amiko 8900

Обсуждение ресиверов на базе ПО Spark, их плагинов, эмуляторов, обновлений ПО и т.д.
Платформа Fulan Spark STI 7111 (Amiko 8900, GI S8120, GM 990 Reloaded и аналогичные)
Аватара пользователя
sembr
Посетитель
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06 май 2013, 17:15
Мой ресивер: Amiko 8900
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 36E, 53, 75, 85, 90.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: amiko 8900

Сообщение sembr » 04 сен 2016, 21:01

GribVitalik писал(а):
GribVitalik писал(а):Уже работает меню (Spark Online), пофилактика закончилась!


Есть такое , иногда захожу проверить прошивки - сервис не работает - потом через время включается , спасибо за ответ!!!!!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя
GribVitalik
Мастер
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 22:35
Мой ресивер: AMIKO SHD 8900 _ Sat Integral S-1223 HD
Мои спутники: 75E, 36E, 19E, 13E, 4.8E, 0.8W, 4W
Откуда: Хмельницкая Обл. с.Михайловка
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 412 раз

Re: amiko 8900

Сообщение GribVitalik » 09 окт 2016, 21:36

Рес Amiko 8900. П.О. Spark 1.2.80 всем пользователям этого ресивера, очень хорошо известна работа встроенного медиаплеера, (быстродействием не славится) особенно на тяжелых видео файлах, тех что от 10 Гб. и выше, на перемотке тупит неплохо... и ещё в последних версиях п.о. выдает окно с сообщением типа, (возобновить просмотр ? с поледний точки остановки файла) это мне всегда не нравилось, и моему ресу тоже, через ету историю плеер иногда ещё хуже тупит, на старых прошивках например 1,2,60 плеер не так тупил, работа была отзывчева и ощущалась легче, потому что там небыло сохранения, в историю реса данных о воспроизведении с USB накопителя, а на новых п.о. есть недоработки, например: впервый раз включаю фильм ранее записанный ресивером по таймеру EPG, а рес выдает сообщение, (возобновить просмотр ? ...ДА - НЕТ) смысл мне с таких косяков п.о.? ведь я фильм до етого не включал, и тем более не останавливал просмотр, во время фильма, (не выходил из плеера) а окно с сообщением система выдаёт в начале просмотра. Так вот. я решил сам поэксперементировать, по FTP покопался в ресивере, точнее в установленном п.о. 1,2,80 и нашол, куда пишутся все эти сохранения, и не только с медиа-воспроизведения, но и очень много другого, (на мой взгляд) ненужного мусора, даже история переключения каналов, очень много, наверное за целый год. хотя на пульте Д.У, доступно только 10 последних каналов, (кнопка RECALL) Всё это содержымое копится и пишется ресом, в четырёх файлах XML (Filelist_Movie_history0 ,(Filelist_Music_history), (Filelist_Picture_history), (Filelist_Recode_history), так вот, я взял и удалил всё содержимое, (историю) внутри етих XML файлов, (НЕ САМИ XML ФАЙЛЫ !!!) и мой плеер в ресе заработал как раньше, как будто ожыл, стал шустрее, и чувствуется лёгкость в воспроизведении, и перемотке видео файлов, и нету тепер никаких окон с сообщениями...(лично мне нравится)...Желающим поэксперементировать (НА СВОЙ РИСК!!!) инфо: Путь по FTP. к файлам XML с историей. такой: (root)/(spark)/(AppUserDb)/-Там и находятся эти XML файлы (Правка: открыть. удалить содержимое: и сохранить изменения)


Аватара пользователя
GribVitalik
Мастер
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 22:35
Мой ресивер: AMIKO SHD 8900 _ Sat Integral S-1223 HD
Мои спутники: 75E, 36E, 19E, 13E, 4.8E, 0.8W, 4W
Откуда: Хмельницкая Обл. с.Михайловка
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 412 раз

Re: amiko 8900

Сообщение GribVitalik » 15 окт 2016, 20:25

Хочу попробувать (поэксперементировать) поставить на свой рес. Amiko SHD 8900 другую дополнительную о.с Е2 - Энигму, (ато со Spark мне чтото скучно стало)... Но если я установлю Е2, и мне не понравится новое п.о. то как мне потом от него Е2 избавится, тоисть возможно ли будет потом полностью удалить Е2 с ресивера ? (оставив только Spark) чтоб не зассорять флеш память своего ресивера.

Аватара пользователя
andre21
Модератор
Модератор
Сообщения: 1847
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:37
Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
Мои спутники: от 4w до 90е
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2339 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Re: amiko 8900

Сообщение andre21 » 15 окт 2016, 20:35

GribVitalik писал(а):Хочу попробувать (поэксперементировать) поставить на свой рес. Amiko SHD 8900 другую дополнительную о.с Е2 - Энигму, (ато со Spark мне чтото скучно стало)... Но если я установлю Е2, и мне не понравится новое п.о. то как мне потом от него Е2 избавится, тоисть возможно ли будет потом полностью удалить Е2 с ресивера ? (оставив только Spark) чтоб не зассорять флеш память своего ресивера.

Можно удалить использовав плагин WL Tооl.v02 на спарке. http://giclub.tv/index.php?topic=2048.0
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.

Аватара пользователя
uur5mti
Форумщик
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 22:37
Мой ресивер: GI S 8120 ORTON 4100
Мои спутники: ПОВОРОТКА 1,2 м. и 9 спутников стационарно .
Откуда: Луганская обл.
Благодарил (а): 365 раз
Поблагодарили: 241 раз

Re: amiko 8900

Сообщение uur5mti » 15 окт 2016, 20:38

GribVitalik писал(а):Хочу попробувать (поэксперементировать) поставить на свой рес. Amiko SHD 8900 другую дополнительную о.с Е2 - Энигму, (ато со Spark мне чтото скучно стало)... Но если я установлю Е2, и мне не понравится новое п.о. то как мне потом от него Е2 избавится, тоисть возможно ли будет потом полностью удалить Е2 с ресивера ? (оставив только Spark) чтоб не зассорять флеш память своего ресивера.

У них разные разделы и на Спарк не влияет никак .
Дамп лейте чей нибудь с голого имиджа не получится 99% там знать много нужно .

Аватара пользователя
andre21
Модератор
Модератор
Сообщения: 1847
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:37
Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
Мои спутники: от 4w до 90е
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2339 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Re: amiko 8900

Сообщение andre21 » 15 окт 2016, 20:47

uur5mti писал(а):
GribVitalik писал(а):Хочу попробувать (поэксперементировать) поставить на свой рес. Amiko SHD 8900 другую дополнительную о.с Е2 - Энигму, (ато со Spark мне чтото скучно стало)... Но если я установлю Е2, и мне не понравится новое п.о. то как мне потом от него Е2 избавится, тоисть возможно ли будет потом полностью удалить Е2 с ресивера ? (оставив только Spark) чтоб не зассорять флеш память своего ресивера.

Дамп лейте чей нибудь с голого имиджа не получится 99% там знать много нужно .
А когда научитесь ставте чистый и путевый от http://taapat.ho.ua/
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.

Аватара пользователя
GribVitalik
Мастер
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 22:35
Мой ресивер: AMIKO SHD 8900 _ Sat Integral S-1223 HD
Мои спутники: 75E, 36E, 19E, 13E, 4.8E, 0.8W, 4W
Откуда: Хмельницкая Обл. с.Михайловка
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 412 раз

Re: amiko 8900

Сообщение GribVitalik » 16 окт 2016, 00:18

Да-ааа... эта Энигма просто кошмар какой то (лично у меня первое мнение) почитал на форумах многое, и даже слова новые узнал, хи-хи-хи! Я думал взял. загрузил Е2 и всё, а не так то всё и просто с ней, как со Spark... но я всёравно буду пробувать осваивать Е2, надо усовершенствовать (железо) своего ресивера, (и свой мозг) главное не запороть ничего, ни одно ни другое... andre21 спасибо вам огромное за ссылки.

Аватара пользователя
uur5mti
Форумщик
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 22:37
Мой ресивер: GI S 8120 ORTON 4100
Мои спутники: ПОВОРОТКА 1,2 м. и 9 спутников стационарно .
Откуда: Луганская обл.
Благодарил (а): 365 раз
Поблагодарили: 241 раз

Re: amiko 8900

Сообщение uur5mti » 16 окт 2016, 16:50

GribVitalik писал(а):Да-ааа... эта Энигма просто кошмар какой то (лично у меня первое мнение) почитал на форумах многое, и даже слова новые узнал, хи-хи-хи! Я думал взял. загрузил Е2 и всё, а не так то всё и просто с ней, как со Spark... но я всёравно буду пробувать осваивать Е2, надо усовершенствовать (железо) своего ресивера, (и свой мозг) главное не запороть ничего, ни одно ни другое... andre21 спасибо вам огромное за ссылки.

Если есть желание и время в принципе не очень сложно .

Меня эмулятор мжкамд заинтересовал так я знал за что отвечает тот или иной параметр и что будет если я его изменю - работал шаринг как "швейцарские часы" сейчас уже и подзабыл т. к. не пользуюсь , хотел с оскамом ( понравился очень ) в тонкостях разобраться но времени нет на это .

Как говорится - не так страшен чёрт как его рисуют :-) .
Дерзайте :bra_vo: .

Аватара пользователя
GribVitalik
Мастер
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 22:35
Мой ресивер: AMIKO SHD 8900 _ Sat Integral S-1223 HD
Мои спутники: 75E, 36E, 19E, 13E, 4.8E, 0.8W, 4W
Откуда: Хмельницкая Обл. с.Михайловка
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 412 раз

Re: amiko 8900

Сообщение GribVitalik » 17 окт 2016, 20:13

uur5mti выше писал. цытата: "на mgcamd работал шаринг как швейцарские часы" та к оно так и должно быть на плагине "mgcamd " у меня тоже на нём Слава Богу всё OK! переключаю каналы, а они как будто и не кодированны, так быстро открывает их, через mgcamd. такая скорость открытия каналов благодаря конфигам в, (priority.list, и ignore.list) Раньше бывали затыки, когда переключал каналами между разными пакетами, например: клацал каналами NTV+ а потом перешол на каналы от Trikolor TV, или с других операторов, но после смены новых настроек от своего (шародателя) затыки при смене между пакетами исчезли, стала теперь работа mgcamd воопше идеальной. жаль только что не поддерживается новый CAID:060A00 NTV+ с длинными ключами, но для этой поддержки есть плагины-эмуляторы, Wicardd, или Oscam, они правда чуть-чуть помедление работают, но у них есть и свои плюсы...

Аватара пользователя
donribba
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 18:36
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: amiko 8900

Сообщение donribba » 17 окт 2016, 22:19

GribVitalik писал(а):uur5mti выше писал. цытата: "на mgcamd работал шаринг как швейцарские часы" та к оно так и должно быть на плагине "mgcamd " у меня тоже на нём Слава Богу всё OK! переключаю каналы, а они как будто и не кодированны, так быстро открывает их, через mgcamd. такая скорость открытия каналов благодаря конфигам в, (priority.list, и ignore.list) Раньше бывали затыки, когда переключал каналами между разными пакетами, например: клацал каналами NTV+ а потом перешол на каналы от Trikolor TV, или с других операторов, но после смены новых настроек от своего (шародателя) затыки при смене между пакетами исчезли, стала теперь работа mgcamd воопше идеальной. жаль только что не поддерживается новый CAID:060A00 NTV+ с длинными ключами, но для этой поддержки есть плагины-эмуляторы, Wicardd, или Oscam, они правда чуть-чуть помедление работают, но у них есть и свои плюсы...

Вопрос "гурманам": В Инете пишут про какой-то новый mgcamd1.45a, который открывает все, в том числе НТВ+ на 060А00, но работает на Дримах и VU+? На Амико 8900 будет работать?


Вернуться в «Ресиверы на базе Spark»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость