8 и 10 портовые DiseqC

Вопросы о выборе, настройке спутниковых антенн, конверторов и дисеков.
Приборы для установки антенн.
Аватара пользователя
avrora
Интересующийся
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 июн 2015, 09:34
Мой ресивер: openboxhd
Мои спутники: 13 36 46 53 56 60 75 90
Поблагодарили: 1 раз

8 и 10 портовые DiseqC

Сообщение avrora » 27 сен 2015, 09:28

возможно подкдючить два 8-ми порт./diseq/ и по какой схеме.без учета растояний между антенами.спасибо.

Аватара пользователя
Restart
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 09:57
Мой ресивер: U2C s+maxi
Мои спутники: 4W, 5E, 13E, 75E
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

8 и 10 портовые DiseqC

Сообщение Restart » 27 сен 2015, 17:35

Из своево опыта знаю што 2 дисека не очень хорошо...Мой совет это купите дисек на 16 портов


Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес.
Откуда: Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 2918 раз
Поблагодарили: 1949 раз

8 и 10 портовые DiseqC

Сообщение 64АНАТОЛЬ » 27 сен 2015, 21:23

avrora писал(а):возможно подкдючить два 8-ми порт./diseq/ и по какой схеме.без учета растояний между антенами.спасибо.
Варианты есть, но нужно знать какой у Вас ресивер.
Например можно подключить оба дисека через переключатель 0-12В, если в ресивере есть такой выход. Если нет, можно подать на переключатель отдельное питание или 0 откл. или 12В вкл. Но это уже древнейший способ.

Аватара пользователя
avrora
Интересующийся
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 июн 2015, 09:34
Мой ресивер: openboxhd
Мои спутники: 13 36 46 53 56 60 75 90
Поблагодарили: 1 раз

8 и 10 портовые DiseqC

Сообщение avrora » 28 сен 2015, 20:32

спасибо. но меня интересовало без 12 в.переключателя.слышал что можно через третий diseq.но какой? и как?.и последний вопрос.знакомый вводил ключи триколора вручную. после ввода тюнер не включается и не реагирует на пуль . тю-р Neosat . мой тюнер Taiger hd.

Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес.
Откуда: Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 2918 раз
Поблагодарили: 1949 раз

8 и 10 портовые DiseqC

Сообщение 64АНАТОЛЬ » 29 сен 2015, 00:51

[ref]avrora[/ref],
Для знакомого: Тюнер мог стать в ступор, но это не думаю из-за ввода ключей. Можно просто попробовать реанимировать прошивкой ресивер. НО для этого нужно точно знать какой процессор стоит в нем. Может 3329C, а может и 3329B. Могут быть и другие варианты, но мне не знакомы. Если прошивка не пойдёт, смотрите блок питания, возможно проблема с лицевой панелью.
По Вашему случаю: Мало информации! Ваши 8-ми портовые дисеки по идее уже должны поддерживать протокол DiseqC 1.1, но не факт (модель какая дисеков???). Ресивер тоже должен поддерживать эту функцию, если до сих пор не стоит древняя прошивка. (уточните полностью маркировку ресивера).В меню , в установках должен быть такой пункт, у Вас есть протокол DiseqC 1.1??? При наличии этих параметров Вам одного дисека достаточно будет. А набор с тремя дисеками и кучей соединений, мне не известен, и это полная головная боль. Опишите подробнее что вам нужно и как подключить, тогда предложим свои варианты...

Аватара пользователя
avrora
Интересующийся
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 июн 2015, 09:34
Мой ресивер: openboxhd
Мои спутники: 13 36 46 53 56 60 75 90
Поблагодарили: 1 раз

8 и 10 портовые DiseqC

Сообщение avrora » 29 сен 2015, 05:04

ресс. Taiger hd
версия S/W 1.09.12062
у меня на данный момент стоит 8-ми портовый. другой без дела.
что можно придумать чтобы другой об/еденить без сложностей.спасибо за внимание.

Аватара пользователя
2sama1978
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 08:47
Мой ресивер: Sat integral 1223+Firesat 5005
Мои спутники: 31E+36E+46E+53E+55E+4W+5E+9E+13E+75E+85E+90E
Поблагодарили: 1 раз

8 и 10 портовые DiseqC

Сообщение 2sama1978 » 29 сен 2015, 22:07

[ref]avrora[/ref], только через преключател 0.12 v.на данный момет 8 дес и 4 дес .0.12 в зависемости от тюнора в глобо и их клонов там есть питоние .но у меня Sat interal 1223 вышел с положеня, 2 тар 90см и 1.2см ,90 см спутнике 36e,46e,55e,4w,1W,5e,9e,13e на 1.20 см 75e,85e,90e растояние 0.12 нада 10мет между антеннами но у меня большо.только отдельный блок питания и телефоный кабель с переключатль возле кравате лень вставать

Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес.
Откуда: Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 2918 раз
Поблагодарили: 1949 раз

8 и 10 портовые DiseqC

Сообщение 64АНАТОЛЬ » 30 сен 2015, 01:04

avrora писал(а):ресс. Taiger hd
версия S/W 1.09.12062
у меня на данный момент стоит 8-ми портовый. другой без дела.
что можно придумать чтобы другой об/еденить без сложностей.спасибо за внимание.
Не удивительно , что Вам не отвечают. Вы можете себе представить сколько разновидностей ресиверов Taiger hd .Искать и предполагать Вашу модель по одному софту бредовое занятие.
Как Вам уже ответили, два 8-ми портовые можно и практично подключить через 0-12в. Или другой вариант если есть и поддерживается протокол 1:1, тогда каскадное подключение на основе одного 8-ми портового, и последовательно простые дисеки протокола 1:0 или 2:0 четырех портовые.
Вот ориентировочная сборка схема на 8-ми портовом для наглядности. К каждому порту можно подключить каскад и расширить возможности. НО дисек восьмерка должен поддерживать протокол 1:1
Или опытным путем самому пробовать подключения, или дать инфо о дисеке, о ресивере ( Спрашиваю повторно. В меню ресивера в установках, есть пункт DiseqC 1.1????)
Напоминаю, что все переключения производите только при отключенном ресивере. В противном случае можете спалить порты дисека!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
avrora
Интересующийся
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 июн 2015, 09:34
Мой ресивер: openboxhd
Мои спутники: 13 36 46 53 56 60 75 90
Поблагодарили: 1 раз

8 и 10 портовые DiseqC

Сообщение avrora » 30 сен 2015, 03:14

прошу прощенья упустил.
тюнер Tiger T600hd.
поддерживает 1.1
посмотрел схему подключения. вопрос? на место 4-х порт. можно ставить 8-ми портовые.огромное спасибо.

Отправлено спустя 14 минут 51 секунду:
по схеме почему 4-й порт не подклен?

Аватара пользователя
64АНАТОЛЬ
Модератор
Модератор
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:01
Мой ресивер: Atlas asr5000 S-Integral1210 и прочие...
Мои спутники: Мотоподвес.
Откуда: Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 2918 раз
Поблагодарили: 1949 раз

8 и 10 портовые DiseqC

Сообщение 64АНАТОЛЬ » 30 сен 2015, 21:57

[ref]avrora[/ref], Теперь нужно что бы Ваш один из двоих дисеков работал с протоколом 1:1.Только после такого варианта можно использовать каскадное подключение.
вопрос? на место 4-х порт. можно ставить 8-ми портовые.
На место 4х портовых нельзя поставить 8 ми портовый, потому, что у Вас в ресивере определена настройка DiseqC 1.0 только на 4 порта. При каскадном подключении иногда приходится повозиться с совмещением работы обоих дисеков.
по схеме почему 4-й порт не подклен?
Схема предоставлена простая, для общего обзора. Конечно можно подключать и на 4й порт любой спутник (как Вам удобно), только в настройках прописать DiseqC 1.0 4й порт.
Если интересуют подробности пишите в личку, обсудим подробнее. Там могу скинуть свой тел. или СКАЙП. С удовольствием помогу !

Ответить

Вернуться в «Спутниковые антенны, конверторы, DiseqC»