SD ресиверы Globo (Opticum,Оrtоn) и их клоны.(обсуждение и вопросы)

Globo, Orton, Startrack, Opticum, Q-Sat и остальные клоны

Модератор: andre21

Аватара пользователя
klapan
Интересующийся
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 15:05
Мой ресивер: Eurosky ES-4050
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 36E
Поблагодарили: 1 раз

SD ресиверы Globo (Opticum,Оrtоn) и их клоны.(обсуждение и вопросы)

Сообщение klapan » 16 ноя 2013, 15:11

Ребята добрый день, подскажите что может быть с тюнером на комп прошивка сохраняется, а с компа на тюнер не хочет, никакая прошивка никаким загружчиком не заливается.

Parabola
Опытный
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 09:37
Мой ресивер: Amiko SHD 8330
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 19E, 31E, 36E, 53E, 75E, 85E, 90E
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 176 раз

Re: Globo 4100c

Сообщение Parabola » 16 ноя 2013, 17:12

klapan писал(а):Ребята добрый день, подскажите что может быть с тюнером на комп прошивка сохраняется, а с компа на тюнер не хочет, никакая прошивка никаким загружчиком не заливается.
Що робите? Інформація з тюнера, як прошиваєте - що вибираєте в завантажувачі? Опишіть детально - тоді можна буде говорити конкретніше.


Аватара пользователя
klapan
Интересующийся
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 15:05
Мой ресивер: Eurosky ES-4050
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 36E
Поблагодарили: 1 раз

Re: Globo 4100c

Сообщение klapan » 16 ноя 2013, 18:14

перепробував безліч прошивок,загружчики тоже різні пробував,вибирав по стандарту Allcode+bootloader,з компютором тюнер звязується перша строчка в загрущику пише Test serial port status-Finish,а дальше Transfern data failed. На тюнері світиться Г010....розбирав сам тюнер,дивився на плату чи нічого не закорочено,COM PORT в нормі,шнур також.....

Аватара пользователя
andre21
Модератор
Модератор
Сообщения: 1908
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:37
Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
Мои спутники: от 4w до 90е
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2526 раз
Поблагодарили: 2673 раза

Re: Globo 4100c

Сообщение andre21 » 16 ноя 2013, 18:16

klapan писал(а):Ребята добрый день, подскажите что может быть с тюнером на комп прошивка сохраняется, а с компа на тюнер не хочет, никакая прошивка никаким загружчиком не заливается.
Неверно настроен СОМ порт или неисправен переходник или неисправен RS232 в тюнере или неисправен кабель.
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.

Аватара пользователя
klapan
Интересующийся
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 15:05
Мой ресивер: Eurosky ES-4050
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 36E
Поблагодарили: 1 раз

Re: Globo 4100c

Сообщение klapan » 16 ноя 2013, 18:23

Такий же самий тюнер прошивається без ніяких проблем шнур,порт,прошивка,загружчик все в нормі....

Parabola
Опытный
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 09:37
Мой ресивер: Amiko SHD 8330
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 19E, 31E, 36E, 53E, 75E, 85E, 90E
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 176 раз

Re: Globo 4100c

Сообщение Parabola » 16 ноя 2013, 18:48

klapan писал(а):Такий же самий тюнер прошивається без ніяких проблем шнур,порт,прошивка,загружчик все в нормі....
Проблема може бути пов"язана з блоком живлення. Підставте з того тюнера, що шиється без проблем.
Якщо і тоді не захоче шитися, то залишається порт...

Аватара пользователя
klapan
Интересующийся
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 15:05
Мой ресивер: Eurosky ES-4050
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 36E
Поблагодарили: 1 раз

Re: Globo 4100c

Сообщение klapan » 16 ноя 2013, 19:00

зараз попробую і дам знати......

Parabola
Опытный
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 09:37
Мой ресивер: Amiko SHD 8330
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 19E, 31E, 36E, 53E, 75E, 85E, 90E
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 176 раз

Re: Globo 4100c

Сообщение Parabola » 16 ноя 2013, 19:37

klapan писал(а):зараз попробую і дам знати......
Поки Ви там шиєте...
А з тюнера на тюнер пробували шити?

Аватара пользователя
klapan
Интересующийся
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 15:05
Мой ресивер: Eurosky ES-4050
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 36E
Поблагодарили: 1 раз

Re: Globo 4100c

Сообщение klapan » 21 ноя 2013, 14:55

пробував.....не йде...

Parabola
Опытный
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 09:37
Мой ресивер: Amiko SHD 8330
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 19E, 31E, 36E, 53E, 75E, 85E, 90E
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 176 раз

Re: Globo 4100c

Сообщение Parabola » 21 ноя 2013, 15:51

klapan писал(а):зараз попробую і дам знати......
То щось вийшло, чи - ні...

Ответить

Вернуться в «Globo»