Страница 1 из 1

Tiger T6

Добавлено: 17 дек 2017, 14:02
Vadim V
Пропал сигнал на телевизоре , подёргал шнурки на предмет контакта , включил выключил питание и при включении питания на ресивере , на экране тв выскочила надпись " короткое замыкании RGB" .Повторил ещё раз , данная надпись больше не появлялась , пишет - слабый сигнал. Зашёл в меню , всё работает , но уровень сигнала - 0% . Подключил в другой комнате к другому тв - работает :du_ma_et: .
Подключены к одним и тем же антенам через дисек. Я не спец , подскажите на что обратить внимание в плане поиска поломки.
Заранее спасибо!

Re: Tiger T6

Добавлено: 17 дек 2017, 14:21
serbaurij5
Vadim V писал(а):
17 дек 2017, 14:02
Пропал сигнал на телевизоре , подёргал шнурки на предмет контакта , включил выключил питание и при включении питания на ресивере , на экране тв выскочила надпись " короткое замыкании RGB" .Повторил ещё раз , данная надпись больше не появлялась , пишет - слабый сигнал. Зашёл в меню , всё работает , но уровень сигнала - 0% . Подключил в другой комнате к другому тв - работает :du_ma_et: .
Подключены к одним и тем же антенам через дисек. Я не спец , подскажите на что обратить внимание в плане поиска поломки.
Заранее спасибо!
Спочатку починаєте із ефки біля тюнера на предмет замикання.Потім дивитесь по кабелю де передавлено, або полопала оболочка.Якщо на вулиці, то попадає вода-заміна кабеля повинна вилікувати.Перевіряєм підключивши кабель на пряму без дісека до головок.Підкл. подивились що показує і так кожну головку.Якщо працюють отже дисек накрився.Якщо ніколи такого не робили, то краще позвати майстра.Дерзайте.

Re: Tiger T6

Добавлено: 17 дек 2017, 16:17
Vadim V
Спасибо! всем откликнувшимся , пока Вы писали, полез на чердак , перекинул концы на дисексах , дисекс две штуки , изменений нету , тоесть конверторы целые , дисек-сы тоже , выходит где то повреждён кабель с чердака к ресиверу :ps_ih: а он скрытой прокладки и мыши к нему не подлезут и никто не сверлил стены :ne_vi_del:
Безо всякой надежды ещё раз раскрутил -закрутил соединения подул на контакты , включаю сеть и о чудо , работает!!! :ya_hoo_oo: .
п.с. и шо вашно , никто ничего абсолютно не делал ни с кабелями ни с ресивером перед возникшей проблемой.

Re: Tiger T6

Добавлено: 17 дек 2017, 17:16
serbaurij5
Як нічого не робили, не було контакту на F наконечнику.Добре, або не правильно зачищене.У вас там волоски хоть залишились, а то чуть дьоргнете тюнер і знову пропаде.

Re: Tiger T6

Добавлено: 17 дек 2017, 17:59
mba
Тему нужно перемеиновать и в нужное русло, где там наши модераторы.