Не могу поймать Амос

Если вы не понимаете в каком разделе оставить свой вопрос, то обратите внимание на этот раздел!
Правила форума
Вы находитесь в разделе форума для новичков. Если вы не уверены к какому разделу относится ваш вопрос, то этот раздел именно для вас!

Есть и правила, вот основные:
1. Запрещено создавать темы с названиями: "Помогите", "Подскажите", "Кодировка" и т.д..., т.е. по которым не понятно о чём будет речь в самой теме! Давайте более полные названия!
2. Запрещено в теме, не касающейся вашего вопроса, задавать свой вопрос, пытаясь собственно сменить тему! Для этого нужно создать новую тему, или отписаться там, где речь именно о вашей проблеме!
Аватара пользователя
Aleksandr44
Наблюдатель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 12:28
Мой ресивер: Eurosky es 4100
Мои спутники: 4W, 5E, 13E
Поблагодарили: 1 раз

Не могу поймать Амос

Сообщение Aleksandr44 » 30 сен 2016, 13:13

Здравствуйте.Помогите советом.Три года назад установлен комплект спутникового ТВ(Амос4w+Сириус5e+хотбирд13e+ ямал102 90e) все работало хорошо,приблизительно год им практически не пользовались. Сейчас решили возобновить, оказалось работает только хотбирд.Была произведена замена трех головок,дисека и во время настройки накрылась голова хотбирда поменяли и её. Вроде как всё,а нет хотбирд и сириус настроились работают, а Амос и Ямал никак.Пробовали и отдельно без дисека и крутили тарелку и проверяли настройки дисека и сканировали по частотам не хочет. Пробовали подсоединить другой тюнер рабочий ,тоже самое. Наш тюнер подсоединили на рабочую тарелку вместо рабочего тюнера тоже самое (амос и ямал) не работают. Люди добрые помогите кто чем может. Заранее спасибо.

Аватара пользователя
andre21
Модератор
Модератор
Сообщения: 1908
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:37
Мой ресивер: Orton x405p GI8120 OpenPLi от Taapat
Мои спутники: от 4w до 90е
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2516 раз
Поблагодарили: 2667 раз

Re: Не могу поймать Амос

Сообщение andre21 » 30 сен 2016, 15:07

Aleksandr44 писал(а):Здравствуйте.Помогите советом.Три года назад установлен комплект спутникового ТВ(Амос4w+Сириус5e+хотбирд13e+ ямал102 90e) все работало хорошо,приблизительно год им практически не пользовались. Сейчас решили возобновить, оказалось работает только хотбирд.Была произведена замена трех головок,дисека и во время настройки накрылась голова хотбирда поменяли и её. Вроде как всё,а нет хотбирд и сириус настроились работают, а Амос и Ямал никак.Пробовали и отдельно без дисека и крутили тарелку и проверяли настройки дисека и сканировали по частотам не хочет. Пробовали подсоединить другой тюнер рабочий ,тоже самое. Наш тюнер подсоединили на рабочую тарелку вместо рабочего тюнера тоже самое (амос и ямал) не работают. Люди добрые помогите кто чем может. Заранее спасибо.
Как говорит доктор Хаус-все люди врут...А понаписали...В течении года бездействия со спутниковым комплектом не чего не случается в 99%,если конечно им целый год не игрались дети....1.Во время настройки головки не накрываются(если их не ронять с высоты)...2.При настройке Амоса тарелку не крутят а мультифид.3.На рабочем тюнере и нужно было настраивать спутники без дисека на прямую(а потом подбирать настройки в своём).4.Ваш тюнер не будет работать на чужой тарелке т.к не совпадут порта дисека....
Вся выложеная мною информация взята из открытых источников интернета.


Аватара пользователя
uur5mti
Специалист
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 22:37
Мой ресивер: GI S 8120 ORTON 4100 U2C и другие
Мои спутники: ПОВОРОТКА 1,2 м. и 9 спутников стационарно .
Откуда: Луганская обл.
Благодарил (а): 456 раз
Поблагодарили: 314 раз

Re: Не могу поймать Амос

Сообщение uur5mti » 30 сен 2016, 20:46

Иногда проще позвать установщика антенн и заплатить за работу ему чем мучаться самому или с соседом причём Вы оба далеки от этого дела ( это моё субъективное мнение сложившееся из выше написаного ) .
Ну а там дело Ваше .
Извините что ничем не помог .
Добро всегда победит зло ... придёт , поставит на колени и жестоко убьёт !

Аватара пользователя
Aleksandr44
Наблюдатель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 12:28
Мой ресивер: Eurosky es 4100
Мои спутники: 4W, 5E, 13E
Поблагодарили: 1 раз

Re: Не могу поймать Амос

Сообщение Aleksandr44 » 30 сен 2016, 21:17

Спасибо за дельные советы. Пытался описать максимально правдиво мне не перед кем лукавить,порты дисека менялись на рабочем тюнере и при подсоединении своего подстраивали под чужую тарелку
:nez-nayu: ;;-)))

Аватара пользователя
GribVitalik
Эксперт
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 22:35
Мой ресивер: AMIKO SHD 8900 _ Sat Integral S-1223 HD
Мои спутники: 75E, 36E, 19E, 13E, 4.8E, 0.8W, 4W
Откуда: Хмельницкая Обл. с.Михайловка
Благодарил (а): 691 раз
Поблагодарили: 721 раз

Re: Не могу поймать Амос

Сообщение GribVitalik » 01 окт 2016, 04:20

Aleksandr44 писал(а):Здравствуйте.Помогите советом.Три года назад установлен комплект спутникового ТВ(Амос4w+Сириус5e+хотбирд13e+ ямал102 90e) все работало хорошо,приблизительно год им практически не пользовались. Сейчас решили возобновить, оказалось работает только хотбирд.Была произведена замена трех головок,дисека и во время настройки накрылась голова хотбирда поменяли и её. Вроде как всё,а нет хотбирд и сириус настроились работают, а Амос и Ямал никак.Пробовали и отдельно без дисека и крутили тарелку и проверяли настройки дисека и сканировали по частотам не хочет. Пробовали подсоединить другой тюнер рабочий ,тоже самое. Наш тюнер подсоединили на рабочую тарелку вместо рабочего тюнера тоже самое (амос и ямал) не работают. Люди добрые помогите кто чем может. Заранее спасибо.
Я надеюсь за год у вас деревья перед антеннами не выросли, или ищё какието помехи не появились... ненадо было сразу братся поворачивать зеркало антенны, не убедившись перед тем на 100% втом, что именно принимающая антенна, не находится в правильном положении, (фокусе сигнала от выбранного спутника) если конечно она (антенна) не болталась, (отпущенные гайки на креплении, или на кронштейне) мой совет: позвать на помощь человека, который хорошо разбирается в настройках сп. антенн, сэкономите своё время и нервы, но, не деньги, второй вариант, настраивать всё самому, но здесь ньюансов много... перед настройкой нужно выбрать 100% рабочий транспондер, или канал на нём, подключится на прамую, ресивер-конвертор, и потихоньку крутить-поворачивать, пока не настроитесь, или не кончится терпение. Совет - у вас за год на креплении антенны, и на мультифриде, должны остатся следы, типа слабое выгорание (окисление) царапины. от зажатия прежней правильной настройки, вот по этим следам и ориентируйте свою настройку антенны, или головки, будет легче попасть в принимающую точку, и не забудте о правильном наклоне поляризацыи на конверторе, и расположении его в точном фокусе. (ближе-дальше, от зеркала антенны)

Аватара пользователя
kossstja
Наблюдатель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 дек 2017, 23:52
Мой ресивер: Eurosky 3023

Частота 12348 на Амос 4.0. не работает

Сообщение kossstja » 10 дек 2017, 00:32

Я добавил частоту, а на ней сила сигнала красная, а качество - ноль. что делать? 12348 MHz, H, 30000 Ks/s. Приемник Евроскай 3028

Аватара пользователя
kossstja
Наблюдатель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 дек 2017, 23:52
Мой ресивер: Eurosky 3023

Re: Частота 12348 на Амос 4.0. не работает

Сообщение kossstja » 10 дек 2017, 00:58

другие каналы из этого спутника показывают. и даже эти, которые на этом трансподере, тоже показывают, но на другом приемнике

Аватара пользователя
Alen
Форумщик
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 09:28
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 325 раз
Контактная информация:

Re: Частота 12348 на Амос 4.0. не работает

Сообщение Alen » 10 дек 2017, 08:49

Bess7555 писал
Что делать? Лезть на крышу и крутить головку пока не появиться сигнал! На этом транспордере слабый сигнал! Да и каналы там галимые! Лучше ничего не трогать.собьются другие каналы!
kossstja писал
другие каналы из этого спутника показывают. и даже эти, которые на этом трансподере, тоже показывают, но на другом приемнике
Ваш Eurosky 3023,который вы не правильно указали в сообщении, частоту 12348 H30000 3/4 просто напросто не видит.
Так как ваша устаревшая модель,принимает каналы в стандарте DVB-S Mpeg 2 и некоторые частоты DVB-S Mpeg 4 на которых идет только звук.
А частота 12348 H30000 3/4 вещает в стандарте DVB-S2 Mpeg 4, которая работает только на новых моделях ресиверов.
Так что ничего крутить не надо,а ознакомьтесь с таблицей частот на главной странице сайта,и вы увидите списк каналов для вашего ресивера,все кроме Mpeg 4 и DVB-S2.
Удачи.

Аватара пользователя
kossstja
Наблюдатель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 дек 2017, 23:52
Мой ресивер: Eurosky 3023

Re: Частота 12348 на Амос 4.0. не работает

Сообщение kossstja » 10 дек 2017, 21:02

Alen писал(а):
10 дек 2017, 08:49
Bess7555 писал
Что делать? Лезть на крышу и крутить головку пока не появиться сигнал! На этом транспордере слабый сигнал! Да и каналы там галимые! Лучше ничего не трогать.собьются другие каналы!
kossstja писал
другие каналы из этого спутника показывают. и даже эти, которые на этом трансподере, тоже показывают, но на другом приемнике
Ваш Eurosky 3023,который вы не правильно указали в сообщении, частоту 12348 H30000 3/4 просто напросто не видит.
Так как ваша устаревшая модель,принимает каналы в стандарте DVB-S Mpeg 2 и некоторые частоты DVB-S Mpeg 4 на которых идет только звук.
А частота 12348 H30000 3/4 вещает в стандарте DVB-S2 Mpeg 4, которая работает только на новых моделях ресиверов.
Так что ничего крутить не надо,а ознакомьтесь с таблицей частот на главной странице сайта,и вы увидите списк каналов для вашего ресивера,все кроме Mpeg 4 и DVB-S2.
Удачи.
другие каналы Mpeg 4 видит, но не виспроизводит. а тут когда я начинаю искать, то выдает сообщение: программ не найдено. разве отсутствие или качество сигнала на частоте определяется сжатием с которым транслируются каналы?

Аватара пользователя
serbaurij5
Специалист
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 16:31
Мой ресивер: Gi S8120, Gi 1126, U2C B6 Full HD
Мои спутники: 4w, 5e, 13e, 55e, 75°, 85,2°, 90°, Thor 0.8°
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 178 раз

Re: Частота 12348 на Амос 4.0. не работает

Сообщение serbaurij5 » 10 дек 2017, 21:29

kossstja писал(а):
10 дек 2017, 21:02


другие каналы Mpeg 4 видит, но не виспроизводит. а тут когда я начинаю искать, то выдает сообщение: программ не найдено. разве отсутствие или качество сигнала на частоте определяется сжатием с которым транслируются каналы?
Вам люди розжували, пояснили.А ви своє те саме.Ви нагадуєте пяного, який пристав до радіо-чому говорить, а не показує.Без образ.
Любите друг друга, и все будет хорошо!

Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков о спутниковом телевидении»