Tiger T6

Делимся опытом ремонта оборудования
Ответить
Аватара пользователя
Vadim V
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 май 2014, 10:00
Мой ресивер: Openbox sx4 , Tiger*T6
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 75E.
Откуда: Днепр.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Tiger T6

Сообщение Vadim V » 17 дек 2017, 14:02

Пропал сигнал на телевизоре , подёргал шнурки на предмет контакта , включил выключил питание и при включении питания на ресивере , на экране тв выскочила надпись " короткое замыкании RGB" .Повторил ещё раз , данная надпись больше не появлялась , пишет - слабый сигнал. Зашёл в меню , всё работает , но уровень сигнала - 0% . Подключил в другой комнате к другому тв - работает :du_ma_et: .
Подключены к одним и тем же антенам через дисек. Я не спец , подскажите на что обратить внимание в плане поиска поломки.
Заранее спасибо!

Аватара пользователя
serbaurij5
Специалист
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 16:31
Мой ресивер: Gi S8120, Gi 1126, U2C B6 Full HD
Мои спутники: 4w, 5e, 13e, 55e, 75°, 85,2°, 90°, Thor 0.8°
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 175 раз

Re: Tiger T6

Сообщение serbaurij5 » 17 дек 2017, 14:21

Vadim V писал(а):
17 дек 2017, 14:02
Пропал сигнал на телевизоре , подёргал шнурки на предмет контакта , включил выключил питание и при включении питания на ресивере , на экране тв выскочила надпись " короткое замыкании RGB" .Повторил ещё раз , данная надпись больше не появлялась , пишет - слабый сигнал. Зашёл в меню , всё работает , но уровень сигнала - 0% . Подключил в другой комнате к другому тв - работает :du_ma_et: .
Подключены к одним и тем же антенам через дисек. Я не спец , подскажите на что обратить внимание в плане поиска поломки.
Заранее спасибо!
Спочатку починаєте із ефки біля тюнера на предмет замикання.Потім дивитесь по кабелю де передавлено, або полопала оболочка.Якщо на вулиці, то попадає вода-заміна кабеля повинна вилікувати.Перевіряєм підключивши кабель на пряму без дісека до головок.Підкл. подивились що показує і так кожну головку.Якщо працюють отже дисек накрився.Якщо ніколи такого не робили, то краще позвати майстра.Дерзайте.
Любите друг друга, и все будет хорошо!


Аватара пользователя
Vadim V
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 май 2014, 10:00
Мой ресивер: Openbox sx4 , Tiger*T6
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 75E.
Откуда: Днепр.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Tiger T6

Сообщение Vadim V » 17 дек 2017, 16:17

Спасибо! всем откликнувшимся , пока Вы писали, полез на чердак , перекинул концы на дисексах , дисекс две штуки , изменений нету , тоесть конверторы целые , дисек-сы тоже , выходит где то повреждён кабель с чердака к ресиверу :ps_ih: а он скрытой прокладки и мыши к нему не подлезут и никто не сверлил стены :ne_vi_del:
Безо всякой надежды ещё раз раскрутил -закрутил соединения подул на контакты , включаю сеть и о чудо , работает!!! :ya_hoo_oo: .
п.с. и шо вашно , никто ничего абсолютно не делал ни с кабелями ни с ресивером перед возникшей проблемой.

Аватара пользователя
serbaurij5
Специалист
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 16:31
Мой ресивер: Gi S8120, Gi 1126, U2C B6 Full HD
Мои спутники: 4w, 5e, 13e, 55e, 75°, 85,2°, 90°, Thor 0.8°
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 175 раз

Re: Tiger T6

Сообщение serbaurij5 » 17 дек 2017, 17:16

Як нічого не робили, не було контакту на F наконечнику.Добре, або не правильно зачищене.У вас там волоски хоть залишились, а то чуть дьоргнете тюнер і знову пропаде.
Любите друг друга, и все будет хорошо!

Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 645 раз

Re: Tiger T6

Сообщение mba » 17 дек 2017, 17:59

Тему нужно перемеиновать и в нужное русло, где там наши модераторы.

Ответить

Вернуться в «Ремонт спутникового оборудования»