Не ловится 36е

Если вы не понимаете в каком разделе оставить свой вопрос, то обратите внимание на этот раздел!
Правила форума
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!

Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
Аватара пользователя
uur5mti
Опытный
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 22:37
Мой ресивер: GI S 8120 ORTON 4100 U2C и другие
Мои спутники: ПОВОРОТКА 1,2 м. и 9 спутников стационарно .
Откуда: Луганская обл.
Благодарил (а): 452 раза
Поблагодарили: 307 раз

Re: Не ловится 36е

Сообщение uur5mti » 09 окт 2016, 12:22

yarosan писал(а):Пластик в конвертер уже запихнул
Его ещё выставить правильно нужно и к тому же как с размерами и подходит ли этот пластик - всё это делается на настроенной антенне 36е с конвертером круговой поляризации который убирается и ставите свой линейной и настраиваете , если получилось затем уже можно и с ним другую антенну строить .
UB1 правильно писал .

Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
verus писал(а):Колесо давно изобрели,и не нужно придумывать ничего своего,ставится конвертор Инвертор с круговой поляризацией,настраивается-и все должно ловить и показывать.Экономить на переделке конвертера не стоит,себе дороже- нервы и время,а они стоят дороже...

Переделал и не один :a_g_a: чуть-чуть хуже от инверто но компенсируется сильным сигналом да и разница очень минимальна .
Правда сам дома пользуюсь только инверто для 36е .

Аватара пользователя
yarosan
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 14:36
Мой ресивер: SkyPrime M5 HD
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Не ловится 36е

Сообщение yarosan » 09 окт 2016, 22:29

uur5mti писал(а): Его ещё выставить правильно нужно и к тому же как с размерами
У меня конвертер с заготовленными для этого дела пазами. Так ничего и не настроил, кто там выше спрашивал


Аватара пользователя
gena69
Участник
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 21:25
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Не ловится 36е

Сообщение gena69 » 10 окт 2016, 09:11

Что требовалось доказать. Купить новый конвектор круговой поляризации и все получится, и нервы сбережете.

Аватара пользователя
uur5mti
Опытный
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 22:37
Мой ресивер: GI S 8120 ORTON 4100 U2C и другие
Мои спутники: ПОВОРОТКА 1,2 м. и 9 спутников стационарно .
Откуда: Луганская обл.
Благодарил (а): 452 раза
Поблагодарили: 307 раз

Re: Не ловится 36е

Сообщение uur5mti » 10 окт 2016, 12:46

yarosan писал(а):
uur5mti писал(а): Его ещё выставить правильно нужно и к тому же как с размерами
У меня конвертер с заготовленными для этого дела пазами. Так ничего и не настроил, кто там выше спрашивал
Честно у меня таких конвертеров не было " с заготовленными для этого дела пазами" нужно вставить под определённым углом и глубиной если пластина короткая которая двигается но плотно ( чем она длинее тем сильнее сигнал в круговой , сделав короче можно добиться в двух поляризациях но это копромиссный сигнал будет и там и там не максимум , толщина тоже имеет значение как и материал , я делал из оргстекла толщиной 3 мм. ) , доводится до максимума сигнала опытным путём на настроенной антенне на 36е и "клинится" резиновым клеем , закрыть крышку её я садил на селиконовый герметик , снимал подержав в кипятке .

Аватара пользователя
Алекс
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 12:17
Мой ресивер: Orton 4100c-Optikum x405p
Мои спутники: 4w, 5e, 13e, 75e, 85,2e 90e
Откуда: Мелитололь
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Не ловится 36е

Сообщение Алекс » 10 окт 2016, 13:09

uur5mti писал(а):
yarosan писал(а):
uur5mti писал(а): Его ещё выставить правильно нужно и к тому же как с размерами
У меня конвертер с заготовленными для этого дела пазами. Так ничего и не настроил, кто там выше спрашивал
Честно у меня таких конвертеров не было " с заготовленными для этого дела пазами" нужно вставить под определённым углом и глубиной если пластина короткая которая двигается но плотно ( чем она длинее тем сильнее сигнал в круговой , сделав короче можно добиться в двух поляризациях но это копромиссный сигнал будет и там и там не максимум , толщина тоже имеет значение как и материал , я делал из оргстекла толщиной 3 мм. ) , доводится до максимума сигнала опытным путём на настроенной антенне на 36е и "клинится" резиновым клеем , закрыть крышку её я садил на селиконовый герметик , снимал подержав в кипятке .
У меня головка с пазами.выставляете 10600-9750 и поехали!

Аватара пользователя
Smirnoff
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 сен 2016, 18:59
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Не ловится 36е

Сообщение Smirnoff » 10 окт 2016, 14:20

Не поленился, вытащил пластины из своего РАБОЧЕГО! конвертера-переделки, которые складываются вместе(для оптимальной толщины) и вставляются в волновод без всяких пазов. Длина пластин от угла до угла - 32мм, вырезаны из коробка(футляра) DVD-Диска. Вставить эти пластины нужно так, чтоб находяшиеся на дне волновода штырьки(антеннки) под углом 90°поделить пополам, т.е. под 45°.
В настройках тип LNB - Универсальный(9750 - 10600).
Спасибо за внимание.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес.
Откуда: Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 3157 раз
Поблагодарили: 2260 раз

Re: Не ловится 36е

Сообщение 64АНАТОЛЬ » 10 окт 2016, 19:19

По поводу пазов в волноводе конвертора, это правда. :a_g_a: Встречаются конверторы внутри гладкие, а есть уже с пазами продольными точно под углом 45 градусов по отношению к антеннкам (штырькам). Скорее всего корпус уже предназначен для обеих моделей конверторов. У меня у самого стоит сейчас переделанная голова на поворотке на мультифиде, - работает прекрасно.
Раньше стояла заводская, все соседи жаловались, что пропадает частота Амоса 10759. На фото выкладываю конвертор заводской, который всем забивал частоту. Модель Eurosky EHKF 3110A Circular. Никому не советую ставить такое!!! Извиняюсь за качество фото.
Решил поставить переделку, только пластину (деполяризатор) вытянул аккуратно из заводской и вставил в обычную Eurosky Single(1) EHKF-3101A универсальную. Проблема с соседями решена и сигнал получил "убойный" . В настройках LNB соответственно прописано 10600-9750 как для настройки универсального конвертора. Думал временно поставить, -да так и работает без проблем.... :hi_hi_hi:

P.S. Кому все пишем, непонятно.....? :du_ma_et: Уже думаю , что расписали всё и все кто имел опыт переделки как по нотам. А топик стартер молчит. Даже в личке сам задал вопросы, получил подробный ответ и пропал....
Жуем то, что прожевано давным давно. :bra_vo: :co_ol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
yarosan
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 14:36
Мой ресивер: SkyPrime M5 HD
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Не ловится 36е

Сообщение yarosan » 11 окт 2016, 16:49

64АНАТОЛЬ писал(а): P.S. Кому все пишем, непонятно.....? :du_ma_et: Уже думаю , что расписали всё и все кто имел опыт переделки как по нотам. А топик стартер молчит. Даже в личке сам задал вопросы, получил подробный ответ и пропал....
Жуем то, что прожевано давным давно. :bra_vo: :co_ol:
Психанул, завтра куплю конвертер инвертовский. Спасибо за ответ, но сигнала я так и не поймал...

Аватара пользователя
gena69
Участник
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 21:25
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Не ловится 36е

Сообщение gena69 » 11 окт 2016, 17:05

Ура до жерафа дошло, зубы надо съесть чтобы все получилось!?!?....

Аватара пользователя
mba
Эксперт
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:23
Мой ресивер: GI 8120
Мои спутники: Все русскоязычные.
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 645 раз

Re: Не ловится 36е

Сообщение mba » 11 окт 2016, 17:28

yarosan писал(а):но сигнала я так и не поймал...
Что даже на той частоте что я написал? 12511Н 4340

Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков о спутниковом телевидении»