gi8120 проблеми

Обсуждение ресиверов на базе ПО Spark, их плагинов, эмуляторов, обновлений ПО и т.д.
Платформа Fulan Spark STI 7111 (Amiko 8900, GI S8120, GM 990 Reloaded и аналогичные)
Аватара пользователя
khoran
Посетитель
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 21:04
Мой ресивер: Gi 8120
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 36E.
Откуда: Украина Днепропетровск
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Re: gi8120 проблеми

Сообщение khoran » 05 окт 2017, 17:54

GribVitalik писал(а):
03 окт 2017, 22:54
Здравствуйте ! Другой HD ресивер есть под рукой ??? Подключите ! (чтоб проверить, где причина, в конверторе, недостаточно точно настроина антенна, или сам ресивер - "играет дурака") Сколько лет ? вашему ресиверу GI8120 может у него уже конденсаторы подсохли... P.S какой диаметр зеркала антенны ? 36E_13E, сигнал пропадает в любое время суток ? даже в ясную погоду ??? Транспондеры S-2 очень чувствительны, и требуют качества уровня сигнала.
антенна 0,85, настроено все точно(сам установщик с десятилетним стажем)! Подключал на этот кабель satintegral- все работает идеально. По прибору сигнал 82. Не работают с 36e:11785, 11938, 11977, 12015,12092, 12130, с Хотберда- 11662,10930, с Астры- 12322,12360

Аватара пользователя
GribVitalik
Профессионал
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 22:35
Мой ресивер: AMIKO SHD 8900 _ Sat Integral S-1223 HD
Мои спутники: 75E, 36E, 19E, 13E, 4.8E, 0.8W, 4W
Откуда: Хмельницкая Обл. с.Михайловка
Благодарил (а): 595 раз
Поблагодарили: 561 раз

Re: gi8120 проблеми

Сообщение GribVitalik » 07 окт 2017, 00:16

Значит ваш ресивер GI 8120 нужно ремонтировать !!! Замените все электролиты - (конденсаторы) которыё в связке с в.ч. входом, - (антенный вход, на мат. плате ресивера) Вскройте рес. может повезёт. и увидите конкретного виновника проблемы, может вздутый, может потёк, но чаще всего они пересыхают, - теряют ёмкость. Про блок питания тоже не забывайте...


Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес.
Откуда: Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 2843 раза
Поблагодарили: 1892 раза

Re: gi8120 проблеми

Сообщение 64АНАТОЛЬ » 07 окт 2017, 00:55

khoran писал(а):
05 окт 2017, 17:54

антенна 0,85, настроено все точно(сам установщик с десятилетним стажем)! Подключал на этот кабель satintegral- все работает идеально. По прибору сигнал 82. Не работают с 36e:11785, 11938, 11977, 12015,12092, 12130, с Хотберда- 11662,10930, с Астры- 12322,12360
Как установщику со стажем, я не буду говорить о частотах которые указаны. Они принадлежат как к верхнему, так и к нижнему поддиапазону, так же и по поляризации они разные. Вывод напрашивается сам, минуя кабель , минуя соединения, минуя прочую лабуду известную установщику элементарную, нужно проверить :
Качество на другом ресивере в норме!!!??? На приборе в норме.....!!!??? Делайте вывод, угадывать не нужно. Путем исключения можно еще проверить. Несите этот ресивер на другую сборку антенн. И тогда точно будете знать, виновен ли ресивер, или.....
У меня было похожее много раз, новые ресиверы отказывались работать правильно, а старый SD ресивер без проблем принимал и работал. Замена кабелей и дисеков особенно на Твин и Квадро разводках обычно решала вопрос на 100% . Просто к сведению инфо из личных "свистоплясок".
Не исключаю предположение GribVitalik. На днях ремонтировал Тигер 4100HD проработавший около 8 месяцев. В блоке питания заменил 2 емкости в цепи 5v, остальные были в полном ажуре как новые.....

Аватара пользователя
khoran
Посетитель
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 21:04
Мой ресивер: Gi 8120
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 36E.
Откуда: Украина Днепропетровск
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Re: gi8120 проблеми

Сообщение khoran » 12 окт 2017, 18:12

64АНАТОЛЬ писал(а):
07 окт 2017, 00:55
khoran писал(а):
05 окт 2017, 17:54

антенна 0,85, настроено все точно(сам установщик с десятилетним стажем)! Подключал на этот кабель satintegral- все работает идеально. По прибору сигнал 82. Не работают с 36e:11785, 11938, 11977, 12015,12092, 12130, с Хотберда- 11662,10930, с Астры- 12322,12360
Как установщику со стажем, я не буду говорить о частотах которые указаны. Они принадлежат как к верхнему, так и к нижнему поддиапазону, так же и по поляризации они разные. Вывод напрашивается сам, минуя кабель , минуя соединения, минуя прочую лабуду известную установщику элементарную, нужно проверить :
Качество на другом ресивере в норме!!!??? На приборе в норме.....!!!??? Делайте вывод, угадывать не нужно. Путем исключения можно еще проверить. Несите этот ресивер на другую сборку антенн. И тогда точно будете знать, виновен ли ресивер, или.....
У меня было похожее много раз, новые ресиверы отказывались работать правильно, а старый SD ресивер без проблем принимал и работал. Замена кабелей и дисеков особенно на Твин и Квадро разводках обычно решала вопрос на 100% . Просто к сведению инфо из личных "свистоплясок".
Не исключаю предположение GribVitalik. На днях ремонтировал Тигер 4100HD проработавший около 8 месяцев. В блоке питания заменил 2 емкости в цепи 5v, остальные были в полном ажуре как новые.....
Спасибо всем за помощь... Проблема решилась перепайкой конденсаторов на материнской плате ресивера! Сейчас все отлично работает:)

Аватара пользователя
GribVitalik
Профессионал
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 22:35
Мой ресивер: AMIKO SHD 8900 _ Sat Integral S-1223 HD
Мои спутники: 75E, 36E, 19E, 13E, 4.8E, 0.8W, 4W
Откуда: Хмельницкая Обл. с.Михайловка
Благодарил (а): 595 раз
Поблагодарили: 561 раз

Re: gi8120 проблеми

Сообщение GribVitalik » 12 окт 2017, 21:39

"khoran" если вам не сложно ответить, и поделится, какие именно кандёры заменили ??? Ёмкость - МКФ, и вольтаж пожалуйста укажите. (Это так, для архива - пополнения знаний о ремонтах.)

Аватара пользователя
khoran
Посетитель
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 21:04
Мой ресивер: Gi 8120
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 36E.
Откуда: Украина Днепропетровск
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Re: gi8120 проблеми

Сообщение khoran » 13 окт 2017, 02:17

Были заменены
100*10в(поставил на 16в)-3 шт
470*6.3в(поставил на 10в)-1 шт
100*25в -1 шт
47*50в(поставил на 63в)-1 шт
220*16в- 1 шт.
Все остальные конденсаторы были в норме. Сказать точно, какие именно отвечают за проблему возникшую у меня- не могу. Просто мерял прибором ёмкость....

Ответить

Вернуться в «Ресиверы на базе Spark»