Оrtоn) и их клоны.(обсуждение и вопросы)

Сообщение nensi1973 » 25 янв 2016, 11:38

Объясню подробнее BIG SaT BS-501 xtra версия 1.0.6 дамп прошивается бес проблем (ali3329c) второй точно такой версия 1.0.2 (aliМ3329c) не как не могу прошить
не один загрузчик на него не работает ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ УВАЖАЕМЫЕ ??????

Аватара пользователя
jsa359
Специалист
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 05 май 2013, 09:48
Мой ресивер: Orton x405p tiger 4100HD, s1258/S1218
Мои спутники: 4w,13,4.8 ,75,36,7Е.
Откуда: Киев. (Оболонъ)
Благодарил (а): 249 раз
Поблагодарили: 96 раз

SD ресиверы Globo (Opticum,Оrtоn) и их клоны.(обсуждение и вопросы)

Сообщение jsa359 » 25 янв 2016, 18:55

jsa359 писал(а):Кто подскажет , мой глобо
9010А, перестал прошиватъ
своих собратъев. Сам шъётся
, других нехочет. Нажимаю
старт , сбрасуется и 2й рес
никак нереагирует, тупо включается как ни в чём
нибывало. Пробовал с
несколъкоми тюнерами.
Нажимал старт и после
включения в сетъ второго ,
резулътат равен дырке от бублика. Где копатъ, в чём
загвоздка?
Кому интерестно. Оказуется ,проблема не нова. Разные загрузчики. Зайти в меню система > информация > и на пулъте красная>зел.>жол>син. И второй рес в сетъ. У меня бывало так выровнятъ загрузчик. это написано 1.0.6. , а они разные ,пробовал, если оба реса прошитъ любой одной прошивкой, шъются в обе стороны.

Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес.
Откуда: Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 3285 раз
Поблагодарили: 2419 раз

SD ресиверы Globo (Opticum,Оrtоn) и их клоны.(обсуждение и вопросы)

Сообщение 64АНАТОЛЬ » 27 янв 2016, 22:49

nensi1973 писал(а):Объясню подробнее BIG SaT BS-501 xtra версия 1.0.6 дамп прошивается бес проблем (ali3329c) второй точно такой версия 1.0.2 (aliМ3329c) не как не могу прошить
не один загрузчик на него не работает ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ УВАЖАЕМЫЕ ??????
Вот здесь как обычно по Вашему ресиверу расписано.
http://golden-media.legion.name/viewtopic.php?p=16
Никаких других проблем не должно возникать, НО;
Пробуйте наоборот скачать свое ПО в компьютер, пробуйте редактором каналов скачать свои каналы в комп.
Если и эти процедуры выполнить не получается, тогда возможно у Вас просто не работает СОМ порт ресивера. Тогда можно пробовать заливать через JTAG, но это совсем другая процедура и более сложнее.

Аватара пользователя
enei
Наблюдатель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 21:18
Мой ресивер: Orton 4100 Tiger Nova
Мои спутники: 4 w,5e,13e,36e
Благодарил (а): 1 раз

SD ресиверы Globo (Opticum,Оrtоn) и их клоны.(обсуждение и вопросы)

Сообщение enei » 12 фев 2016, 09:03

Можно-ли на Глобо7010 сх смотреть триколор таким способом как на 4100?

Аватара пользователя
andre21
Модератор
Модератор
Сообщения: 1908
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:37
Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
Мои спутники: от 4w до 90е
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2526 раз
Поблагодарили: 2673 раза

SD ресиверы Globo (Opticum,Оrtоn) и их клоны.(обсуждение и вопросы)

Сообщение andre21 » 12 фев 2016, 09:12

enei писал(а):Можно-ли на Глобо7010 сх смотреть триколор таким способом как на 4100?
Нет,только через комп OSCAM
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.

Аватара пользователя
binchyk
Наблюдатель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 21:59

SD ресиверы Globo (Opticum,Оrtоn) и их клоны.(обсуждение и вопросы)

Сообщение binchyk » 21 фев 2016, 15:13

вопрос следуещего рода надумал прошить ресивер,но интерессует вот что, сохранится ли наличие списка кодировок в
эмуляторе,и кода в других кодировках..посколько прошивать ради смены картики и бисс кодов нет смысла,а вот обновить другие кодировки нужно а то одни я случайно удалил а в ручную не зальеш а в некоторых поменялись кода..просматривал список в дампах там только открытые и бисс..и можно ли ко
им образом из Softcam key перенести список (кодов и кодировок)там присуствуют все кодировки и обновленные кода в key.bin

Ответить

Вернуться в «Globo»