Цифровое ТВ в Украине

Обсуждение цифрового вещания в форматах DVB-T, DVB-T2. Оборудование, возникающие вопросы...
Аватара пользователя
influcid
Посетитель
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 май 2015, 20:34
Мой ресивер: GI HD mini+
Мои спутники: 4W, 5E, 13E
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Цифровое ТВ в Украине

Сообщение influcid » 19 авг 2017, 18:39

GribVitalik писал(а):Украина перейдёт с аналогового на цифровое телевидение 30 марта 2018 года

Правительство перенесло дату отключения аналогового эфирного телевещания.

Кабинет Министров Украины перенёс отключение аналогового телевидения с 30 июня на 30 марта 2018 года. Об этом пишет «Детектор Медиа» со ссылкой на текст постановления Кабмина №563 «О внесении изменения в раздел I Плана использования радиочастотного ресурса Украины» от 19 июля 2017 в редакции от 9 августа 2017 года.
кау всегда наше правительство впереди всей планеты. Балаболы.

Аватара пользователя
rost1983
Мастер
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 18:03
Мой ресивер: GI S 8120 и Eurosky ES 4100c
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 36E, 46E, 55E
Откуда: Днепр.обл. Новомосковск
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 404 раза

Re: Цифровое ТВ в Украине

Сообщение rost1983 » 10 окт 2017, 22:46

На место телеканала «Винтаж» в «цифре» претендуют сразу 5 каналов


В следующий четверг, 19 октября, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания собирается подвести итоги конкурса на место телеканала «Винтаж» в цифровой сети «Зеонбуда». Об этом сегодня на пресс-конференции в «Укринформе» заявил глава Нацсовета Юрий Артеменко. В качестве претендентов на место канала в «цифре» (МХ-5) он назвал телеканалы «112 Украина», NewsOne, «ПЛЮСПЛЮС» и «Рада», а также ТОВ «Гравіс-кіно».
По условиям конкурса, объявленного в августе, 50% от общего объема вещания победитель обязан посвящать социально важным программам (информационным и социально-политическим), удовлетворяющим информационные потребности граждан. Конкурсная гарантия – 131 570 грн. Проигравшим участникам она не возвращается.

Напомню, по моей информации, победителем конкурса станет спутниковый телеканал «Рада». Государственному вещателю якобы готовы увеличить статью расходов на цифровое вещание: он будет тратить из госбюджета около 1,5 млн грн в месяц или 18 млн грн в год.

Удивляет участие в конкурсе сразу двух претендентов от телегруппы «1+1 медиа» – ТОВ «Гравіс-кіно» и «ПЛЮСПЛЮС». У телеканала «ПЛЮСПЛЮС» нет общенациональной цифровой лицензии – только спутниковая, и цифровая помогла бы ему составить конкуренцию другому анимационному вещателю – каналу группы «Интер» «Пиксель», у которого цифровая лицензия есть. На ТОВ «Гравіс-кіно» уже записаны аналоговые лицензии телеканала «2+2», подаваться с ним на конкурс компания не сможет - у канала уже есть общенациональная цифровая лицензия, правда, записанная на другую компанию – «Реал Естейт». Но недавно стало известно, что телегруппа готовится к запуску канала американских комедийных сериалов Paramount Comedy по франшизе холдинга Viacom. Неужели Плюсы рискнут оформить цифровую лицензию под него? Стоит отметить, что ни один из вещателей не вписывается в конкурсные условия.

Участие Плюсов в конкурсе выглядит странно и по другим причинам. Финансовый и исполнительный директор телегруппы Ярослав Пахольчук в недавнем интервью сообщил, что содержание цифровой лицензии группе невыгодно: «Мы считали целесообразность цифрового вещания в «Зеонбуде» для одного из каналов группы. Канал прибыльный, дает хорошие показатели маржинальности. Да, у нас в группе есть прибыльные телеканалы. И это не только «ПЛЮСПЛЮС». Мы считали, сколько добавит ему вещание в «цифре», учитывая ежемесячную стоимость услуг «Зеонбуда», стоимость цифровой лицензии, и поняли, что это невыгодно», – рассказывал Пахольчук.

Участие телеканала «112 Украина» в конкурсе, видимо, объясняется его желанием разрешить затяжной конфликт с регулятором из-за пяти региональных цифровых лицензий. В 2014 году представители канала неоднократно сообщали Нацсовету, что готовы отказаться от них, если регулятор отдаст им место в общенациональной «цифре».

Телеканалу NewsOne общенациональная цифровая лицензия нужна, видимо, для расширения сеть вещания и конкурировании на одном уровне с другими информационными телеканалами («112 Украина», ZIK, «Еспресо», «5 Канал», «Прямой»), у которых уже есть места в «цифре».

Напомню, всего в общенациональной цифре 28 вещателей. Кроме телеканала «Винтаж» проблемы с лицензией есть у телеканала «Бизнес» – он не ведет вещание в «цифре» больше года. Но «Зеонбуд», в отличие от случая с телеканалом «Винтаж», не спешит просить Нацсовет исключить канал из цифровой сети. В июле регулятор разрешил «Зеонбуду» избавиться от ретрансляции «Винтажа», несмотря на идущий кассационный процесс. При этом цифровая лицензия канала остается действительной. Почему регулятор так сильно спешил с проведением конкурса, неизвестно.


Аватара пользователя
rost1983
Мастер
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 18:03
Мой ресивер: GI S 8120 и Eurosky ES 4100c
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 36E, 46E, 55E
Откуда: Днепр.обл. Новомосковск
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 404 раза

Re: Цифровое ТВ в Украине

Сообщение rost1983 » 11 окт 2017, 18:09

Два собственника «Зеонбуда» оказались реально существующими кипрскими бизнесменами


Двое из четырех собственников монополиста эфирного цифрового телевидения оказались известными на Кипре бизнесменами. Об этом свидетельствуют данные из открытых источников.

«Зеонбуд» утверждает, что им владеют три киприота – Деметрис Феллас (Demetris Phellas), Ренос Мичалаки Янгоу (Renos Michalaki Yiangou) и Дякоу Грегорис (Diacou Gregoris), а также британец Томас Адриан Дэвид Майлз (Thomas Adrian David Mills). У каждого – по 25%. Дякоу Грегорис и Деметрис Феллас ранее входили в правление полугосударственного крупнейшего телекомпровайдера Кипра – Сyta. Прибыль компании в 2014 году составила почти $130 млн. Компания также работает на британском рынке (под брендом Cyta UK), предлагая «индивидуальные сетевые решения» для клиентов на базе местной платформы IP-MPLS.

Деметрис Феллас работал в Сyta на должности финансового исполнительного директора с 2006-го. Чем он занимается сейчас, понять сложно.

А вот Дякоу Грегорис (на фото) указал в LinkedIn, что возглавляет частную авиакомпанию Cobalt Air и параллельно является гендиректором в собственной консалтинговой компании George Diacou & Sons. В описании последней указан консалтинг по телекоммуникациям и IТ. В описании также есть информация о том, что компания работает с Банком развития Китая для финансирования крупных проектов. В своем Фейсбуке номинальный совладелец «Зеонбуда» хвастает успехами Cobalt Air – мол, за год существования она вошла в число лидеров среди авиаперелетных компаний Кипра. А упоминаний об украинском бизнесе, разумеется, нет.

Найти какую-либо информацию о двух других номинальных владельцах «Зеонбуда» мне пока не удалось. Напомню, в свое время Николай Томенко называл владельцами компании Рината Ахматова, Дмитрия Фирташа и Александра Януковича, но все трое от связи с (не)монополистом открестились. Серым кардиналом компании называют нардепа «Оппоблока» Юрия Мороко, много лет проработавшего в структурах СКМ.

Ответить

Вернуться в «Цифровое телевидение DVB-T/T2, DVB-C/C2»