Обсуждения ресивера Orton HD x403p

Ответить
Аватара пользователя
erika longe
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 19:00
Мой ресивер: Strong6205 GM990Reloaded
Мои спутники: 4W 5E 13E 75E
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 4 раза

Обсуждения ресивера Orton HD x403p

Сообщение erika longe » 22 мар 2012, 21:26

подск. плиз. как отличить польский Ортон НD 403 от китая? а 405-я модель лучше или хуже?
Самый лучший учитель в жызни-опыт,правда берет дорого,зато обьясняет доходчиво.

Аватара пользователя
dimetrius
Администратор
Администратор
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 23:37
Откуда: Луганск, Днепр
Благодарил (а): 521 раз
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Re: нужна помощь

Сообщение dimetrius » 23 мар 2012, 11:30

erika longe, обратите внимание на гарантию, она в любом случае должна присутствовать и не менее 6 месяцев.
Название обязательно должно быть написано (но это и на китайцах бывает).


Аватара пользователя
Владимир1
Модератор
Модератор
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:54
Мой ресивер: Globo 4100c Sat-Integral S-1210 HD Aron
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 36, 53, 75, 85,90
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 300 раз

Orton HD X403p - оф сайт

Сообщение Владимир1 » 25 мар 2012, 17:01

Дайте пожалуйста адрес официального сайта ПО Opticum (Orton) HD X403p- если есть таковой

Аватара пользователя
dimetrius
Администратор
Администратор
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 23:37
Откуда: Луганск, Днепр
Благодарил (а): 521 раз
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Re: Orton HD X403p

Сообщение dimetrius » 25 мар 2012, 17:30

Владимир1, http://www.ijachouf.com/sat/globo/Ali3602_220mm/
Но кажется должны быть ещё варианты...

Размещайте свои темы в соответствующих разделах!

Аватара пользователя
vasiliy
Мастер
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 19:13
Мой ресивер: Sat-integral 1268 HD.
Мои спутники: 4W, 5E,9E,13E,19.2Е,31,5E ,36E,46E,75E,85,2E,90E.
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2037 раз
Поблагодарили: 1305 раз

Тюнер orton hd x403p

Сообщение vasiliy » 06 июн 2015, 06:13

Здравствуйте уважаемые форумчане!У меня на тюнере Orton hd x403p есть 12v-выход.Есть 12v переключатель.Как правильно его подсоединить,что-бы при переключении работали все конвертеры?Если штекер 12v вставляю во вход перестают показывать остальные каналы.И функция включить 12v или выключить без изменений работает постоянно.Может причина в тюнере или что-то я не так делаю?Подскажите пожалуйста!

Аватара пользователя
tolia
V.I.P.
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 12:01
Мой ресивер: Amiko SHD 8240 Jeferson X 008 HD
Мои спутники: 30W, 4W, 0.8W, 5E, 13E, 31.5E, 36E, 42E, 45E, 46E, 53E, 55E, 60E, 75E, 85.2E,90Е
Откуда: Николаевская обл.Украина
Благодарил (а): 1994 раза
Поблагодарили: 3815 раз
Контактная информация:

Тюнер orton hd x403p

Сообщение tolia » 06 июн 2015, 07:55

Переключатели 0/12 в

Изображение

Переключатель 0-12 предназначен для соединения двух DiSEqC переключателей, что позволяет подключить большее количество конверторов к одному ресиверу.Подключается к RCA разъёму 12v ресивера, который присутствует на большинстве моделей.


Изображение

http://niksat.2ua.in.ua/viewtopic.php?f ... 091#p11091


Когда-то пользовался этим делом на ресе AMIKO SHD 8240,но переключатель 0/12в часто выходил со строя,Поэтому преобрел 16-и портовый дисек
DiSEqC 1.1 16x1 Gecen GD-1601A.Расширенное обсуждение этого вопроса есть здесь на форуме в теме "дисеки",если не запамятовал.Поищите,нету времени искать ,надо бежать...
Последний раз редактировалось tolia 06 июн 2015, 14:55, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 2277
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес + 3 стационарные антенны.
Откуда: UKRAINA
Благодарил (а): 6737 раз
Поблагодарили: 4145 раз

Тюнер orton hd x403p

Сообщение 64АНАТОЛЬ » 06 июн 2015, 08:11

vasiliy писал(а):Если штекер 12v вставляю во вход перестают показывать остальные каналы.И функция включить 12v или выключить без изменений работает постоянно.Может причина в тюнере или что-то я не так делаю?Подскажите пожалуйста!
Чтобы проверить работу ресивера, достаточно померять напряжение на его разъёме 12в . Должно быть или 0в. или 12в. в зависимости какая функция включена в настройках ресивера. Соотвтетственно и переключатель при 0в включит вход LNB1, а при подаче 12в. переключит вход на LNB2.

Аватара пользователя
viktor70
Посетитель
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 10:32
Мой ресивер: orton x403
Мои спутники: 4E 5E 13E 75E 85E 90E
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Обсуждения ресивера Orton HD x403p

Сообщение viktor70 » 23 июл 2019, 20:10

Доброго дня суток ...Подскажите пожалуйста Прошивка для Ortnon x403
ALI3602_06020200_globo_OPTICUM_HD_X4_220_ps_amstar_1.4.98.abs ALI3602_06020200_globo_OPTICUM_HD_X4_220_ps_lemontree_1.4.98.abs Последняя из официальных ?И какой прошиваться 1 или 2 в чем разница...Можно ли использовать софт выложенный выше от 1.05.2019 на эту прошивку Может кто то подскажет что получше..Буду очень благодарен за помощь Всем... С ув. Виктор

Ответить

Вернуться в «Globo/Opticum/Orton HD»